シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
17年振りのシンガポール<br />随分変わっちゃったなぁ〜。<br /><br />≪4日目の行動≫<br />・ユニバーサルスタジオ<br />・アラブストリート<br />・ムスタファ・センター<br /><br />≪5日目の行動≫<br />・帰国のみ

JAL特典航空券の旅・・・シンガポール(4・5日目)

2012/03/16 - 2012/03/20

鬼軍曹とうーちゃんさん

17年振りのシンガポール
随分変わっちゃったなぁ〜。

≪4日目の行動≫

・帰国のみ

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

10時開園に合わせて、ユニバーサルスタジオに到着

平日と土日では、入場料金が違います。
    今日は、月曜だよー。

アトラクションについては、全く下調べをしてなくって・・・
    名前を聞いたことのある“トランスフォーマー”のアトラクションが近くにあったので、入ってみることに!

トランスフォーマーってナニ???

待ち時間5分って書いてあったけど
    実際は、15分くらい待ったかしら?

どうやら、乗り物に乗るらしい・・・

3Dメガネを掛けるのね。

凄く楽しかった♪
    トランスフォーマーのアトラクションが
    私たち夫婦には、一番楽しかったよ〜♪

青と赤のジェットコースターが、同時にスタート!
    旦那は絶叫系が駄目な為、乗れなかったの。

パナソニックが、スポンサーなのね〜。

“リベンジ・オブ・ザ・マミー”
    ローラーコースターって知らないで入っちゃったのよ。

ローラーコースターだったから、
    30分無料のロッカーに、手荷物を
    預けてないといけません。

ちゃんと日本語表記があるので大丈夫!
    誕生日・好きな暗証番号・好きな色を入力

次は“ジェラシックパーク”
    濡れる情報は有った為、ダイソーにて
    ポンチョを持参しました。

その場で購入すると、S$3也

USJの方が楽しいかも

確か?S$5で、濡れた服を乾かせるけど
    暑いから自然乾燥で十分かな?

“シュレック”の4Dのアトラクション
    2番目に楽しかったかな?

旦那は・・・
    シュレック=ハリセンボンの「春菜」っと言ってました^^;

シンガポールオリジナルのミニ観覧車
    シェレックの4D出た、ショップの中にあるのよ。

こちらのボードで、現在の待ち時間の情報をチェック

“ウォーターワールド”
    このショー好きなんだよね♪

12時30分のショーを見ることに。

一度外に出て、ランチをすることに!
    前から「ティンタイフォン」でランチを決めてました。

13時半ごろだったので、店内はガラガラ

自分で、メニューに数量を記入して
    店員さんに渡します。

作っている工程を、オープンで見れるようになってます。

ちゃんと計ってますね。
    マリーナベイサンズのお店は、計ってなかったような???

お腹もいっぱいになったので
    再度、園内に戻ってきました。

“マダガスカル”のアトラクション

TDRの“イッツ・ア・スモール・ワールド”の
    マダガスカルバージョンて感じのアトラクション

最後に旦那の希望で
    “ライト!カメラ!アトラクション”byスティーブン・スピルバーグ

そろそろ退散しないと次に行く場所があるので・・・
    本当は“キャノピー・フライヤー”に乗りたかった私
    だけど、待ち時間30分なので諦めちゃった!

セントーサエキスプレスのウォーターフロント駅⇒インビア駅へ移動

旦那の希望で「マーライオンタワー」にきました。

中に入るのに有料!
    入るか悩んだけど、せっかくなので入いちゃったよ

意味わからずコインを渡され中へ・・・

何???
    丁度扉を閉められ、多分5分間何か上映されるみたい。

マーラインの由来を上映されます。
    ちゃんと日本語の字幕も出るのでわかるよ。

エレベーター有り
    頂上までは、階段有り

“ソング・オブ・ザ・シー”のセットが見えた〜。
    本当は見る予定だったんだけど、スケジュール的に
    厳しかったので諦めちゃった!

