グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまでサイパンばかりだったのですが、今回はじめてグアムに行ってみました。<br />激安定番の深夜到着、早朝出発です。<br /><br />旅行会社はかなり悪評が多いので不安でしたが、「てるみくらぶ」で行ってみました。 <br /><br />さてさて、あ!っちゅーまに最終日です。

★初グアム 弾丸?3日目★

2012/03/07 - 2012/03/10

いけぽん

いけぽんさん

激安定番の深夜到着、早朝出発です。

さてさて、あ!っちゅーまに最終日です。

2.5
徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

あ!というまに最終日。

やっぱ3泊4日では短いですね〜
    深夜着、早朝初では実質2日ですからね。

さて、最終日はビーチアクティビティです。

グアムでの離島といえば「ココス島」なのですが、へそ曲がりな私たちはあえて行かず(;^ω^)
    そのそばにある「ビキニアイランド」というところに行きました。

今回お世話になったのは、名前もそのもの
    「ビキニアイランドクラブ」です。

ちなみに「ビキニアイランド」とは・・・・・・
          ・
    面倒なので各自ググってくださいヾ(゚Д゚ )ォィォィ

こちらでは、そのビキニアイランドまではジェットスキーとバナナボートで向かいます。
    今回は、私たち2人と韓国のご家族7人の2組だけでした。
    普段は30人ほどいるそうな・・・

で、私たち2人と韓国組2人は行きはジェットスキーです。
    残りの方がたはバナナボートでした。

ジェットスキーは他のアクティビティだと同じブイ周りをグルグル回るだけみたいなのが多いそうですが、こちらはそのビキニアイランドまでジグザグに適当に遊びながら向かいます。
    なので、ちょっと乗っていられる時間は長いほうなのかも・・・
    といっても、先にガイド?がいるのでそのあとついて行く感じで、自分の好きな方向へはいけません。

私は元?ジェットスキーヤーなのでちょいと物足りなかったんですケドね(つд⊂)エーン

で、こちらがその「ビキニアイランド」

え?陸じゃねーじゃねーかって?

そうなんです。ココはほぼ海中です。
    砂地が出るのはよっぽどの干潮のときじゃないと出てこないそうです。
    私たちが行ったときも腰下くらいありました。

ちなみに、砂地が出てるのは浜崎あゆみのPVを見てね(∩´∀`)∩

ほんで、そこでしばしのお遊びタイム。

こんなんしたり・・・

浮いてみたり・・・(;´∀`)

星の砂さがしてみたり・・・

どざえもんしてみたり・・・Σ(゚Д゚;エーッ!

そんなアホなことして、帰りです。
    行きとは組を交代します。
    私たちはバナナボートです。

その後、イルカウォッチング。。

これ、なんとバナナボートで行くんです。
    実際これはNGでした。
    風向きで水しぶきがハンパないっす!

前見えない、目しみる。。。しまいにはイルカ来ないという
    なんとも、いただけないアクティビティとなりました。
    見れる確率50%だって、、、そりゃムリだわ。。。

イルカウォッチング帰ってきたら昼食です。

写真のようなBBQ?でした。
    イルカウォッチングはいただけなかったのですが、こちらはおいしくいただけました。(ナイスぅ!)

リブなんでしょうけど、甘辛でおいしかったです。

そして、その後は写真のボートに乗ってシュノーケリング。

すみません、泳ぎながらなんでボケボケです(;^ω^)

透明度はビミョウでしたが、魚はたくさんいましたよ。

まぁ、水深5mってとこでしょうか。

鼻に水はいる〜〜〜〜(TдT)

最後にライジャケ取って、潜ってみました。
    (悲しいかな、ダイバーの性で潜りたくなっちゃうんですよ〜)

獲ったど〜〜〜〜〜!!

ちなみに、この黒人のスタッフ(あんちゃん)とずっと遊んでました。
    いや遊ばれてたのか・・・?
    やたらちょっかいだしてきます(笑)

休憩ターイム!

このわんころがちょ〜可愛かったです。

首を手に預けて、力抜いてダラダラ状態でした。。。ww

そのほか、空き時間にはカヤック、釣、近場でのシュノーケリングなどが自由にできます。

その後、場所を変えて
    「パラセーリング」

これはマジ怖かったです。

2名の場合は前後に乗るのですが、ボートから離されるとグングン上昇!!

あっちゅーまに、こんな高さ!!

私結構高所恐怖症でして、、、、ガクガク(((n;‘Д‘))η

かなりビビってました。。

後ろで、ビデオカメラ構えながら必死に恐怖と戦っているのを尻目に、連れは前ではしゃいで手振ってます。キャ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

たぶん、30mくらいはあがったのではないだろうか・・・
    (((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル

もう、パラセーリングは結構です、、、

楽しかった初グアムももう終わり。

パラセーリングのあとは、ホテルに戻り最後の買い物で、Kマートに行きました。
    かなりの大量買い!

軽く寝て1時ころには向かえが来ました。

チェックインの際も、並んでるエコノミーのみなさんを後目に、優先チェックインです。

帰りも快適ビジネスでぐっすりです(*^。^*)

眠れないトラブルもありましたけど、それ以外は快適でした。

もう、ビジネスでは来れないと思うけどまた来たいなぁ・・・・(^_^)/~

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 766円/日~

グアムの料金プランを見る