その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br /><br />ナコンシータマラートよりパッタルンへ日帰りの旅<br /><br />ナコンシータマラートの隣の県となります<br /><br />かなりマイナーな県ではないでしょうか?

タイ全県制覇をめざして パッタルン

2012/02/27 - 2012/02/27

gen

genさん

4日目

ナコンシータマラートよりパッタルンへ日帰りの旅

ナコンシータマラートの隣の県となります

かなりマイナーな県ではないでしょうか?

鉄道

ホテルのそばが市場なので朝から結構賑やかです

せっかくなのでちょっと覗くことに

結構立派です

チャーハンをいただくことに 35B

鉄道駅

ホテルより徒歩約10分

9:58発のはずだったが

乗る列車が来たのは10:10頃だったが単線利用の為

実際に出発したのは11:30だった

エアコンなし 22B

パッタルン到着 14:40頃着

パッタルン駅

駅の周り

予定よりかなり遅れて到着したのでワットクワサワンだけ見ることに

駅から徒歩にて8分くらい

ワットクワサワン到着

遠足でしょうか

この奥の洞窟に寝仏などがある

パッタルン駅の反対側 Khao Ok Thalu

パッタルンの象徴らしい

帰りは15:34発の予定だったが16:20ごろ出発した

サバを読んで16:00頃駅に行ったが危なかった

思ったより早く出発したが木の椅子だった

まわりはムスリムだらけだった

19:20ごろナコンシータマラート到着

ホテルに戻って

昨日、ゲーンタイプラーとムークワークリンをどこで食べられるか聞いたら解らずホテルで作ってもらう予約をしておいたので食べることに

ゲータイプラー
    昨日の店より多少はマイルドでもかなり辛い
    結構具が入っていて思いのほか旨かった

ムークワークルン

豚肉がかなり大粒で食べ応えがあった

当然だけどビールも2本いただきました 全部で240B

まだ早いので屋台へ

ロッティー

ノーマルを注文 10B

ネーム串

焼き鳥 田舎に行くと地鶏の炭火焼で旨い-

ホテルに持ち帰り軽く飲みなおしてこの日は終り

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る