ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドブロブニクで宿泊したホテルを先に紹介します。<br />皆さん宿泊されて有名なヒルトンです。<br /><br />ヒルトン インペリアル ドブロブニク<br />Marijana Blazica 2 Dubrovnik, 20000<br />電話 +385 (0) 20 32032<br />料金 朝食付 49097円/2泊/3人。Agodaクーポン。<br /><br />ここは、なんといっても立地の良さで選びました。<br />ピレ門まで歩いてすぐですし、両親が城壁内で迷っても帰ってくることができます。<br />VISAの月刊誌に掲載されていたホテルなどもいいなあと思いましたが、城壁内までの交通費や時間を考えるとこのホテルがベストかなあと。<br />料金は少し高めかもしれませんが、朝食付きで3人で2連泊してですので、1人換算だと1泊1万円以下です。<br />角部屋で補助ベッドをいれてもらいました。<br />眺めもなかなかよかったです。<br /><br />朝食は、バイキング形式。いろいろな美味しい者が並んでいました。日本食のご飯とみそ汁もありました。<br />チェックアウト日は、早朝出発だったので、朝食は持ち帰るボックスにしてもらいました。<br /><br />次回宿泊する機会があれば、もっとゆっくり、ジムやスパなども利用してみたいと思います。<br />

両親をつれてクロアチアの友人に会いに クロアチア旅行記 その16 ヒルトン インペリアル ドブロブニク ドブロブニク宿泊ホテル。

2011/10/27 - 2011/10/27

406位(同エリア2055件中)

週末旅行者

週末旅行者さん

ドブロブニクで宿泊したホテルを先に紹介します。
皆さん宿泊されて有名なヒルトンです。

ヒルトン インペリアル ドブロブニク
電話 +385 (0) 20 32032

ここは、なんといっても立地の良さで選びました。
角部屋で補助ベッドをいれてもらいました。
眺めもなかなかよかったです。

ホテルのプレート。

5つ星でした。

夜のホテルの建物。

夜のホテル正面。

昼は撮影してませんでした、失礼しました。

正面は回転ドア。
    慣れていないと、うっかりとじこめられそうになります。

入って左手がフロントデスク。
    チェックイン、チェックアウト、車の手配など頼みました。

正面の通路。
    ここを通ってエレベーターへ。

フロントの向かいは、お土産などのブティック。

さてチェックインが終了したので、廊下を通って。

廊下右手にあるコーヒールーム。
    夜はラウンジとして使われているようでした。

客室階の廊下。
    静かです。

宿泊した部屋。

ちょうど正面玄関の真上に位置します。
    角部屋です。

中にはもう1つドアが。

客室内は間接照明で。

ウェルカムレター。
    (名前だけ変えて印刷して、決まり文句が書いてありますが、あるとなんとなくうれしいもの)。

デスク。
    無線LANではありませんでした。

ベッドと補助ベッド。

ベッドサイド

こちらはテレビなど

テレビの下をあけると。
    セーフティーボックス。
    4−8桁?の暗証番号で使用できました。

さて、こちらは飲み物コーナー。
    お湯をわかせます。
    母と父は紅茶を飲んでました。

こちらはミニバー。

ミニバーの料金。
    少しお高めです。

さて浴室。
    トイレは、奥の角にあります。

バスジェルなどなど。
    最近は爪のヤスリもつくんですね。

こちらは浴槽。
    バスタブに付属してシャワーも完備です。

こちらはヒーター。
    これでけっこう乾燥させることができました(洗濯物)。

さて、こちらはクローゼット。
    アイロンもアイロン台もあります。

たんす。

廊下においてある、靴磨き機。
    そういえば、スプリットのホテルLUXEにもありました。

さて部屋からの眺め。
    こちらは正面玄関の上。
    向かいの建物は、おそらくもうすこしお高いお部屋。
    長距離バスターミナルの方向です。

こちらは海の方向。
    砦がみえます。

さて朝食です。

朝食のレストラン。

室内もしくはテラスみたいな自然光のさしこむ所で朝食を食べることができます。

飲み物コーナー
    ジュースやミルク、水など。

シリアルやヨーグルトなど

パンいろいろ。
    ナイフで好きなだけ切って取ります。

パンきり包丁とまな板が用意されています。
    パンはナプキンでつかんで。

デニッシュの類。

さて日本食が恋しい人のための日本食コーナー。

お味噌汁やご飯がありました。

こちらは生ハムやサラミなど

チーズやサラダのコーナー

こちらは卵料理コーナー。

頼むと、シェフが作ってくれます。

ドライフルーツ。

ヨーグルト、果物

果物いろいろ。
    持って行ってナイフで皮をむいて食べました。

テーブルの紙のマット。
    昔のドブロブニクの様です。

今日の朝食です。
    コーヒーや紅茶はウエイターの方に頼みます。

食後のデザート。

さて、早朝出発時の朝食のボックス。

中は、ジュース、ヨーグルト、ジャム、パン、チーズなど。
    果物も、リンゴが1つ。

デニッシュもこの様についていました。
    けっこうお腹いっぱいになります。

さて、ホテルからは、この横にある通路を目の前のバス通りにでて。

この坂道を歩いて下って、300mもあるでしょうか。
    ピレ門に到着します。
    目と鼻の先でとても便利でした。

• kawakoさん 2012/04/06 15:32:49
    こんにちは〜
    クロアチアいいですねぇ〜一度行ってみたい国の一つです。

スイスには、クロアチアから出稼ぎに来ている人たちがたいへん多くて、私の通う語学学校でも、隣の席の人がクロアチア人です。
    日本にいたころは気にも留めなかった国なのですが、今はかなり身近な国の一つです。

週末旅行者

週末旅行者さん からの返信 2012/04/08 17:09:31
    ありがとうございます
    富山は昨日も雪でした。今日はちょっと晴れたみたいです。
    この調子ではなかなか桜は開花しませんね。
    車のタイヤもスタッドレスから交換したいところですが、いつになったら?

クロアチアよかったですよ。スイスからは比較的近いので出稼ぎに行っている人が多いでしょうか。
    陸続きですものね。クロアチアの知り合いの方もドイツなど、車で行くと話しておられました。
    僕も、このたびの旅行までは内戦のイメージが強くて???の国だったのですが、ジブリの映画 紅の豚や魔女の宅急便のイメージを抱いていってきました。
    晩秋だったのですが、とても印象がよい国となりました。
    もう一度ぜひ訪れてみたい国です、今度は、2−3週間くらいゆったりした旅で。

週末旅行者さんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 311円/日~

クロアチアの料金プランを見る