グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまでサイパンばかりだったのですが、今回はじめてグアムに行ってみました。<br />激安定番の深夜到着、早朝出発です。<br /><br />旅行会社はかなり悪評が多いので不安でしたが、「てるみくらぶ」で行ってみました。 <br /><br />

★初グアム 弾丸?2日目-2★

2012/03/07 - 2012/03/10

いけぽん

いけぽんさん

激安定番の深夜到着、早朝出発です。

2.5
徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

さて、ダイビングとスパそれぞれに満喫して、ホテルで3時ころ合流。

一休みしたあとは
    アキラツアーサービスさんというところの
    「ショッピングツアーと恋人岬<夜間/日本語ガイド付>」
    というのに参加することにしました。

参加費は$25/人だったので、ショッピングなんか赤バス乗れば行けるかなぁなんて考えてましたけど、初めてのグアムだったしクチコミも良かったので参加してみることにしました。

結果はクチコミ通りとても満足できるものでした。

案内のアキラさんなのかな?とても温厚で話も楽しかったです。
    (若干、声が小さい時があるので、ん?ひとり事?なのか聞き取れないときがありましたけど、まぁご愛嬌ということで・・・)

今回は私たち2人だけの参加でした。
    コースは

恋人岬→マイクロネシアモール→COST ULESS→Kマート

でした。
    夕方18時ホテル迎えでホテルに戻ったのが23時近くだったと思います。

まずは恋人岬

さすがに案内のプロです。
    サンセット時間バッチリで案内してもらえました。

しかも、晴れていても水平線に雲がかかっていることが多いみたいなのですが、この日はバッチリ見えました。

ちょ〜〜綺麗でしたよ。(゚д゚)!

アキラさん?曰く
    滅多にないくらいの綺麗なサンセットだったそうです^^

( ;∀;) カンドーシタ

タモン側の景色も絶景です。

下は断崖絶壁なので、足すくみます。。。。
    (男は・・・・・・・・・・・・・・・・)ww

ビデオカメラまわっているの気づかずに、足撮ってます(笑)
    「フラッシュたかないほうがいいんじゃない?」
    「このズームが〜・・・」

などと会話がむなしい。。

自分の服アップで映っちゃってます。

マクロ機能おっけーーー!!

すみません、無駄な写真掲載してしまいました( TДT)ゴメンヨー

その後マイクロネシアモール

あんまりセールとかやってなかったので、そんなに安くはなかったかなぁ
    子供服とかは安いのかも。

マイクロネシアモールでは、90分くらいいられました。

時間的にフードコートで夕飯です。

いろんな店があったのですが、ピザ屋?のようなところでピザとラザニア食べました。
    写真の長細いパンはサービスしてくれました^^
    ドリンクは日本の感覚で”M”と言ってしまったら、こんなでかいの出てきました(^_^;)
    飲みきれなかったですww

モールは全体的に夜というのもあって空いてましたね。

モール内のショップは、こちらの口コミでインフォメーションにて10%割引カードがもらえるとあったので、もらってきたのですが、あとあと見たら、てるみくらぶのカードでも10%引きだったです。

同じく口コミで発見しました、メイシーズレジ横のゴディバチョコの割引!
    これはかなりお得でした。
    結構大量GETしました。結局ココではチョコだけ購入。。

その後、COST ULESS Kマートと寄ってもらって、最後に高台の住宅地を案内してもらって、グアムの街が一望できるところに連れていったもらいました。
    夜景がすごく綺麗でしたね。
    写真はグアム国際空港で、
    星もよく見えて、とても良かったです。

写真はないのですが、Kマート、こちはは安いですね〜
    お土産コーナーもありますし、地元スーパーなので色々なものがあります。
    お土産も他のJPやABCなどと比べると、相対的に安かったです。
    7Dのドライマンゴーなどは$1近く安かった気がします。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 766円/日~

グアムの料金プランを見る