2012/03/14 - 2012/03/14
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,255,845アクセス
バンコクからTG機で帰国して、到着ロビーに出て来たのは16時過ぎです。
この後、20時25分のANAの福岡便に乗るのですが、約4時間も時間がありました。
神戸在住の時は、国内&国際線で何度も利用した空港なので、大体知っていて特に新鮮味もない空港です。
取りあえずは、時間がある時の定番時間潰し場所である、関空展望ホールに行って見る事にしました。
その後、旅客ターミナル内に戻った後は、軽めの夕食を食べたり、前から気になっていた、有料の関空エアポートラウンジに1時間だけ入って見たりして過ごしました。
- ANAグループ 徒歩
まずは、連絡バス(片道100円)に乗って、関空展望ホールにやって来ました。
ピーチの宣伝が多かったです。
関空旅博のポスターです。
旅客ターミナル行のバスの時刻表です。
飛行機関連グッズ売場です。
展望デッキに出ました。
天気はとても良いのですが、滑走路や旅客ターミナル方向は逆光なのです。
私が乗って来たTG機が、もうバンコクに向けて出発して行きました。
夜バンコクに着くと、その後、深夜便として、欧州などの長距離便で何処かに飛んで行くのだと思います。 -
JAL機が離陸して行きました。
時間的に、バンコク行きかも知れません。 -
その後、TG機も離陸して行きました。
TG機を見送った後、旅客ターミナルに戻りました。
ちょっとお腹が空いたので、ここでラーメンを食べました。
おいしいラーメン(700円)です。
美味しいかどうかは??微妙です…。 -
既にチェックインは済ませていますが、ANAのカウンターです。
関空発の便数が少ないので、ガラガラです。 -
国内線の出発口に入って、ANAのラウンジに行く事も出来るのですが、関空のANAのラウンジは余りゆっくり出来ない、ちょっと古い施設なのです。
そこで、前から気になっていた、有料の「関空エアポートラウンジ」に入って見る事にしました。 -
受付です。
個人ブースのリクライニングチェア席が良かったのですが、空席がないとの事で、マッサージチェアブースにしました。
最初の30分が基本料金で、ここのブース席の場合は、400円、その後は、10分毎に、120円の追加料金が掛ります。
オープンシートの場合は、それぞれ、300円と100円です。
3,6,9時間のパック料金もあります。 -
奥の方に個人ブース席があります。
私のブース席です。
珍しく肩が凝ったので、このマッサージ機で2度マッサージしました。
ネットも出来ますが、マッサージをしながら無音でTVを観ていました。
軽食も注文出来るようです。
施設内の様子です。
オープンシートです。 -
フリードリンクコーナーです。
有料販売品です。
ネットコーナーです。
グループ用の部屋です。
キッズルームです。
マガジンコーナーです。
漫画本コーナーです。
奥に、トイレやシャワーがあります。
ここは、1時間だけ利用したので、760円でした。
この後は、出発口から入り、ANAのラウンジに行きました。 -
福岡行便のゲートラウンジです。
福岡行便の機材は、B737−500です。
現在、福岡〜関空便は、1日2往復あるのですが、3月25日からは1往復になります。
ピーチが就航したので、その影響だと思いますが、関空乗り継ぎで海外に行く場合は、若干不便になります。