後ろ姿のマーライオン

MRTハーバーフロント⇒ドービゴート乗換⇒ブギス

予定にしていなかった「アラブ街」に行くことに・・・
    “サンタン・モスク”

足を洗って中に入るみたい。

※ちなみにこのモデルさんは、旦那ではありません〜

私が行きたかった「ムスタファ・センター」に行くのに
    MRTブギス⇒フェラーパークまで行くのも面倒なので
    歩くことに!

途中、泥棒市場があります。
    ガイドブックに書いてあった通り
    マジにガラクタしか売ってなかったよ^^;

こんなもんも有り・・・

アラブストリート⇒ムスタファ・センターまで
    歩いて15分〜20分以内で着いた!

夕食の予約時間まで時間がなくって・・・
    ここのスーパー本当に楽しい♪♪♪
    もっとゆっくりと見たいと思ったスーパー

ドリアンキャンディーが売ってたよ。

万引き防止?
    袋をギューっと縛ってたよ。

チリクラブで有名な、リバーサイドポイントにある
    “ジャンボ”を18時45分に、日本から予約済み

実は、予約時間より10分過ぎちゃったの。
    そうしたら・・・予約表から消されてたよ><
    だけど、すぐに通されたのでよかった。

嫌いなパクチーが乗ってるじゃない!!

手が汚れるので、お店の紙おしぼりだけでは足りないよーーー!

手洗い場が有れば良いのになぁ〜。
    持参したウエットテッシュをいっぱい使っちゃった。

シンガポールスリング

チリクラブのソースに付けて食べるパンを注文
    このパン、きめ細かな甘いパンなの。
    チリクラブのソースに付けて食べるよりも
    そのまま食べた方が美味しいと思う!

チリクラブのソースは、チャーハンに掛けて食べてた私たち
    “あんかけチャーハン”よ★

月曜日なのに、大盛況店だなぁ〜。

足が痛い・・・
    “セントラル”の案内所で聞いたら、4階にある
    マッサージ店を教えてもらったので行ってきました♪

この旅の最終日
    1日平均20km歩いていた私たち。足ボロボロ

旦那は、ヒィーヒィー騒いでたよ。
    私は、ウトウト・・・気持ちがいいわぁ

その後、20分の上半身マッサージも追加
    本当に上手でした♪

結局、セントラルからマーライオン像まで歩いちゃった。
    足つぼマッサージのお陰で、とても足が軽くなった!

ライトアップされていた、マーライオン像素敵♪

• イチオシ

マーライオン像⇒ホテルまで徒歩で15分少々
    フェアモントホテルの目の前にある“ラッフルズホテル”の
    LONGBARにて、このBARで生まれた“シンガポールスリング”
    を飲むのに行ってきました♪

店内に入ったら、床にピーナッツの殻がいっぱい落ちてて
    なんか不思議・・・

テーブルにピーナッツが置いてあります。
    このピーナッツ、塩味が付いてます。
    だけど、美味しくないんだよね。

やっぱり“シンガポールスリング”でしょ・・・

隣のテーブルでは、こんな大きなビール飲んでました♪

らせん階段で上がった所もBAR。生バンドが入ってました。
    けど・・・音が大きいから、下の方がいいかな!?

ホテルが目の前だから、帰りも楽ちん♪
    それもあって、フェアモントに宿泊したのも
    あったんだよね。

「ムスタファ・センター」で購入した物をパチリ

今日は帰国日!
    8時20分発なので、6時にホテルをチェックアウト
    6時半ごろ空港着はしたんだけど、かなりのタクシー渋滞

“エグゼクティブカウンター”にてチェックイン♪
    空いてていいわぁ〜。

JALは、ターミナル1

到着ロビーにある“バーガーキング”
    初日から「最終日の朝食はここで食べよう」と決めてたの。

残念ながら、マックと一緒で・・・朝メニューだった為
    大好きな「ワッパー」が食べれなかったんだよね〜

珍しい空港です。
    飛行機に乗る直前で、セキュリティーチェックがあるのよ!
    なので、ギリギリまでドリンクが飲めるって知らなくって
    出国前のチェックの際に、飲みかけドリンク捨てちゃった。

