グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年記念のグアム旅行、成田1泊・グアム3泊です。<br />グアム3日目です。<br />1歳6ヶ月の幼児連れ旅行で、普段と勝手が違いすぎて戸惑いました。<br /><br />グアム1日目は↓こちら↓<br />http://4travel.jp/traveler/andy3/album/10654790/<br />グアム2日目は↓こちら↓<br />http://4travel.jp/traveler/andy3/album/10655230/

結婚10周年グアム旅行~3日目~

2012/03/19 - 2012/03/22

あんでぃ

あんでぃさん

結婚10周年記念のグアム旅行、成田1泊・グアム3泊です。
グアム3日目です。

グアム1日目は↓こちら↓
グアム2日目は↓こちら↓

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

3日目です。
    今日も朝食はマリオットカフェで。
    お隣のホテルにでも行こうかと思ってたんですが、幼児連れは大変なのでついホテルの中で…
    メニューはほぼ同じでした。
    おかゆがあるので、娘にはおかゆとパンを。
    フルーツはメロン・パイナップル・グレープフルーツ・スイカなど
    娘の好きなバナナがなかったので残念。
    牛乳は、ノンファット・ローファット・フルミルクの3種類がありました。

ランチは、ルームサービスをバルコニーでいただくことに

・マリオットバーガー 13$
    キッズメニューより
    ・クリスピーチキン 5$
    ・スパゲティボロネーゼ 5$

マリオットバーガーは前日のミニバーガーと味はほぼかわりませんが
    サイズとトッピング(オニオン・トマト)がプラスされてます。
    ミニバーガーの5$ってホントお得だと思います!!
    パスタもキッズ用とはいえ日本の1人前くらいはありそうです。
    クリスピーチキンはビールのいいおつまみになりました〜

注文の時に『キッズ用か?』と確認されたので
    お子さんがいないと注文できないのかも??(未確認です)

ルームサービスのメニューです。
    このほかにディナー用のメニューもあります。

キッズ用のメニューです。
    全種類5$でかなりお得です。

午後はショッピング。
    パパの服やらおみやげやらで
    シャトルバス→GPO→Kマート→徒歩でホテル

結局シャトルは毎回チケットを買って乗ってました。
    5日間で20$ですが、私たちは
    初日は徒歩でKマートへ、帰りは荷物が多かったのでタクシー
    2日目は無料タクシーでDFSまで
    DFSからシャトルでマイクロネシアモールまで(3$)
    マイクロネシアモールからGPOまで(3$)
    GPOからは終バスが終わってしまったのでタクシーでホテルへ
    3日目はシャトルでGPOへ(3$)
    GPOからKマートへ(3$)
    Kマートからは徒歩で帰ってきました。

結局1人12$だったので、こちらのほうがお得でした。
    まったくタクシーを利用しなければチケットを買った方がいいのかな?

ディナーはマンハッタンステーキハウスです。
    この日は10回目の結婚記念日だったので、事前にホテルから予約を入れてもらっていました。

リクエストに景色のいい席を。
    と頼んでいましたが、このお店は建物の奥なので
    景色がいい席はないとの回答でした。
    でもいい席を準備するよ!と返答いただいてましたが
    行ってみると、入り口から一番近い席でがっかり…

おそらく子供連れは一番入り口から近い一角になるようです。
    他のお子さん連れもここに案内されていました。

結婚記念日だったので、シャンパンをボトルで。
    日本語のメニューが用意されていたのでわかりやすかったですが
    どうも英語メニューとはラインナップが違うようで
    お店の前に置いてあるメニューとは違いました。

シャンパンは甘くて飲みやすくてあっという間にあけてしまいました…
    もっと冷えててもよかったかなぁ。

前菜はシーフードマーケット(2人前)
    カキのグラタン
    カニのフライ??
    シュリンプカクテル
    スモークサーモン
    マグロのたたき

どれもおいしく、お酒がすすみました。
    これはかなりおすすめな前菜です。
    2人用と4人用がありました。

メインはお腹の余裕具合で食事が進んでから注文すると言ったら
    時間がかかるけどいいか?と言われました。
    子連れだと時間がかかるのを心配されましたが、うちの子は大人しくしてられたので問題ありませんでした。

ステーキはシェアすることに。
    量的にもシェアでよかったです。
    一人ずつだったら食べきれませんでした。

付け合わせのマッシュルームはしっかり味がついていておつまみに。
    マッシュポテトはすごく美味しくて娘が気に入った様でいっぱい食べてました。

グラスワイン(赤)もお願いしました。
    なぜかサービスと言っていっぱいついでくれて(笑)

うちはソースの味とか特に問題はなかったですが
    お隣のテーブルのご家族は、しょうゆを持ってきてもらったようです。

食後にレストランからのプレゼントでアニバーサリーケーキ。

イチゴがバラのようにカットされていて素敵でした!!
    とっても甘くて美味しかった〜

気分の良くなったパパはかなりチップをはずんだようでした^^;

景色を楽しむことはできませんでしたが
    素敵な結婚記念日になりました。

レストランにいたのは2時間くらいですが
    娘はパンを食べたり持ってきたベビーフードを食べたり
    おもちゃで遊んだりと大人しくしててくれました。
    店員さんもあやしてくれようとしたんですが
    なぜか目が合うと泣いちゃって…
    でも最後までゆっくりとした時間を過ごせました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る