上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月8日は、三八婦女節と言って、<br />女性のみ半日お休みです。<br /><br />同じビルに勤めている友達と待ち合わせて、<br />老房子を利用した素敵なイタリアンレストラン<br />Casanovaに行ってきました!<br /><br /><br />★★ Casanova ★★<br />住所:巨鹿路913号<br />電話:54034528

上海★三八婦女節のプチ女子会@CASANOVA

2012/03/08 - 2012/03/08

3971位(同エリア12041件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

3月8日は、三八婦女節と言って、
女性のみ半日お休みです。

同じビルに勤めている友達と待ち合わせて、
老房子を利用した素敵なイタリアンレストラン
Casanovaに行ってきました!

★★ Casanova ★★
住所:巨鹿路913号
電話:54034528

鉄道 高速・路線バス 徒歩

お昼に仕事が終わりましたが、友人はまだ時間がかかりそうということだったので、陸家嘴緑地公園に行きました。まず最初に見えてくるのがこちらの古い建築です。

○ 陳桂春故居
    別名、「穎川小築」。1914年に富豪陳桂春が建てた典型的な清代末江南建築で中洋折衷の住居です。当時の資料によると、敷地面積は3000?あまりもあり、浦東で一番の豪邸だったそうです。当時の陸家嘴には荒野が広がっており、この建物からは「昼間は江南の広い大地が見渡せ、夜は黄浦江の波の音が聞こえる」と称されました。

浦東の金融街の緑地に建つ古い建築です。

内部はどなたか忘れてしまいましたが、上海人画家の絵画が飾られていました。

• 浦東の今と昔。

浦東の今と昔。

右が金茂ビルで、左が環球ビルです。

環球ビルが、一瞬ナイフのようにも見えます。

そして緑地。

• 都会のオアシスって感じです。<br /><br />まあここら辺で仕事をしていても、あまりここまで来ませんけど。

都会のオアシスって感じです。

• こんな天使?のモニュメントを発見。

こんな天使?のモニュメントを発見。

• イチオシ

公園の真ん中には湖もありました。

ベンチに座っていた銅像。

友達から電話がかかってきたので、急いで友人の元に向かいました。

地下鉄に乗って、常熟路で下車。駅から歩いてCasanovaに到着♪

ランチは1時半まで。まもなく1時半という時に到着。間に合ってよかったです。

外観です。

★★ Casanova ★★
    住所:巨鹿路913号
    電話:54034528

ランチメニュー★

セットランチは2コース(前菜+メイン、88元)と、3コース(前菜+メイン+デザート、98元)の2つ。

せっかくなので98元の方を選びました。

老房子を利用したレストランだけあって、とても素敵で落ち着いた店内…でも…

このとき隣に座っていた日本人駐妻グループがすごくうるさくて…げんなり。周囲が日本語がわからないと思って、初体験の話(!!)などを大声でしていて、TPOを考えろ〜!!と思いました。日本人として恥ずかしい…

怒りはこれくらいにして、早速パンから★

私の前菜は、メロンのパルマハムのせ。

なんかとても高級感…笑

ビーフテンダーロインの白ワインマッシュルームソース。

おいしい★

デザートはマンゴーシャーベットでした。

ちょーーーーっと小さかったですが、さっぱりとしておいしかったです。

これに本当はコーヒーか紅茶が出てくるはずだったのですが、店員さんが忘れていたようで、私たちも初めてで知らなかったおかげで…飲まずじまいでした。

さっきまで駐妻グループが座っていたテーブル。ホントうるさくて、近くにいた欧米人もさっさと食事を済ませて帰って行きました。

2時過ぎに食べ終わったので、お店を去る時には、店内はほとんどお客さんがおらず、ガランとしていました。

次回は駐妻の近くに座らないように気をつけたいと思います。

温かみのあるシャンデリア。

このあとなぜか上海動物園にパンダを見に行こうということになり、急いでバス停へ。

常熟路にもおしゃれなレストラン沢山。

このあとバスに乗って上海動物園に行きましたが、到着したのが4時半。なんと動物園は4時半閉園ということで、入れませんでした…

地下鉄で移動…

永嘉路をてくてくと。

喫茶店を探すも、なかなかいいのが見つかりません。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る