2012/03/18 - 2012/03/19
あんでぃさん
結婚10周年記念のグアム旅行、成田1泊・グアム3泊です。
準備・成田前泊編です。
1歳6ヶ月の幼児連れ旅行で、普段と勝手が違いすぎて戸惑いました。
↓ 本編 ↓
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
- 利用旅行会社
- JTB
1歳6ヶ月の娘のために何を持っていくか悩みました。
持込み制限を気にしてビーフ・チキンなどのエキスなどの入ってないベビーフードを選びましたが、日本・グアムでもベビー用のチェックは寛容でした。
こんなに準備したのに、結局現地で食べたのはランチボックスのごはんとおやつだけ。
紙パックのお茶をわざわざ用意してみたけど必要なかったかも。
成田出国審査後、お茶を購入すればいいだけだった…
グアム出国時はペットボトルのお茶でもベビー用だって言ったら検査してもらってそのまま持ち込みOKでした。
現地で便利だったのは、ポーション入りの麦茶。
ミネラルウォーターに入れるだけなのですぐできるし楽でした。 -
前泊は成田エクセルホテル東急にしました。
当初は前泊なしで駐車場だけと考えてたけど、ホテルに前泊したら14日間駐車場が無料なら泊まったほうが楽!
ということで前泊。
宿泊時、ロビー・屋内プールが工事中でした。
ホテルからは空港とイオンモール行きのシャトルが出てました。
中国の方?がいっぱいシャトルでお買い物に行ってたようです。駐車場14日間無料なので前泊 by あんでぃさんホテルマイステイズプレミア成田 宿・ホテル
成田エクセルホテル東急の設備は、安いプランだったからか年代を感じるお部屋でした。
でも必要なものは全部そろっていたので特に不自由はなかったです。
娘はユニットバスの圧迫感が嫌だったのか
大泣きしてお風呂に入ってくれないというハプニングが…
壁も薄いので、夜泣きの声が響き渡り…
申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
娘とはこのホテル、相性悪かったようです。駐車場14日間無料なので前泊 by あんでぃさんホテルマイステイズプレミア成田 宿・ホテル