シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
17年振りのシンガポール<br />随分変わっちゃったなぁ〜。<br /><br />≪今日の行動≫<br />・マリーナベイサンズのプール<br />・マリーナベイサンズ⇒フェアモントにホテル移動<br />・リトル・インディア<br />・ナイトサファリ

JAL特典航空券の旅・・・シンガポール(3日目)

2012/03/16 - 2012/03/20

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん

17年振りのシンガポール
随分変わっちゃったなぁ〜。

≪今日の行動≫
・マリーナベイサンズのプール
・マリーナベイサンズ⇒フェアモントにホテル移動
・リトル・インディア
・ナイトサファリ

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

昨晩、夜のプールに入らなかった旦那の為に
    再びプールへ・・・

ジャグジーは、全部で3か所有り

モデルは・・・我が旦那^^;

今日は、ホテル移動します。
    今日から2泊、真ん中の低いホテルの
    “フェアモント”にお世話なります。

MBS⇒チープタクシーに乗り⇒“フェアモント”に到着

チェックインに時間が掛かりそうだったので
    荷物を預けて、セントーサ島に行くことに!

フェアモントに決めたのは、地下鉄の“シティーホール”が
    ホテルの下にあるので、何かと便利かと思って・・・

シティーホール⇒ドービゴート乗換⇒ハーバーフロントへ

終点のハーバーフロント駅に到着

地下鉄の改札口直結のVivoCityの3階から
    セントーサ島へ向かう、セントーサエキスプレスがあります。

セントーサに向かう前に、フードコートにて
    “ラクサ”を食べることに

空いてて良かった♪

旦那はこちらのお店の“ラクサ”

シンガポール風ラクサだそうで
    エビの濃厚な出汁が出てて、美味しかった♪

私はこちらのお店の“ラクサ”

旦那の方が、エビ風味で美味しかったよ。

こちらのお店で、チャーシュー饅

味は、可もなく不可もなくって感じ
    早く言ったら、普通の味!

朝食も食べ、さて3階に向かいましょ〜♪

こちらで予約をしたりするカウンター

こちらで入島料“S$3”を支払い

3階にもフードコートがあったなんて・・・

旦那のトイレ待ちしていた時、のどが渇いてきちゃったので・・・

ジュースではないけど“マンゴースムージー”を飲むことに
    S$4くらいだったと思う。
    美味しいよ〜♪♪♪

旦那も一通り、フードコート見学をしたら
    “美味しそうな食べ物がある”って言うので!

これ1個購入
    ※こちらの方が、甘みがあって美味しかった。

これ1個購入
    ※うす塩味

このピンクのセントーサエクスプレスに乗って移動

※島内は、セントーサエクスプレス&バス&ビーチトラムが無料

17年前はゴンドラで、セントーサ島に来たんだよね。

後でわかったんだけど・・・
    EZリンクカードでも、入湯料S$3の支払いが可能

終点のビーチ駅に到着
    目的は「アンダーウォーターワールド」族館に行く予定してなかったんだけど
    「シーシンガポールアトラクションパス」で無料で入れるって事で・・・

ブルーラインのバスにて移動することに!

ブルーラインとは言え、バスがブルーではないので
    ご注意を・・・

シソロ・ビーチ
    意外と綺麗な海

さてと・・・時間がないのでそろそろ
    “アンダーウォーターワールド”内に入りましょう。

11時のイルカのショーが終わってたよ。
    残念だけど、イルカが泳いでいたので撮影のみ

これがピンクイルカ

“リーフィーシードラゴン”
    海藻かと思ったよ。

ブルーラインのバスに乗り、再びビーチ駅に到着!

次は“LUGE”を乗ることに

スカイライド(リフト)&リュージュで、S$12の所
    “シーシンガポールアトラクションパス”で、S$2ディスカウント

結構高いよ〜。

これが“リュージュ”楽しそー

頂上へ到着
    本当は、バスでもこれたんだけど、スカイライドに
    乗りたかったから!

適当なヘルメットを選んで装着

途中、初めての人・2度目以降の列が2つに分かれるの。

滑っている途中で、LUGEの印を押されるの
    どうしてなの???

