ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝起きたら体に異変が・・・・<br /><br />くしゃみと鼻水が止まらない(T_T)<br /><br />絶不調の中の二日目となりました。<br /><br />家族みんなのポケットティッシュ総動員です(笑)<br /><br />

三世代でソウル旅行♪≪2日目≫

2012/03/02 - 2012/03/04

match48

match48さん

朝起きたら体に異変が・・・・

くしゃみと鼻水が止まらない(T_T)

絶不調の中の二日目となりました。

家族みんなのポケットティッシュ総動員です(笑)

ツアー(添乗員同行なし)

朝食はホテル近くのCaffe bene にて

タクシーでロッテマートへ

午前中は比較的すいています。

私は鼻水が止まらず・・・買い物どころではなかった(涙)

キム・ビョンマン発見!

スンギもいます!!

ものすごい買い出しになったので、ホテルへ荷物を置きにタクシーで帰ります。

昼食は土俗村へ

さすが昼どきは並んでいます。

回転が速いので20分くらいで入れました。

チヂミは美味しかったです(^^)

参鶏湯は濃厚なスープでとても美味しかったです♪

歩いて景福宮を目指します。

ハングルのスタバ

ウォンビン発見!!

光化門到着

交代式が始まりました。

お次は北村を目指して歩きます。

途中おやつを食べました。

歩けど歩けど・・・ここはどこ?

ガイドブックとにらめっこ

途中急な階段などでワープしてやっとたどり着きました。

でもいったいここは北村なん景?

まあとりあえず趣が味わえたのでOKということで(^_^;)

少し歩くと日本語対応してくれる観光案内ガイドさんに北村の地図をもらいました。

もっと見たかったのですが、娘は弘大へ行くと言うし年寄三人の体力も続かず北村を後にしました。

娘は一人で弘大へ

残り三名は仁寺洞へ

こんなに混んでいる仁寺洞は初めてです。

歩き疲れたので、休憩です。

伝統茶のお店に母を連れっててあげようと思ったら「けったいなお茶はよう飲まんから、コーヒーでいい」と・・・

妹が頼んだゆず茶を少し飲んだら、「これ美味しい!!」って・・・

飲めるねやん(笑)

くるみまんじゅうを購入。

10個入り10000w

明洞の胡桃菓子は店舗改装中で外で売ってました。

そちらは12個入り10000wでした。

タクシーで明洞までもどり、娘と合流。

BEAUTEにてパックを購入。

ソ・ジソブ氏のポスター頂きました。

娘はこちらTOP

夕食はホテル近くの鳳順(ボンスニ)にてサムギョプサル

1人前11000w

マッコリ

娘一人で全部飲みました。

ケロっとしております。すえ恐ろしい(*_*;

2日目は体調不良のまま終了。

母をホテルに連れて帰って、東大門までショッピングに行く予定でしたが、体力の限界であきらめました(T_T)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る