台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程〉<br />5/5 〜5/7 <br /><br />エアライン〉<br />バニラエア コミコミタイプ<br />荷物20キロ含、座席指定含、期限内変更可チケット<br />1人諸経費込み37000円<br /><br />宿泊〉<br />圓山飯店<br />インサイドツインルーム<br />朝なし<br />ブッキングコム利用<br />2泊1室2名合計9020台湾ドル<br />現地カード払い<br /><br />目的〉<br />母が「一度は圓山飯店に泊まりたい」<br />願望により実現<br /><br />wifi〉<br />今回日本からルーター持参しませんでした<br />往復の空港、ホテルの部屋、三越台北駅前店内で<br />フリーwifiを自動で拾って何とか乗り切りました!<br /><br />両替〉<br />桃園空港の両替所がいつも混んでいるので<br />レートは悪いけど<br />成田空港第三ターミナル内で5000円分両替、<br />台北三越地下で両替しようとしたら<br />パスポートの原本が必要でNG<br />(コピーを持ち歩いていた)<br />結局中山のお茶さんで2万円分両替しました<br />(1番レート良かったです)<br />http://www.taipeinavi.com/shop/257/<br /><br />買い物〉<br />いつものように食料品が中心<br />ビール、お菓子、お茶など<br />今回は母の日も兼ね<br />圓山飯店内の宝石屋さんで<br />小さい台湾翡翠ペンダントヘッド購入<br />(値切って900ドル、3500円相当)<br />色がとても濃くて自分でも気に入った<br />

圓山飯店的黄金週間在台北

ブッキングコム利用
2泊1室2名合計9020台湾ドル
現地カード払い

目的〉
母が「一度は圓山飯店に泊まりたい」
願望により実現

wifi〉
今回日本からルーター持参しませんでした
往復の空港、ホテルの部屋、三越台北駅前店内で
フリーwifiを自動で拾って何とか乗り切りました!

両替〉
桃園空港の両替所がいつも混んでいるので
レートは悪いけど
成田空港第三ターミナル内で5000円分両替、
台北三越地下で両替しようとしたら
パスポートの原本が必要でNG
(コピーを持ち歩いていた)
結局中山のお茶さんで2万円分両替しました
(1番レート良かったです)

買い物〉
いつものように食料品が中心
ビール、お菓子、お茶など
今回は母の日も兼ね
圓山飯店内の宝石屋さんで
小さい台湾翡翠ペンダントヘッド購入
(値切って900ドル、3500円相当)
色がとても濃くて自分でも気に入った

タクシー
バニラエア (運航停止)
利用旅行会社
ブッキングドットコム

初日台北桃園空港到着

便利店於即茶卵購入

超絶美味!

〈1日目桃園空港到着して

コンビニで茶卵買って

食べたすぐ、すげーうまい〉

空港BUS圓山飯店直通乗車

全豪華

中国的構成

見事!

〈ホテル内をくまなく

あるある探検、お金をかけた

支那風デザイン素敵〉

我予約済部屋

窓無

美的便利

〈予約したのは窓無し部屋

だが

いーじゃん〉

鳥肉紹興酒蒸蒸

柔良香!

〈鳥の酒蒸し

身が柔らかくてジューシー〉

締焼飯大量粒粒

日が暮れて街の明かりが

浮かび上がる〉

金龍食堂前在金龍

光輝照照

〈レストランの入り口には

ピカピカの眩しい龍がいます〉

2日目朝

飯店内二楼

見学広場

景色無料

〈2日目の朝はホテル2階の

どデカいテラスから景色見た

無料です〉

休憩スペースあります〉

大階段宝塚並

〈ホテル内ブラブラ

正面の階段は

何某劇団の大階段みたい〉

一楼前面入口付近

圧倒的歴史的大興奮

〈ホテル内ブラブラ

1階のロビー

錚々たる面々をお迎えした

ヒストリーは

極彩色植物達

〈キレイな植物に

癒されて登る〉

山百合真白似雪也

〈途中から癒されなくなる〉

何果実種不明白

〈なんで登ったんだろーと

後悔しだす〉

部屋持参我切開

薄味梨味

〈ナイフは持参したから

切るけど

味はマイチやないかい!

しかも検疫大丈夫?〉

隣のセブンで

台湾ソーセージと茶卵

全部美味い〉

永楽市場的士移動

〈台北駅から永楽市場まで

タクシー移動〉

滑走路に異物だー

最後までご覧いただき

ありがとうございます〉

• suzuさん 2016/10/21 20:33:59
    台湾いいですね!
    初めましてsuzuと申します。
    台湾の初旅行記見て下さり、ありがとうございます。
    圓山ホテルは観光の途中でトイレ休憩させていただきました。
    でも、今、韓国にジワジワと気持ちが入っていってます。
    やまきよさんもお好きなんですよね!
    旅行記で勉強させていただきます。
    よろしくお願いいたします。

きー子

きー子さん からの返信 2016/10/24 13:21:39
    RE: 台湾いいですね!

suzuさま

わざわざメールありがとうございます!
    やまきよです(^∇^)
    台湾、韓国などアジアばかりですが
    土日と有休くっつけて
    ナントカカントカ
    細々行ってますv(^_^v)♪
    来月は久々にソウル行く予定です(^∇^)
    同じとこばかりですが
    また旅行記アップさせて
    頂きますので今後とも
    よろしくお願い致します(*´◒`*)

やまきよ

> 初めましてsuzuと申します。
    > 台湾の初旅行記見て下さり、ありがとうございます。
    > 圓山ホテルは観光の途中でトイレ休憩させていただきました。
    > とてもスケールの大きなホテルですね、101も望めステキでした。
    > でも、今、韓国にジワジワと気持ちが入っていってます。
    > やまきよさんもお好きなんですよね!
    > 旅行記で勉強させていただきます。
    > よろしくお願いいたします。

suzu

suzuさん からの返信 2016/10/25 12:57:01
    RE: ソウルお気を付けて!
    韓国も色々な旅行記見させ頂き、興味深々です。
    これからの時期の寒さもどんな感じなのでしょう?
    寒いなりの楽しみ方もあるのでしょうね^_^
    旅行記楽しみにしています。

suzuより

きー子さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る