シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島からシンガポール・成田経由パリに向かいます。<br /><br />『なぜ直行しないのか?』というと<br />成田でバリで使った、浮き輪・水着・お土産など<br />これからの行程で必要ないものを成田から自宅に送るため<br /><br />また、<br />直行してしまうと航空券の有効マイル数を大分余らせてしまい<br />もったいないし・・・

新婚旅行で世界一周? ③シンガポール編(数時間滞在)

2011/07/31 - 2011/08/01

くまぽん

くまぽんさん

バリ島からシンガポール・成田経由パリに向かいます。

『なぜ直行しないのか?』というと
成田でバリで使った、浮き輪・水着・お土産など
これからの行程で必要ないものを成田から自宅に送るため

また、
直行してしまうと航空券の有効マイル数を大分余らせてしまい
もったいないし・・・

1万円未満
徒歩 飛行機
シンガポール航空

デンパサールの空港ラウンジ

搭乗手続きの出来事

係「パリまで?」
    く「はい」
    係「何で直行じゃないの???」
    く「日本に帰って荷物を送るため」
    係「何時間掛かるの〜」
    く「30数時間くらい?(笑)」

印字された航空券を見ながら
    係「バリtoパリ(笑)」
    皆で笑ってしまいました

久しぶりに生野菜を沢山食べた気がします(笑)

SQ943便 B777

シンガポールまで飛びます

残念ながら
    窓際は取れませんでした

機内食

チーフパーサーは片言日本語で対応してもらえました
    「コーヒーはいかがですか〜 コップを持って〜」と

チャンギ国際空港に到着!
    シンガポール航空はT2に到着します

ある目的のため
    一旦シンガポールに入国します

それは
    T3にあります

ターミナル3

これです
    『SLIDE@t3』

これを滑るには、同じお店で10シンガポールドルを買い物し
    そのレシートをインフォメーションカウンターに持って行き、
    スライダーチケットと交換します

ごめんなさい写真が少なくて・・・
    滑り台はデジカメのムービー機能で撮影しました〜

これを滑るためだけに
    飛行機を1本早くし、シンガポールドルに両替しました

シンガポールは5時間ほど滞在
    空港内から一歩も出ず(爆)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る