バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドへ行った帰り、タイでリラックスして帰国しようという趣旨です<br /><br />インドでげっそりした貧乏女子学生2人がタイで豪遊した結果、再び貧しくなって帰国します<br /><br /><br />旅の目的<br />*タイ料理:友人共々タイ料理の大ファンです。今回のメインはプーパッポンカリー!<br />*マッサージ:前回ワットポーのマッサージで癒されたので再び訪れます<br />*ショッピング:安い服、テーブルクロス、タイ文字時計etc<br />*観劇:タイの伝統舞踊ショー、サイアムニラミットを見てきます<br />

卒業旅行でタイを経由

2012/02/22 - 2012/02/25

higengenさん

旅の目的
*ショッピング:安い服、テーブルクロス、タイ文字時計etc

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ジェットエアウェイズ (運航停止) JAL

Chada Hotel

Thai Cultural Center駅とHuai Kwang駅の間にあるホテルに泊まりました。インドの後これだと、もう感激してやまないです!

友人と「お、お湯がでる!!」「わー!トレペがある!やわらかい!」「ティッシュペーパーが置いてある!固くない!」とバカ騒ぎしました

大型ショッピングモールのロビンソンが近くにあるので便利です

夜はもう少し行くと服がたくさん売ってます

ワットポー!

前回はトゥクトゥクでがっつりボラれたので反省してバスに乗りました。どういうシステムなのか無料でした!味をしめた私たちは以後タダ乗りに徹します。

ワットポーのマッサージ屋さんでリラックス

フットマッサージと全身マッサージをお願いしました。

マッサージ師のおばちゃん、始める前にお祈りをしていました。そういえば街中でも歩きざまに仏様に手を合わせる若者をよく見かけました。

2月のタイはspring summerと言うそうです。

マッサージ中に「去年の夏にも来たんですよ」と話すと不思議な顔をするおばさんたち。夏!夏!と連呼するも通じず。よく考えたら一年中タイは夏だったね…

前回来た時からやっていた修復工事

まだ完成していませんでした

というよりも未完成部分が大きくなっていたような?

少し歩いて港のレストランへ

チェーンのS&Pです

パッタイ!

甘くておいしいです

緑が多いです。この近くにも公園があって外国人観光客のおばあさんが寝てました。欧米だなあ。

初カオサン!

ここはあんまり値切れなかったです…10バーツとかしか安くならない。

そしてインドで150ルピーだったスカーフが280バーツで売ってました…

路上マッサージ

• ん?

ん?

ワットアルン、暁の寺を日暮れに見れるなんて幸せだー

カオサン周辺の港から船に乗って駅へ行くはずがマンダリンオリエンタルのあたりで降りてしまい10分ほど歩くことに

途中でタイシルクの土産物屋に興味はないかと聞いてくるタイ人に遭遇。最初は駅への道を教えてくれる風を装っていたくせに!やっぱり向こうから話しかけて来る人は8割あやしい人ということにしよう

サイアムに戻ってきました

サイアムパラゴンのフードコートで夕食

タレが味噌っぽくておいしいです

一日の締めは買い物!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る