グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日の旅も最終日。<br />ハワイと言えばダイアモンドヘッドですが、グアムといえばやっぱり恋人岬ですかね?<br />最終日は午前中でレンタカーを返すので、恋人岬に行きました。<br />その後はDFSを物色し、BBQディナーで締めくくるのでした。

5回目のグアム(3日目~帰国)

2012/02/09 - 2012/02/13

旅行記グループ 5回目のグアム(2012)

くおりぃ

くおりぃさん

3泊5日の旅も最終日。
最終日は午前中でレンタカーを返すので、恋人岬に行きました。

お決まりの貝殻文字前での撮影です。
    9:30くらいに着きましたが、この後、団体の観光バスが来て、めちゃ混みになりました。
    早起きは三文の得ですね。

時々太陽が雲に隠れましたが、まぁまぁ良い天気です。

太陽が出てるときの海の綺麗さったら、癒されます。

以前は無かったのですが、広場に露店がいくつか出てました。
    ココナツジュースも飲めます。
    (ココナツジュースって独特の臭いありません?もっと
    甘いものかと思ってたらそうでもないし・・・。今回も飲みませんでした)
    このジュース屋さんでは、パイナップルスムージーみたいなのを飲み
    ましたが、めっちゃおいしかったです。
    あと、隣のアロハシャツとか売ってる店で、アロハ買いました。
    (ただ、帰国してから気づいたけどサイズがLLやった・・・ま、いいか)

ホテルに戻って、せっかくなのでビーチに繰り出しました。
    ところが、風が強くて波も早く、魚影もまばらでした。
    カヤックもどんどん波に流されてしまうので、すぐ辞めました。

今回はプールがメインで来ましたが、ここまで海で遊ぶ時間が少なかったグアムも初めてです>_<

波で砂が舞ってるせいもあって、透明度もいまいちでした。
    今度はイパオビーチに行ってみたいですね。

遅ればせながらPICの外観です。
    これはロイヤルタワーなので、僕らは泊まってません。

ホテル前の道路です。ABC Storeがあるので、便利かも。
    今回は使ってませんけど。

DFSに到着した頃、娘は遊び疲れてぐっすりです。
    その間、嫁と交代でCOACHでじっくり品定め。
    嫁は財布、バッグ、サングラス(前回グアムで買ったのを、今回ホテルのプールで無くしたから)をお買い上げ。
    僕は財布を買いました。
    なぜか海外に来ると財布のひもが緩みますよね?

夕食はThe PlazaのそばにあるSails BBQでバーベキューです。
    開店前から行列ができてます。

サンセットの時間だったんですが、2月のグアムは太陽がタムニン方面に落ちるみたいです。
    オンワードとかシェラトンとかが夕日真正面でみれるんでしょうね。

ここでは決まって肉だけのセットです。
    RubyTuesdayで食べたロブスターもおいしかったんですが、
    やっぱり何度も食べると財布がスッカラカンになりますから。
    COACHでもいっぱいお金使ったのでセーブしないと。

帰りはホテル⇔DFSの無料送迎バスを利用しました。
    PICに向かうバスはルートBらしく、30分に1本ペースです。
    後はホテルに戻って風呂に入って荷物の整理をしたら仮眠です。

午前3時過ぎの空港フードコートです。
    いつもなら眠い目にコンタクトで目がシパシパしていますが、
    今回、グアムに行く3ヶ月ほど前にレーシック手術を受けたので、
    眠いことには変わりないですが目のシパシパがありません!

今更ですが、グアムの風景も裸眼でくっきり見えてましたし、
    プールでも問題ありませんでした。

この場をお借りして、遠谷眼科さんありがとうございました^_^

午前3時過ぎの空港免税店周辺でこんなふざけたこと出来る4歳児・・・
    やっぱり関西人やな。

小腹が空いてきたので、バーガーキングのモーニングを食べました。
    クロワッサンサンドですが、めちゃうまです。

帰りのDELTA航空です。
    DELTAって遅延するって評判悪いけど、いままで遅延に逢ったことはありません。
    むしろ、日系の飛行機よりも座席幅がゆったりしてて、シートのクッションも良くて僕は好きです。
    たった3時間の搭乗ですし、サービスはあまり期待してないですから、日系じゃなくても全然OKです。

今回の旅で、娘はますますグアム好きになってます。
    ハワイに行った時の記憶は無いみたいなので、ハワイの楽しさを
    知ってしまったら、どうなることやら。

宝くじ当たったらハワイに移住したいという野望を抱きつつ、
    今回の旅行記を締めくくりたいと思います。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る