地下鉄ハーバーフロント⇒乗り換えなし⇒クラークキーに到着

明日は、左側にある「ジャンボ」にて
    チリクラブの予約をしています♪

“シーシンガポールアトラクションパス”で
    無料のリバークルーズの乗り場が分からず
    なかなか苦労したよ。

※ノボルテ・クラーク・キーホテルの前

対岸(ジャンボ)の近くからでも乗船可

ジャンボ!ジャンボ!

フラトンホテルが見えてキターーーー

ラッフルズ

このころから、雲行きが怪しくなり・・・

とうとうスコールが!

※インドシンウォーターフロントの店先で待機

ラッフル記念像からホテルまで行く間に
    お昼ごはんを食べようと、いろいろ物色しながら・・・
    結局、マリーナスクエアのフードコートに行っちゃった。

旦那は、こちらのカレー

私は、こちらのカレー

サテー(鶏)も追加することに!
    このピーナッツソース美味しくなかった。

デザートの“エッグタルト”

まだ、チェックインをしていないので
    一度ホテルに戻ることに!

部屋に入った瞬間“外国の匂い”と印象
    古っ!と印象ですが、広々とした部屋だし
    清潔でベットも良い♪

寝るだけの部屋なので、全く問題なし!

老舗の“ラッフルズホテル”が見えます♪

旦那のリクエストで、リトルインディアに行くことに!

シティーホール⇒ドービゴート乗換⇒リトルインディア

本当にインド人ばかりで怖い・・・

そろそろナイトサファリに向かうことに!
    地下鉄リトルインディア⇒ビードゴート乗換⇒アン・モ・キオ
    そして、アン・モ・キオからはタクシーを乗って
    “ナイトサファリ”に到着!

シーシンガポールアトラクションパスを見せて
    チケットに交換

左側に、日本語トラムの受付カウンター有り

着いたのが8時頃で遅かったから、9時05分と9時25分のトラムしか乗れない。
    悩んだ結果、9時05分のトラムしちゃった!

トラムまでちょっと時間があったので
    近場を歩くことに!

ゼブラ柄の横断歩道

ショップで、シンガポールに行く前から
    テングザルのぬいぐるみを買おうかと計画してた私。
    本当は、コタキナバルで買いたかったけど、旦那が却下
    私の布団の上には、ぬいぐるみだらけになってて^^;
    これ以上は、定員オーバーってなので、思い出にパチリ

※ちなみに、コタキナバルのテングザルより可愛い♪

10分前の8時55分に、トラム乗り場に向かったら
    日本人がいっぱい並んでた。

英語のトラムは、ガラガラなのに・・・

1号車と2号車に分かれて乗車
    説明する人が1号車に乗っているので、
    1号車に乗った方が絶対にお勧め。

私たちは、2号車の後方に乗車しちゃって後悔!

トラムを下りて、ダッシュしてタクシー乗り場へ・・・
    全く並んでなくて、拍子抜けしちゃったよ。
    とりあえずホテルまで行くことに!

22時半ごろにホテル到着

ホテル近くに「CHIMES」があったのを思い出して行きました

素敵なBARなど有り

チャイムスのなかには、教会がありました。

鉄板焼きの「鉄」に入店

サラダ

土瓶蒸し

• 煮物

煮物

卵を割るパフォーマンス
    これって・・・ハワイの「田中オブ東京」でも見た見た

店員の方に、田中オブ東京って知ってる?って聞いたら
    「知らない」って。本当かな?

味噌汁が出てくる順番が違うんでないの???
    普通はご飯の時だよね〜。

フルーツを食べ終わり、23時半だったし
    ホテルに戻ることに。

今回の旅行で、一番高級な食事の値段でびっくり。
    私たちは珍しく、フードーコートでの食事も続いたのでいいか!
    旦那が日本酒も飲んだのも高かったのかも。

部屋に戻ると
    ベットの所に、明日の天気予報と温度が書いた紙がありました。

だけど・・・また部屋に入ったことでしょ???
    何度も部屋に入ってほしくはないなぁ。
    それに、ゴミも片づけられてるなんて・・・ ちょっと嫌だな。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る