グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが切れそうだったので、特典航空券でグアムへ行ってきました。<br />プールでゆっくりする予定が・・・<br />主に買い物がメインになってしまいました<br /><br />【air】<br /> 行き UA827 NRT11:00-GUM15:40<br /> 帰り UA828 GUM6:55-NRT9:35<br /><br />【hotel】<br /> The Westin Resort Guam <br /> (スーペリアコーナルーム)<br /><br /><br />【Wifi】<br /> 4Gでは、4トラベル&グローバルWifiが一番安かったので<br /> 4トラベルさんで。<br /> Westinはエグゼ階以外はフリーwifiではないので・・<br /> JCBカードを持っていれば、主要なショッピングセンターや<br /> バス停留所付近はwifiが飛んでいるので、フリーwifi付のホテルであれば<br /> ルータ必要ないと思います<br />

主に買い物の旅になりました

2017/07/14 - 2017/07/17

にゃん太郎

にゃん太郎さん

プールでゆっくりする予定が・・・
主に買い物がメインになってしまいました

【air】
行き UA827 NRT11:00-GUM15:40
帰り UA828 GUM6:55-NRT9:35

【hotel】
The Westin Resort Guam
(スーペリアコーナルーム)

【Wifi】
4Gでは、4トラベル&グローバルWifiが一番安かったので
4トラベルさんで。
Westinはエグゼ階以外はフリーwifiではないので・・
JCBカードを持っていれば、主要なショッピングセンターや
ルータ必要ないと思います

1.5
2.0
高速・路線バス
ユナイテッド航空

今回は成田空港の駐車場(p5)へ
    何気に安くて驚きました
    4日停めて¥4340

駐車場を予約した場合、2階・3階に停める事になります
    連絡通路は3階ですので、3階に停めると便利かと・・

ボードを見るとテンションあがります。
    ANAのチェツクインカウンターは使用できませんでした。

UAのチェツクインカウンターは8:30分オープンです

それまで、wifiを受け取ったりして時間をつぶしました
    WIFIは4トラで借りました

さっそく免税店で買い物
    Tumiのリュックになっている形です
    流行ってるらしいです。(旦那曰く)
    シャレオツなお客様が持っていて自分も真似したくなったらしいです・・。

私も化粧品を購入してラウンジへ

UAのラウンジを案内されましたが、
    かたくなに、ANAラウンジへ」

ANA アライバルラウンジ (成田国際空港) 空港ラウンジ

とりあえず山菜ソバを食べます

そしてマーボ豆腐と焼きソバ。
    どちらもあまり美味しくはありませんでした。
    そして、ラウンジはかなりの混み具合でした
    チーズは塩分強めのでこれまた、私的には・・・。

UAに乗るのは、ほんと久ぶりです。
    席が3列目だったのですが席が進行方向と反対なので
    かなり不思議な感じでした。
    この写真は4列目です

席が進行方向と逆なので、後方の渋滞写真がバッチリ取れました
    JAL機が6機ほど連なっており、
    その後ろにもLCC機がいたりしました

とりあえずビールを

サラダです。左手奥に見えるのはデザート

シーフード。
    白く見えているのはホタテです。
    味は・・・。

旦那は、チキン。
    グレビーソースが美味しかったそうです
    パンは何種類かあり好きなものを選べます。

途中、こんな雲に遭遇しました。かなり高さがあります

エスタ取得しましたが、結局紙に×が記されており
    さらになんかよくわからない列に並ばされるという・・

あんまり意味がなかったような・・
    結局入国するまで1時間近くかかったかと。

ホテルまでは、空港からタクシーへ
    「トラフィク ジャム だよ」的なことを言ってましたが
    ホテルまで35ドル。(納得いかず・・)
    ミキタクシーは定額なので、ミキータクシーを申し込んでおくべきでした。
    (ミキはウェスティンまで20$)

部屋はこんな感じ。
    シャワーの湯量も問題なし。
    アメニティは、ウエスティンオリジナルです
    ただ、全体的に寂れた感が・・
    従業員もあまりいないのか、
    ルームクリーニングも夕方5時ぐらいにやっと入る感じでした

さっそくGPOへ
    ミネトンカの靴を買いに

FAMOUS footwear (GPO店) アウトレット

UGGは、甲が広がっていてあまり好きではありません
    ミネトンカは甲の部分が狭いので、カワイイ感じに見えます
    赤はもうサイズがありませんでした

茶色(男性用)  $29.99
    ベージュ(女性用)$24.99

FAMOUS footwear (GPO店) アウトレット

運動靴用の靴下が12足で$14.49でした

ペイレス シューソース 専門店

かなり安くなってます。
    安いので関係ないものまで購入しそうでした。
    シャツとジャージを購入

メスクラドス2号店で、BBQプレートを購入してホテルへ戻りました
    チキンが柔らかくて美味しかったです

メスクラ ドス (1号店) 地元の料理

2日目の朝です。ihopへ
    ハッシュポテトが凄く美味しかったです。
    パンケーキもしつこくなくて・・
    ただ、飲み物の値段が高いです。
    Iceコーヒーは$4.5です。
    $40近くの朝ごはんになってしまいました・・・。

アイホップ (GPO店) アメリカ料理

ホテルに戻りプールに入りにいきましたが・・・

なんとビーチチェアがメインのプールサイドに3台しかありません
    なので私達はビーチチェアに座ることができませんでした。
    また、プールの監視員もいなくなっており、なんだかなーという気持ちになってしまいました。

