グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまでサイパンばかりだったのですが、今回はじめてグアムに行ってみました。<br />激安定番の深夜到着、早朝出発です。<br /><br />旅行会社はかなり悪評が多いので不安でしたが、「てるみくらぶ」で行ってみました。 <br />

★初グアム 弾丸?2日目★

2012/03/07 - 2012/03/10

いけぽん

いけぽんさん

激安定番の深夜到着、早朝出発です。

2.5
観光バス 徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。

といっても寝てません。。。(つд⊂)エーン
    夜中〜早朝にかけての騒ぎで、全くといって良いほど寝てません。
    どこでも爆睡できる特技?を持つウチの連れもさすがに、あの騒ぎには目を覚ましたと言ってました。

(↑詳しくは「★初グアム 弾丸?1日目★」をご覧ください。)

しかし、悲しいかな旅行の予定は進行してしまうのでした。

本日の予定

ダイビングショップに言って、ファンダイビング(ボート)2本

連れ
    ヒルトンホテルでのマンダラスパ

夕方〜夜
    アキラツアーサービスさんによる「ショッピングツアーと恋人岬<夜間/日本語ガイド付>
    となっておりますv(´∀`*v)ピース

私のほうは8:00にダイビングショップの迎えが来るので、7時起き。
    寝不足で意識もうろうとしながら準備!準備!
    バタバタと仕度をし、機内でもらったバナナを詰め込んで、いざ!
    しゅっぱーつ!!(いっぱーつ・・・ではない。。。ん?どこかで使ったフレーズなような・・・)

ちなみに、連れのスパ予約は12時で11:30迎えのため、このあと二度寝した模様。ヾ(゚Д゚ )ォィォィ

今回利用したショップは
    S2クラブ グアム店

ショップは写真のような入り江?の中にあります。
    ちょっと変わってます。
    でも、大手なので設備やダイビングボートはしっかりしてました。

今回のファンダイビングは私入れて5名です。

ポイントに行く途中

こ〜〜んな豪華客船や・・・・

こ〜〜んな
    軍艦の横を通り過ぎて行きます。

でか!

今回のポイントは

1本目:ターザンケイブ
    2本目:ブルーホール

です。

グアム定番ブルーホール
    入り口までが結構なドロップオフ。
    何気に怖い。 ガクガク(((n;‘Д‘))ηナンダカコワイワァ

水深33.8mでした。(゚д゚)!

定番”ブルーホール”なのですが

よく見るガイドブックなど写真でハート型の穴にみんなで手をつないで下からパシャ!
    なんて写真撮るのかと思ってましたが、そういうのなかったです(笑)

しょうがないので、自分のビデオカメラからの切り抜きです。
    ハートうまく撮れてな〜い(爆)

しかも50本だったんだけど、あーゆうのって自分で言わないと記念の旗とかやってくれないのかな?
    誰かおせ〜て(;^ω^)

本日のダイビングフィー
    2ボートファンダイビング:
    $90+機材フルレンタル$20(HPからの予約で50%OFF)

しめて$100ジャストでした。
    (このほかにS2クラブには「すべてスタッフにおまかせダイビング」というメニューもあります。$150)

ちなみにお弁当代込みでしたが、なんか焼肉?弁当のようなものだったけど、味は正直おいしくないです。。。。まぁ、選択の余地ないのでしょうがないのですけどネ。
    今のところサイパンもですが、リゾートダイビングのお弁当は当たりがありません(TдT)

さてさて、そのころ連れはというと

マンダラスパでした。

グアムでマンダラスパは色々なホテルでやってるようなのですが、今回お世話になったのは

「グアムビジターズバイブル」というHP経由で申し込み
    読者限定の特別パッケージ、トリニティスペシャルというのを申し込みました。

ホテルは申し込み時に選べるので、比較的評判の良いヒルトンにしました。

通常$145/80分が$25 OFFの$120ということだったので申し込んでみました。

詳しくは書こうと思ったのですが、めんどうなので
    HPにどうぞ・・・(;´∀`)

勝手にリンクして良かったのかな?

ちなみに写真は連れが撮ってきたものです。

上がロビー(受付?)
    こちらが施術のベットです。

• 庭?

庭?

にわ?

うみ。。。

ちなみに定番の”紙パンツ”くれますww

これがまた、ヒモパンっぽいのですが、紙パンツなのでビミョウに形が・・・ THE ふんどしです(笑)

写真あったのですが、連れにココに掲載して良いか許可を得てないので、またの機会に。。。アハハ
    (あ!決して穿いた姿ではないので期待しないでね!←するかっ!(爆))

連れいわく、感想はびみょう。。。だそうです。
    同じ金額なら、やっぱ日本のマッサージのほうが丁寧だそうです。

• 追記<br /><br />許可でました〜<br />こちらが「紙パンツ」っす!<br /><br />以上!!ヾ(゚Д゚ )ォィォィ<br /><br />ちょっと見えにくいですが、横はゴムひもです。<br /><br />え?穿いた写真がほしい?<br />連れにそんなこと頼んだら、きっと私はブログを投稿できる状態ではなくなると思われ・・・・<br /><br />あ、私でよければ穿きま・・・(爆)

追記

許可でました〜
    こちらが「紙パンツ」っす!

以上!!ヾ(゚Д゚ )ォィォィ

ちょっと見えにくいですが、横はゴムひもです。

え?穿いた写真がほしい?

あ、私でよければ穿きま・・・(爆)

こちら「マンダラスパ」で購入したアロマオイル?

ちょっとホテルの部屋がカビ臭かったのですが、これを数滴コップの水にたらして部屋に置いておきました。

外から帰ってきたときに、す〜っとした鼻が抜ける香りになっていて快適でしたよ。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る