その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日目<br /><br />バンコクから約110キロ<br /><br />アユタヤの先です<br /><br />親切なタイ人に助けられて助かりました

タイ全県制覇をめざして アーントン

2012/03/02 - 2012/03/02

gen

genさん

8日目

バンコクから約110キロ

アユタヤの先です

親切なタイ人に助けられて助かりました

高速・路線バス ヒッチハイク

BTSアーリー駅そば

こちらで朝食後

タクシーにてモーチットマイへ 70B

カオマンガイ 35B

モーチットマイ チケット売り場

誰もいません

他の窓口で切符を売ってくれました 80B

乗り場に行ってみるとバスではなくロットゥーでした

毎度の通りモーチットマイを出発後30分ほど行ったとこで30分以上、客待ちをしてからの出発となります

2時間ほどしてこんなものが見えたので街道沿いに思わず降ろしてもらいました

まわりは何にもなく建設中です

工事もしていませんが管理している人がいるようでした

国道に戻り

1Kmほど行ったとこに屋根つきの休憩所がありロットゥーやバスを手を上げて止めて乗ることができます

しかし、タイ字が読めません止まっていればどうにかアーントと読めますが100キロ近いスピードで走っている車の字は読んでいるうちに通り過ぎます

安易に考えていた自分に反省して30分ほどしたら

親切なタイ人が脇道から出てきたので手を上げたら止まってくれて街まで送ってくれることに

送ってもらう車の中からトヨタのウィッシュです

親切なタイ人がどこへ行くかと聞いてきたのでワットムアンと言ったら街から離れているので寺まで送ってくれることに

親切な人でよかった

ワットムアン到着

本堂の中

きらきらしてて綺麗です

こちらでもタンブンしました

金の成る木

バナナの木に金を植え付ける

これに紙幣を挟んで木に差し込む

西遊記でしょうか?

ここからが本題

地獄寺なのです

地獄の規模はそれほどではありませんが結構充実しています

閻魔大王

地獄の釜

• 大仏<br /><br />かなりの大きさです

大仏

かなりの大きさです

指先と人の大きさを比べると大仏の大きさが解ると思います

干支のはずが13体あります

どうゆうわけかブタに乗っています

実は送ってくれた親切なタイ人が名刺をくれて帰りも迎えに来てくれることに

タイ人に電話して

こちらでかき氷をいただくことに

かき氷 いちごミルク 10B

これを食べながら迎えを待つことに

本当に来るか半信半疑だったがしばらくして彼女を連れて迎えに来てくれた

他にも良い寺があると親切に連れてきてもらった

ワットソン

こちらでもタンブンしました

チャオプラヤー川です

洪水のことを聞いたら彼女の自宅は2m浸水したとのことだった

アヌサワリー行きのロットゥー乗り場で降ろしてくれた

バンコクまで1時間40分ほどで到着 100B

夕食はラチャダのウートン

カリカリに揚げチャーシュウと黄ニラの炒め物

アヒルの漢方煮

ハタのから揚げ あんかけがけ

帰りにソイカによって

ホテル前の屋台でこれをやっけてこの日は終り

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る