ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹の『三月に有給が1日残ってる』のと娘が『BIGBANGのコンサートに行きたい』の一声で急遽ソウル行きが決定!!<br /><br />2月の中頃にあわててツアーを探して、行ってきました。<br /><br />最近韓国の時代劇ドラマにはまった母も『行きたいな〜!!』と・・・<br /><br />親子三世代でソウルを楽しみました。<br /><br /><br />

三世代でソウル旅行♪≪出発・1日目≫

2012/03/02 - 2012/03/04

20581位(同エリア27560件中)

match48

match48さん

2月の中頃にあわててツアーを探して、行ってきました。

親子三世代でソウルを楽しみました。

ツアー(添乗員同行なし)

家を5時50分に出発。

関空までのリムジンバスが満席で補助席まで埋まっていて、こんなん初めてだったのでびっくりです(*_*;

事前にネットで免税品を予約。

10%割引なのでこれはお得ですし、お勧めです(^O^)v

娘は免税店に興味がないので、スタバへ

大韓航空はやっぱオンデマンドが充実してます。

娘はトワイライト・ブレイキングドーン

私はリアル・スティール(途中から爆睡)を鑑賞。

機内食は私の好きな巻すし&おいなりさん

仁川空港

KE0722

AM11:40 到着です。

他のツアーの方と一緒にバスでホテルへと向かいます。

今回の宿泊先は世宗ホテルです。

とにかく便利なとこをとチョイスしました。

ゆったりとお湯につかれましたし、シャワーもハンドル式なのでよかったです。

ドライヤーもあります。

チェックインの後は今回もツアーについている『阿味笑』にて昼食です。

娘は辛いのが大好きなんで、スンドゥブチゲをチョイス

私、母、妹は石焼ビビンバ

ここは日本人用なのか、まったく辛くなくコチュジャンを後から好きなだけ入れれるので、母も妹も食べれました。

母と妹はまったく辛い物が食べれません。

妹は『あまり辛くしないでください』とハングルで書いたメモを持ち歩いています(笑)

阿味笑の入っているビルの1FにEVISがあります。

テギョンとウヨン♪

娘は韓国の友人とミリオレ前で待ち合わせ

少し待って無事再会

ここから別行動です。

娘はBIGBANGコンサートへ

残り三名は免税店へGO!!

またもやテギョンを発見♪

ロッテ免税店の入口では2PMがお出迎え(^O^)/

4時ごろの免税店はものすごい人・人・人・・・

中国からの観光客がPRADAやヴィトンに行列をなしています。

写真を撮るのに人だかりができているので、隙をぬって撮ってみました。

ロッテのお次は新羅免税店へタクシーで移動。

こちらは時間も夕方だったせいか、すいていました。

お買い物の後は夕食です。

タクシーでタッカンマリ横丁まで行きます。

タクシーの運転手さんはなぜタッカンマリ?とそんなに美味しいとは思わないけど・・・

参鶏湯の方がお勧めだけどとの事(^_^;)

やっぱ並んでました。

7時半頃だったので、30分ほど待って二階の座敷で頂きました。

母は正座です。律儀です。

韓国の女性はあぐらです。習慣の違いに母は「ドラマと一緒やね」と・・・

歩いてショッピングビルへと向かいます。

ライトアップされ清渓川もいい感じでした。

Dootaを少し見ましたが、母がお疲れの様子だったのでタクシーでホテルまで帰りました。

近くのコンビニでおやつを買って部屋で頂きました。

TVではドラマ

ミノくん

IUも出ていました。

娘もコンサートが終わって無事ホテルへ帰ってきて、この日は就寝です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る