ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピックアップ3時半まで明洞でショッピングのラストスパートです(笑)<br /><br /><br /><br />

三世代でソウル旅行♪≪最終日≫

2012/03/02 - 2012/03/04

match48

match48さん

ツアー(添乗員同行なし)

最終日の朝食は『味加本』でお粥をいただきました。

かに粥

アワビ粥

神仙ソルロンタンは長蛇の列でした。

味加本も私たちが出るころには少し並んでいました。

お次はロッテ免税店へ

飛行機の便の加減で12時までに購入するようにとの事。

母と妹は免税店へ直行

娘が免税店について来た目的は・・・

パネル撮影のため

BIGBANGのパネルに張り付いているので、私は隙をぬってまたもや2PMへ

コンサートに日本からたくさんのファンの方が来られていたので、パネル前も写真を撮るのに混雑してます(汗)

娘に呼ばれたらシャッターをきらねばならないんで、後ろで待機。

このパネル・・・5パターンあるんです。

すべてを撮るまで動きません。

私は免税店で買い物ができるのでしょうか・・・

昼食は母と妹は明洞餃子店へ

私は無理やり娘に連れてこられた、チムタク(^_^;)

辛い辛い・・・

娘は「そんなに辛くないやん!!美味しいやろ?」

美味しいけど、私には辛い・・

そのまま母たちとは集合時間まで別行動となり、私は娘の買い物のお供でお財布がわりです(T_T)

隙あらばベンチを見つけて座って待機。

ホテルに3:30集合

仁川空港へ向かいます。

空港に到着して、気がついたらくしゃみも鼻水も止まってました。

いったいあれはなんだったんでしょう・・・

二泊三日というので頭痛薬しか持って行かず、かなり悩まされたのに・・・

一年分の鼻水を流しました(笑)

ここでキンパをテイクアウト

帰ってから頂きました。

KE0721便

19:00発 関空20:45着

機内食はちらし寿司 味噌汁もでます。

機内の免税品

シャネルの香水はここで買うのが一番安かったように思います。

帰りにリアル・スティールの残りを鑑賞。

娘は長靴をはいた猫を鑑賞。

娘の戦利品。

明洞で買ったヒール 45000w(履いた初日にリボンが取れてしまいました)

ロッテマートでの購入品

帰国後、娘は韓国料理にいそしんでおります。

見るからに辛そう(^_^;)

ドクタービューティー セルリペアクリーム

the saem で購入。

パッチの神はお土産用。

下はおまけです。

15足で1000円の靴下。

後から16足1000円のお店もあって、ちょっと後悔

靴は地下街で25000w

空港で韓国のりを12ドルで購入。

これ美味しいんです。

タバコは19ドル

去年より1ドル値上げされてました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る