グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんだかんだと転んでもただでは起きず、という感じで<br />ショッピングも楽しんできました〜<br /><br />旅費自体が抑えられたのと円高の影響で直前両替に<br />成功したのも衝動買いに影響かな〜<br /><br />といっても大したものを買ったわけではありません。

グアムに行くことになりました 戦利品!

2016/07/13 - 2016/07/16

ぎすこ

ぎすこさん

なんだかんだと転んでもただでは起きず、という感じで
ショッピングも楽しんできました〜

旅費自体が抑えられたのと円高の影響で直前両替に
成功したのも衝動買いに影響かな〜

といっても大したものを買ったわけではありません。

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ミニボンを持ち帰りました〜(^^;
    マイクロネシアモールのお店で購入してバッグに入れて
    手荷物で機内持ち込みしてきました。

匂いが広がらないようにパッキングだけはしっかり
    してみました。

ペイレスで購入したココナッツマカロンです。

みためサックリですが、どちらかというとシットリです。

おいしぃ〜

グアムメイドのポップコーン。
    嫁様の希望で購入しました

マイクロネシアモールのJPストアで
    味見させてもらいましたが、購入は
    プラザのJPストアでした。

バラマキ用にKマートで箱買いです。
    3箱かって、更に15個入りケースx5のパックを買って
    親戚などに配りました。

ギンビスアスパラガスにチョココーティングした感じですが
    なかなか美味しいです

初日にJPストアを物色したときに味見して
    家族土産に即決しました。

これもグアムメイドですね

大好きなパチパチキャンディー!
    あとは嫁様のm&mです。

ミントは日本でも見るようですが、
    チリ・ハニーナッツ・コーヒーナッツは現地で
    新発売よ、と言われました。
    ※7/15時点です

あとはコールドストーン味のジェリービーンです。

本当に好きだよな〜、嫁様。

グアムビールですね
    他のフレーバーも楽しみたかったのですが、
    摂生の言葉が重く6缶パックを持ち帰りました。

お世話になっている姉宅にグラスをお土産です

グアムといえば、的に紹介されていたのが
    タバスコしょうゆ!

果たしてどんな味なんでしょうか・・・

右はバドワイザーブランドのBBQソース。
    味もわからずですがBBQソースなら外れは
    無いんじゃないか?ということで試し買いです。

どこに行っても買ってるな、オレオ。

前回のハワイではメガスタッフやレッドクリームなど
    でしたが、今回は
    シナモンクリームとレモンクリームに
    チップスアホイのレッドベルベッド!

ペイレスで買いました

なぜかホノルルコーヒーカンパニーのドリッパー。

というのもグアムブレンドなんですよね
    どれだけ違うかはわかりませんが・・・

3個パックなのでバラシて配るにもいいかと
    2パック購入してみました

※先日飲んでみましたがなかなかいいお味でした。

前回ハワイからアロハタブを買い始めたので
    同じような流れでハファダイタブ。

コスメですね

OPIのクリームにグアムメイドのリップ。

バーツのベイビーセットは後輩君のベイビーに。

トロピカルでいい匂いのクリームが多いですね

ハワイコレクション(^^;
    JPストアで見つけたのでコレ幸いと購入です。

マルバルディのコナコーヒーは美味しくて
    自分用が品切れ寸前だったのでウレシイ限りです。

カウアイクッキーも値段の割りにとても美味しくて
    お気に入りのグアバ味を買ってきました。

綿あめも前回ケースが割れてぎゅぅぅっとなって
    しまいましたが今回は持ち帰り大成功!
    と油断していたら先日ぺちゃんこになりました・・・

ヘザーブラウンのソフトポーチです。

嫁様のお土産らしい自分用お土産です。

基本はハワイですが絵柄だステキだったので
    嫁様もお気に入りのようです

きました、スニーカー。
    本当はエアマックスとかそういったアメリカカラーな
    ものを買う予定(アラモアナとかで)でしたが、
    フットロッカーとロスフォレスドーレスでこの3足を
    買って来ました。

左の赤系は私用。
    オニツカタイガーはロスフォレスドーレスで$39.99
    NBは両方ともフットロッカーで 中央が$34.99 青が$65.00
    ちなみに青NBは甥っ子へのお土産です
    ※中学3年で私の足よりでかいです・・・31cmサイズです。

日本で見てもABCあたりでNBとは8千円あたりで
    出ているようですが、カラーとサイズにはかえられないので
    けっこう満足です。

一番おおきい買い物かな〜
    レスポのボストンです。

こちらもハワイで南国限定のクロスを買いたかったのですが
    迷った挙句こちら。

金具やファスナー類が一新されて使いやすくなりました。
    中はシルバーで広げるとウルトラマンみたいです。

帰りから早速活躍で、洗濯物とキングサイズのボックスシーツを
    飲み込んで帰ってきました。
    機内手荷物にしました。

黒いのはウチの娘です、お土産ではありません。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る