お昼はモサズジョイントへ

本日のスペシャルのアボガドベーコンバーガーを
    グルメバーガです。
    お値段に見合う味かと思います

モサズ ジョイント アメリカ料理

GPOのコールドストーンで
    ベリーベリーストロベリーです

JCBカードで支払うと10%引きになります

コールド ストーン クリーマリー (GPO店) スイーツ

Kマートへ行きます

ランチバッグを購入しました。
    日本の100均でも、10枚ぐらいしか入っていないので
    $2.29で100枚入っているのでお得です

1年分として200枚購入しました
    (結構重たいです)

Kマート スーパー・コンビニ

そして、髪をまくコテ。
    このメーカは美容室御用達というのを聞いて、購入しました。
    髪のすそを巻くのに使用するつもりが、思いのほか直径が大きく
    これは1/4になります。 $26.99

アメリカの化粧品は安いと思い、なにも考えず
    レブロンのスティックタイプのファンデーションを購入しましたが・・
    日本のほうがはるかに安くて・・。

ヘインズのTシャツ$22.49
    ヘインズのボクサーパンツ $21.49

ヘインズのボックサーパンツですが、旦那が履いたのを見たのですが
    かなりデカパン先生のような感じになっていました。
    (たぶんサイズを見ずに購入した?
     サイズはよく見たほうがいいと思います。)

Kマート スーパー・コンビニ

皆さんが良いと書いてある、制汗剤。
    旦那曰く、ゴルフをしても昼間で匂いがきにならない!と絶賛でした

もっと購入すればよかったです

写真は長いタイプですが、短いのもありました。

Kマート スーパー・コンビニ

そして、私の一押し!
    このハミガキ粉は、結構長い時間口臭がミントに!

1本しか購入しなかったのが残念でなりません。
    バンコクで買うデンティストより私は好きです

メイシーズへ移動します

ゴデイバを購入します

JCBカードで支払うと15%引きになります
    (期間限定です)

写真全部で$30.28

メイシーズ (マイクロネシアモール店) 百貨店・デパート

ペイレススーパーマーケットで乾燥マンゴを

ペイレス スーパーマーケット (オカ店) スーパー・コンビニ

2日目の夜はヴィタリーズへ

先にパスタがきてしまったので
    ピザがあまり食べられず・・

ピザと軽いサラダとかを頼めばよかったです・・

ピザ美味しいです!!

2日目は終了です

ヴィタリーズ イタリアン

3日目朝

Eggs'n Things

この写真映えするフォルム!
    かなりお腹にきます。
    IHOP<Eggs'n Thingsです

エッグスン シングス (グアム店) 地元の料理

奥のプールに空きデッキチェアを2台見つけて
    やっとゆっくりバカンスです!

ですが、ハエがすごくて
    本を読むどころではなく・・・

お昼には引き上げました

昔はメニューを持ってスタッフが歩いていたのですが・・

3日目昼

旦那がロコモコを食べたいというので
    The Kracked Eggに行きました

グレビーソースじゃないので
    旦那が、なんでちゃんとした?ロコモコの店に行かないんだ!
    と思ったそうです

一口食べて、これが旅行で食べた中で一番美味しい!
    と感動していました

写真ではあまり美味しそうに見えませんが、
    騙されたと思って食べてみてください

ザ クラックド エッグ 地元の料理

最終日ですので、DFギャラリアへ

ピンクのポロのバックが50%引きだったので購入しました
    これは少し小さいバッグになります$49

T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店

トリーバーチでビーチサンダルを購入$68

Tギャラリアは、いろんなお店が夏のセール中でした
    トリーバーチもバッグなどが安くなっていたようです

T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店

JPプラザへ

ジュシーのTシャツを購入
    これもセールで2枚で$90.6

いつもMサイズを購入しているのですが、
    柄により、Mが大きい場合もありましたので
    試着したほうが良いかと思います

JP スーパーストア (グアム プラザ ホテル店) ショッピングセンター

3日の夕飯

ビーチンシュリンプ

かなり混んでいます。
    持ち帰りも出来るので、持ち帰るのも一考かと
    ココナッツシュリンプ$17.99
    熱々で美味しかったです

JCBの支払いで5%OFFでした

ビーチンシュリンプ (ザ プラザ店) 地元の料理

とりあえず買ったものを並べてみました

4日目の朝は4:00起きです

4日目

朝の6:55分の飛行機で帰ります
    ホテルを4:10分頃にチェツクアウトして
    タクシーを呼んでもらいました。

空港までは、メータで22$ぐらいでした
    チップと荷物込みで30$渡しました
    (細かいのがなかったので・・)

入国審査にすごく並ぶイメージがあったのですが
    ちょっと早すぎたのか、人もあまりおらず
    サクサクでした。

グアム空港に早めに行ったのは・・

ロエベでアマソナを購入したかったからなのです!!
    夏のファイナルセールで
    アマソナも割引の対象になっておりました
    36はこの現品のみだったのでさらに安くなっていました

一番の後悔は、28も買っておけば・・と
    2つ購入しても日本の36の値段を少しオーバーするぐらいでした!!

余ったドルでジョーマローン

30Mを3本購入するよりも
    100Mを1本かった方がお安いとう口上に乗せられ、100Mを$104

よく考えれば、3本違う匂いのほうが
    使いがってがよかったかと・・・

ジョーマローンも確か20%引きだったかと

UAラウンジで朝食をとって
    時間になったので、飛行機に乗り込みます

これで、GUM旅行記は終了です
    やはり、皆様に読んでもらう旅行記を作成するには
    まだまだということが・・・
    次回のタイ旅行では、的確な写真と文章を載せられるように
    他のかたの旅行記を呼んで勉強したいと思います

お読みいただきましてありがとうございます