上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は夕方のフライトだったので、新天地まで行ってきました(^^)/~~~

ひつじんが行く!2泊3日上海再訪の旅(最終日)

2012/03/09 - 2012/03/11

6710位(同エリア12010件中)

ひつじん

ひつじんさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

はい!3日目です。私が宿泊した上海東湖賓館の写真です!(シングルルーム)→狭い

何とこんなところに誤字発見!皆様よーくご覧下さい、間違ってますから・・・

こちらアメニティーの数々(^u^)

テレビが壁に付いてたんで、寝ながらテレビを見れるという、テレビっ子
    にはたまらない設備です。

連続ドラマにはまり。こればっかり見てました!

こちらが東湖賓館の本館です!断然こっちの方がいいです(゜_゜)

私の好きなワンタンのお店があった(常熟路駅から歩いて5分)ので、久しぶりに食べました!お店の名前は「吉祥ワンタン」。お勧めはこの写真のようにゴマだれを追加する事。ワンタンは10個で10元で、ゴマだれを追加すると+1.5元です。住所は上海市長楽路802号(常熟路寄り) 私が食べたワンタンは「双菇鮮肉ワンタン」です。→シイタケとお肉のワンタン

ワンタンを頼むとスープが付いてきます!でも、ゴマだれを頼まない場合はこのスープにワンタンが入って出てきますよ(^u^)ご注意ください。

ワンタンを食べてからホテルへ戻る道の途中を探索。この赤い看板のお店ですが、上海では有名な中華菓子(おつまみ系も)のチェーン店です。お勧めはクルミのお砂糖がけや、乾燥マンゴー、さつま芋チップスです!美味しいし、安いし、あとどこにでもあるので、見つけたらお土産にどうぞ!

さて、ホテルに預けた荷物を取って新天地に行きました!元々新天地に行く予定は無かったのですが虹橋空港まで地下鉄でつながっているので、最後に見る場所として選びましたm(__)m

地下鉄新天地駅が出来てから大分便利になったそうです(^u^)以前は大分歩いた覚えがあるので

はい!新天地駅の6番口から出ます

新しい建物もあればまだ古い建物も残っていたり!

新天地へ行くまでの道です。ここから既に中国ではない・・・洗練されております

こんな可愛い人形もお出迎え

新天地の入り口まで歩いて行くと、案内板を発見。

ん?ちょっと翻訳がおかしい様な??

一か所見つけたのは、Simply life というお店の翻訳が「楽な生活」だとか・・「シンプリーライフ」って書けば良かっただよ・・

こちらが入口にあたる所!この建物が見えたら新天地到着です。

建物はそのままに、カフェやお土産屋さんが並びます(超高いけど)

角には雑貨屋さん「ZEN」があります!ここも可愛いけどやっぱり高い;;

入り口にもお花が植えてあってともかく綺麗です!

入口から入ってすぐのアーケードです!光が入って良い雰囲気です(#^.^#)

道の両側にレストラン&バーが並びます

広場には噴水もあって、夜になるとライトアップが綺麗だそうです

こちらがあの変な翻訳をされていた雑貨屋さんシンプリーライフです。可愛いマグカップや小物も揃います!私はジャスミンのアロマオイルを購入。ところが、後日中国ではおなじみのネット通販「タオバオ」で半額で売っていたのは少々納得がいかなっかたりして・・

ここで力尽きた(本当に)ので、COSTAコーヒーへ。ここのケーキも美味しいんですけど、ともかく力尽きてコーヒーでブレイク。

ちょうどキャンペーンで小さなケーキのセットが発売されてました!

飛行機の時間がやってきた為急いでチェックイン!

空港も混んでないですな;

次回来る時にはミーミーさん太ってません様に・・

よし!帰れるぞと思ったら「飛行機の設備故障(怖っ)で離陸が遅れます」との事・・・1時間待って、ようやく離陸!因みに故障とはトイレのドアが閉まらなくなった、というトラブルらしい!!そんなのほっとけっ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る