機内食です!先に絵図らを渡されます。
    イメージが分かるから良いですね♪

ちなみに、旦那も私も「えびかつ丼」にしたけど
    あまり美味しくなかった

味噌汁いいわぁ〜

帰りも車の運転が無いから
    行きと一緒で、また梅酒飲んじゃった♪

デザートに、ハーゲンダッツのバニラ(一種類のみ)

おやつに“マフィン”が出ました。

もう旅も終りです。
    これでもか!ってくらいに地下鉄と徒歩が多かった旅となりました。

• puyomushiさん 2013/07/20 18:26:55
    チリクラブって
    う〜ちゃん、こんばんわ。

3連休は北海道だったんだ!
    いいな〜いいな〜〜

今月末からシンガポールに行きます。
    まる3日しかないので、1日は天空プールを楽しんじゃいます。
    今迷っているのがチリクラブを食べるかどうか。。。

チリの風味でカニの味わいが消えているようなイメージを持っていて
    今一つ食指が動かないのよね。

皆さん、食べていらっしゃるので正直どんな感じかな?と
    う〜ちゃんに聞いてみた☆

北海道の旅行記まってるよん。

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2013/07/21 00:12:29
    RE: チリクラブって
    puyoちゃん!こんばんは♪

ウフフフッ!北海道に行ってきたよ★
    ただ・・・最終日は散々な目に遭ったけど><

おっ!puyoちゃんは、今月末シンガポールなんだね!
    インドネシアからの煙、大丈夫そうだね♪
    ついこの間、MBSに行った人の写真を見せてもらったら
    空がブル〜だったよ★☆★ 良かった良かった♪

> 今迷っているのがチリクラブを食べるかどうか。。。
    そっか!私も記憶が薄くなっている今日この頃^^;
    確かに蟹の味よりもチリの味の方が上だね。
    それにガッツリ蟹を食べた感は無かったと思うの。
    もし悩んでいるなら、品川でも食べれるんだよ〜
    「シンガポール シーフードリパブリック品川」(笑)
    ここで食べていないから味は分からないけどね!
    もしも「ジャンボ」で食べるなら、日本から申し込みして
    行った方がいいよ♪
    予定時間過ぎたら予約表から消されていた私たち^^;
    チャーハン頼んで、その上にチリクラブのチリソースを
    掛けて食べたら美味しかったよ★ おススメ
    おしぼりは、言えば貰えるだろうけど、1枚では全然足りない!
    ウエットテッシュを持参した方がいいよ。
    海外に行く時は、必ずダイソーで厚手のウエットテッシュ
    持参しているう〜ちゃん。

気を付けて行って来てね♪
    また旅行記待ってるわぁ〜。

※北海道の旅行記は早めに仕上げまぁ〜す。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2013/07/21 08:45:51
    RE: RE: チリクラブって
    う〜ちゃん、おはよ〜

お返事ありがと☆
    やっぱりう〜ちゃんに聞いてよかったよ。
    品川のお店は知っていたけど、存在を忘れていたよ。
    蟹は大好きなんだけど、やっぱり蟹の味が濃いのが好き♪なので
    迷っていたのさ。

って、こんなこと言ってもシンガポールで食べてたら笑っておくれ。

インドネシアからの煙害もないようだし、美味しいものたくさん食べて
    天空プール楽しんできますヽ(^o^)丿

P.S.
    やっぱり9月に竹富に行くことにしました!

