ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11年ぶりのニューヨーク!<br />しかもかなり弾丸!!<br />ニューヨークはいつも同じ風景はなくって、価値観は人の数だけ無限大。11年前はそんな印象でした。<br /><br />社会人になって微々たる成長をして、さらに時代は変わってもやはり印象は驚くほど変わらなかったです。<br />なんだかとっても不思議な場所。<br /><br />2泊しか出来ないので常に駆け足モードです!<br />

ニューヨークひとり旅 3

2012/02/25 - 2012/02/29

Namerikawa

Namerikawaさん

11年ぶりのニューヨーク!
しかもかなり弾丸!!

なんだかとっても不思議な場所。

2泊しか出来ないので常に駆け足モードです!

鉄道 徒歩
デルタ航空

ニューヨーク弾丸旅も最終日。
    ユニオンスクエアからスタートです。
    昨夜カメラを壊してしまったので今日はすべてiPhone撮影です。

いいんです!
    写真を撮る為にNYに来た訳ではないので(涙目)!

フラット・アイアン・ビル
    1902年築!!
    ちょっと上の階に住むのは遠慮したいです。

FISHS EDDY
    食器をはじめ、かわいくてお手ごろのキッチン用品がたくさん。
    マグカップのサイズと重量感にアメ感がありました。

マグカップ、Tシャツ、トートを買いました。
    お皿やカップなどとてもかわいくて荷物になっても欲しくなっちゃうこと請け合いです。

最後は楽しみにしていたMOMAへ

そしてイクメンもMOMAへ

クリムト

フリーダ

ピカソ

• 中庭<br />絵画と彫刻(4階と5階)だけをゆっくり鑑賞してだいたい2時間ちょっとくらいかかりました。<br /><br />料金が高いとか言われていますが、世界中から集められた素晴らしい作品が目白押しでしたし、時間が許す限り滞在したくなるような居心地のよい美術館だと思います。<br /><br />ぜひまた来年にでも来たい、と思いました。<br />

中庭

ぜひまた来年にでも来たい、と思いました。

ホテルに戻り、近くでテイクアウトしたピザ(4.5ドル)をほおばって時間調整します。
    ロビーにはテーブルと椅子がいくつかあって、トイレもあるし便利でした。

17:00発の飛行機ですが少し早めにホテルを14時頃に出発。
    行きと同じようにペンステからロングアイランドレイルロードでJFKへ。
    とてもスムーズにいきました。

帰りもデルタ航空ロサンゼルス経由羽田行き。
    ロサンゼルスから羽田はほぼ満席でした。
    学生さんが多かったです。

旅のしめくくりのいつもの光景。

30分遅れの5:30に雪が舞う羽田空港へ到着。
    空港でシャワーをあびてそのまま出社。
    会社へのおみやげをそのまま渡せるってのが楽でいい。
    でも本音は泥のように眠りたい・・・笑

ちなみに壊れたカメラはクレジットカード付帯の旅行保険にて無事補償してもらえました。完全に自分の不注意から起こったことなので保険というのが頭に浮かばなかったのですが、帰国後調べたら「携行品損害補償」がついていればこのような場合でも対象ということを知りました。
    こんなことならあんなに落ち込まずにすんだのに〜と思ったりして。

ハプニングがあっても本当に素敵なニューヨーク弾丸旅でした。
    またいこうっと♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る