岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みになりました。<br /><br />どこかへ行こう!<br /><br />ということで、「ヨーロッパのお城は見飽きたから、家族み~んなで日本のお城を見に行こう」第2段。<br /><br />清州城でゲットしたスタンプラリーの続き。<br /><br />清州城の次は、当然岐阜城(金華山)。<br /><br />ということでやってきました。<br /><br />上の子は小さい頃、連れて行ったことがあります。<br /><br />確か、暑い頃で、岐阜城の天守閣で涼しい風に当たり、満面の笑みを浮かべたことを思い出します。<br /><br />下の子は初めて。

ヨーロッパのお城は見飽きたから、家族み~んなで日本のお城を見に行こう~岐阜城~②

2011/08/01 - 2011/08/01

天気

天気さん

夏休みになりました。

どこかへ行こう!

清州城でゲットしたスタンプラリーの続き。

清州城の次は、当然岐阜城(金華山)。

ということでやってきました。

上の子は小さい頃、連れて行ったことがあります。

下の子は初めて。

1万円未満
自家用車

金華山の岐阜城麓から見たお城です。

天守閣が見えません。

岐阜城近くの資料館です。

リアル。

本当に、こんな御顔だったのでしょうか?

歴史の教科書で良く見る、長興寺の信長像とも違います。
    (実物見ましたが、思ったよりも小さかった覚えが)

天守閣から見た岐阜市内です。

こんな風景を見ながら、信長は天下を治めようと思ったのでしょうか?

若き頃の信長像です。

こんな風に、野山を馬で駆け巡っていたのでしょうか?

次は、いよいよ・・・