グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は2010年の6月にも4回目のグアム旅行に行ってたんですが、<br />天気がいまいちで、映える写真もなかったので旅行記にしてません。<br />そして、今回、5回目のグアムに行ってきました。<br />日本が真冬の時に行くグアムは初めてです!ちょっと優越感ありますね。<br /><br />今回は娘もプールに興味を持っていたこともあり、これまた初めて<br />オプショナルツアー無しでの滞在となりました。

5回目のグアム旅行(1日目)

2012/02/09 - 2012/02/13

旅行記グループ 5回目のグアム(2012)

くおりぃ

くおりぃさん

そして、今回、5回目のグアムに行ってきました。

オプショナルツアー無しでの滞在となりました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

今回泊まったホテルはPICグアムです。
    部屋はオセアナBの5Fでした。

初めてPICに泊まったのですが、今回のオセアナBは結構
    外観は古くなっていて、大丈夫かな?って思うけど、部屋に
    入ってみると結構きれいにされてました。

今回PICを選んだのは、ホテルのアクティビティが
    充実してるからなので、細かいことは気にしません

例によって関空を夜出発して、深夜にグアムに到着したので、
    朝はちょっとゆっくり目に起きましたが、早速、娘とプールへ
    繰り出しました。

あ、ハマった^_^

上の飛び石の横にはスライダーがあって、この写真で見えてる
    白いのは、娘でもいけるくらい短いものです。
    この左手にはもう少し長いのと、もっと長いのが用意されてて、
    長いのをうつぶせで頭から滑っていくと結構スリルあっておもしろいです。

スライダーは娘が乗ってる白い柔らかい板に乗って滑るので、
    抵抗が少なくてかなりのスピードとカーブでの横揺れが
    楽しめます。
    この白い板はスライダーの入り口に積み重なってるのを勝手に
    取って行けばOKです。
    ほかにも、この上に寝そべって水面をプカプカするのも
    リゾート感があっていいですよ。

プールはほどほどにして、レンタカーを借りてマイクロネシアモールへ食事に行きました。

ランチは気軽にフードコートのバーガーキングでした。
    マクドナルドのハッピーセットみたいな、キッズミールを
    買うと、王冠(紙製)と、おもちゃとかが入った箱がもらえます。
    娘もハンバーガー好きなので、がぶりっと食べてます。

その後、Kマートで朝食用のパン、シリアル、飲み物を買おうと駐車場に停めると、雨上がりに小さいながらも虹がかかりました。

何度となくグアム・ハワイに行ってますが、虹を見たのは今回が初めてでした。
    運がいいのか悪いのかわかりませんが、これまでめっちゃいい天気か、雨いっぱいの両極端だったので・・・

ちなみに、今回はプールでたくさん遊ぶつもりなのですが、
    ラッシュガードは1着しか持ってなくて、この時期日本ではなかなか
    買えないので、現地で調達しました。Kマートで品揃えはこの写真に
    写ってるだけしかないですが、$16くらいだったかな。
    同じのを着てる人と会っても気にしないのであればお勧めです。

ホテルに戻ってどんなアクティビティがあるか、散歩してみました。
    こういうリゾートに行くと、普段は花の写真なんて撮らない僕も
    花と青い空を撮ってみたくなるもんです。

このプールはなんと、海にいる熱帯魚と泳げるプールです。
    身長制限があって、娘は入れないとのことだったので、今回は
    パスです。(120cm以上です。親同伴でもダメらしい)

上からでもちょっと見えるし、水族館みたいに中が見える窓が
    遊歩道にあるんで、どんな魚がいるか見るだけならできます。

このプールはキッズプールです。
    水深80cmくらいだったと思います。
    明日はここで遊ぶつもりです。

ちなみに、人気が少ないのはそろそろプールの営業が終了する時間だからです。
    ほとんどが17時頃に終了するようです。

ホテルと直結のビーチからアガニア方面を見ています。
    あれ??いつもと夕日の沈む方向が違う・・・

この季節、タモン湾から海に消えていくサンセットを見ることは
    できないみたいですね。

ここもキッズプールの入り口です。
    営業時間に、昼休みがあるので注意しましょう。
    スタッフも昼食とるからかな?

今は静かなプールですが、明日はどんなことになるんでしょうか?

夕食はGPOのRubyTuesdayに行きました。

これまた初めてグアムでロブスターを食べたんですけど、
    プリップリでおいしかったです。
    店内の照明が暗いので、うまく写真が撮れなかったのが残念。

食後は、少しGPOを探索しました。

前回来たときは無かった、子供の遊べるスペースが出来ていました。
    近所のAEONにあるスペースと非常に似ていて、うちの子、20分くらい遊んでました。

元気いっぱい遊んだ娘は流石にバタンキューでした。
    一緒に寝てた僕の胸に足を乗せて・・・
    また明日もいっぱい遊んであげよう。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る