成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元旦に友人が住んでいるマレーシアに遊びに行きます。<br /><br /><br />11月に台湾に行った時も成田に前泊<br /><br /><br />今回も成田前泊しました。<br /><br /><br />本当は前回宿泊した東横INN成田がかなりのお気に入りだったので泊りたかったけど満室(&gt;_&lt;)<br /><br /><br />大晦日だからどこも高い〜〜〜。<br /><br /><br />でも、見つけました<br /><br /><br />成田ゲートウェイホテル<br />親子で川の字ステイ☆17時からのご滞在でお得!(朝食付)<br />デラックスツイン<br />1人6,900円×2=13,800円<br />駐車場代1日300円<br /><br /><br />大晦日でこのお値段はかなりお得♪<br /><br /><br />チェックインが17時なので成田で遊んでご飯を食べてからホテルへ

マレーシア旅の前日は成田泊♪

2014/12/31 - 2015/01/01

花☆花

花☆花さん

元旦に友人が住んでいるマレーシアに遊びに行きます。

11月に台湾に行った時も成田に前泊

今回も成田前泊しました。

本当は前回宿泊した東横INN成田がかなりのお気に入りだったので泊りたかったけど満室(>_<)

大晦日だからどこも高い〜〜〜。

でも、見つけました

成田ゲートウェイホテル
親子で川の字ステイ☆17時からのご滞在でお得!(朝食付)
デラックスツイン
1人6,900円×2=13,800円
駐車場代1日300円

大晦日でこのお値段はかなりお得♪

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ

初めて来ました成田参道〜〜
    大晦日なので参道は初詣の準備中

駐車場も空いてない〜〜。
    やっと駐車場を見つけて散策♪

≪金時の甘太郎≫
    0476-22-0823
    千葉県成田市花崎町525

車で通った時は行列
    運よく、私たちが行った時は行列なくすぐに買えました。

あずきあん
    しろあん
    を購入

中からあつあつの餡が出てきました。
    美味しい♪

娘が大好きなお煎餅

1枚40円

手焼きお煎餅は普通のお煎餅と違いますよね。
    娘も美味しくて大喜び。

お昼時間なのでお腹がペコペコ(お菓子は食べたけど・・・)

成田参道はうなぎが有名なのでうなぎを食べたかったけど、娘が『そばが良い〜〜』
    大晦日だし、少しはやい年越しそば

成田参道はお蕎麦屋さんも沢山ありました。
    迷っていた時に入ったお店

≪なごみの米屋 総本店 ≫
    千葉県成田市上町500

和菓子屋さん。
    でも、おそばやうどんもありました。
    しかも、他のお店よりもかなり安い!!
    とても美味しかったです。

天ざるそば  980円
    天ざるうどん 980円

食べたらまた散策

向かった先は
    ≪成田山新勝寺≫

テレビでは見た事があったけど初めて来ました!!

今年一年無事に過ごせました
    明日からの旅行が元気に行って帰ってこれますように
    来年一年も家族みな元気に過ごせますように

お参りをしました。

≪成田山新勝寺≫のあとは≪イオン≫に行きましたが、写真を撮り忘れ
    ご飯もイオンで食べました。

今夜の宿
    ≪成田 ゲートウェイホテル≫
    千葉県成田市大山658

リビングとベッドが別になっています。

部屋のテレビをみてビックリ!!

【ブラウン管】
    ブラウン管のテレビってこんなに映りが悪かったんですね〜〜。

お風呂は狭いです。

ホテルのホームページに
    ≪お子様用アメニティーを用意≫
    と書いてあったので色々と用意してもらいました。

子供用の浴衣

写真は無いけどベビーベット

ミルク用のボトルウォーマー

翌朝の朝食は写真を撮り忘れ。
    普通でした。

≪ハプニング≫
    朝食を食べ終わって部屋に戻るとカードキーが開かない・・・。
    何度やっても開かない。
    急いでエレベーターホールにある電話からフロントへ
    フロントの方が急いで来てくれました。
    原因は『2014年→2015年になってコンピューターがエラーをおこした』
    え?毎年元旦はそうなるのか?

それよりも鍵が開かなかったので予定していたバスに乗れない時間になってしまいました。
    ホテルの方に言ったらタクシーを無料で手配してくれました。

• ひろなりえさん 2015/02/26 10:42:42
    これから始まるマレーシア物語♪
    花花さん、こんにちは★

楽しみにしてますので、のんびりアップしてくださいね♪

私も成田さん、元旦のニュース中継で毎年見てますー(^^)

fromひろなりえ

花☆花

花☆花さん からの返信 2015/02/27 00:08:52
    頑張って更新♪
    ひろなりえさん

ありがとうございます。
    ノンビリしていたら2月下旬になっちゃいました。
    頑張って更新しますね。

花花

花☆花さんのトラベラーページ