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2013/07/21 15:37:38
    RE: RE: RE: チリクラブって
    puyoちゃん!こんにちは♪

品川のお店知ってたのね〜。
    本場の!?チリクラブも1度は食べてもいいかも???
    だけど、殻を割ったりするのが面倒・・・
    もし食べる時は、是非ウエットテッシュ持参してね♪

私も来年甥っ子(高校生)と2人で、シンガポールに行く予定なの。
    MBS1泊はしたいとは思ってるんだ。
    やっぱり天空プールいいよね★
    心残りが、ペーパーチキンで有名な「ヒルマン」で食べれなかった事!
    何度テレビで観た事か・・・行きたいよ〜

沖縄お流れになっちゃったもんね!
    おっと!竹富に行くのね♪私も行ってみたぁ〜い。
    楽しみがいっぱいあるね☆台風が来ませんように・・・。

私も9月は、puyoちゃんが1月に行ったグアムよ♪♪♪
    沖縄から帰ってきて、Myコンパクトフィン買っちゃった。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2013/07/21 15:58:02
    RE: RE: RE: RE: チリクラブって
    う〜ちゃん、なんどもありがと〜

ヒルマンはやっぱり有名なんだ。
    昨日JCBの”たびらば”っていうサイトから予約したよん。
    割引も効いてラッキー。
    ほかの国もいろいろ割引設定されていて、なんで早く気付かなかったんだろう。。。

そっか、う〜ちゃんはまたMBSに行くのね。
    それも甥っ子ちゃんと!!!\(◎o◎)/
    高校生からいい思いしちゃって、羨ましいよ。

フィンはコンパクトの方がいいと思うよ。
    けっこう、スーツケースの中で鎮座ましましするもの。

チリクラブはもうちょっと悩んで、もしシンガで食べるのならば
    ウェットティッシュいっぱい持参します〜

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2013/07/21 16:40:39
    RE: RE: RE: RE: RE: チリクラブって
    puyoちゃん!こんにちは♪

ヒルマン予約したのね♪
    私はJCB持ってないの。割引は知っていたけど、予約が出来るって良いね♪
    人気店らしいから予約すると安心だね。
    帰りは“ムスタファ・センター”でお土産購入かな???

> そして9月はグアムの青い海で新しいフィンでお魚と戯れられるのね〜
    > フィンはコンパクトの方がいいと思うよ。
    > けっこう、スーツケースの中で鎮座ましましするもの。
    > 確か、ヒルトンにお泊りだから目の前でスノーケリングできますね。
    そうそう。ヒルトン2泊と最終日はシェラトン1泊するの。
    コンパクトフィンいいね♪本当は無くてもいいかな?っと思ったけど
    沖縄で色々とシュノーケルを学んで・・・
    航空券とホテルしか決定していないので、8月頃から予定を組まないと!
    なんせ13年ぶりだからね^^;

楽しんできてね♪
    旅行記楽しみだーーー。

う〜ちゃん
  • TaxNaXさん 2012/03/28 21:46:09
    お帰りなさいませ
    う〜ちゃんさん

今晩は。
    TaxNaXです。

お帰りなさい。
    どんな旅行記を書かれるか楽しみにしていました。
    掲載写真の枚数だけ楽しんで来られたようで何よりです。

私達が昨夏訪ねた場所も写っていて、ちょっと懐かしくも感じました。
    昨夏はUSSには未だトランスフォーマーが導入されていなかったので、一番良かったと言われると興味津々です。

殊更大きなトラブルもなく無事帰国され安心しました。

それでは。

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2012/03/28 22:32:37
    こんばんは・・・
    遊びに来ていただき、そして投票までありがとうございました!
    写真UPし過ぎましたね^^;

今回は、初めてOPを入れないで、自分たちで
    動いていたので、本当に疲れましたが、それも思い出となりました。

ユニバーサル空いてて良いですね。
    トランスフォーマーは、おススメアトラクションです♪
    再びシンガポールに訪れる事がありましたら・・・お試しれです。

ではでは・・・

鬼軍曹とうーちゃんさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る