2012/03/28 - 2012/04/02
913位(同エリア2057件中)
yumijyaさん
- yumijyaさんTOP
ドブロブニク2日目は旧市街を観光して、ちょっとお疲れ気味。で、一旦ホテルに戻り、この旅行の目的であるホテルのエステに行った。
エステの受付.ベルを鳴らすとベテランスタッフのおば様登場.
ホテル エクセルシオール ホテル
こちらの奥になります
エステティシャンが若い男の子一人しかいなかったので、娘が施術中は私はここで待ってた.
このとびらの向こうで施術してもらった.
施術中を撮影するわけにもいかないので、ベットだけね
このような紙パンツ一枚だけになります。「あ~若い男の子のエステティシャンなのに~恥ずかしい~」と言ってたら娘が「あの男のエステティシャン、おねえだよ~.だってさっき、口に手を当てて笑ってたもん」と.で、納得.
エステが終わったら、私一人でプールでじゃぶじゃぶ.ジャグジーのスイッチがわからず…ぶくぶくなし.
プール、貸し切り状態
暑い季節なら、ここから外へ出てもよし
ほんと誰もいない
エステ、プールの後は、途中のコンズムで買ったチョコレート.クロアチアのチョコ…ではないような
部屋のベランダでお茶とお菓子を食べながらまったりと、夕日を見ながらたそがれる母娘,
旧市街の明かりが…そろそろ夕食に繰り出しましょうか?
また、城壁内の旧市街地へ.聖ウラボ教会のライトアップがきれい.女二人で「ロマンチックだわ~」と叫ぶ
夜のプラツァ通り、石畳にライトが反射して素敵
夕食はフェスティバルで。ピアノ演奏を聴きながらパスタを。娘はリゾットを。ドブロブニクでの最後の夜。明日はザグレブに向けて出発.
脇道を入り、食後のお茶するカフェ探索
なかなかよさげなレストラン
で、ここに決定.OLIVAっていうお店
中から外の席を見た感じ.可愛いお店だった
まあまあにぎわっていたので、はずれではないはず
壁の装飾もなかなか素敵
コーヒーを頼んだら、こんな風に持って来てくれた.なんの意味なんでしょう?ソーサーでふたをしてあった
やっぱりデザートははずせないよね.
二人で84クロアチアクーナ.
食事の帰りは、海辺のレストランのにぎわいをちょっと拝見して
旧市街のあちこちにある彫刻もすばらしい
ホテルに戻ると、枕元にクラシュのチョコが置いてあった.これはクロアチアのチョコ.明日行く、ザクレブに本店がある
夕食に出かける前に、フロントに「部屋でお茶を飲みたいのでポットの用意を」と頼んで行ったら、たくさんのフレーバーティー&コーヒーが用意されてた。ちゃんと通じましたね~。
yumijyaさんの関連旅行記