チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ10年ほど、毎年春先にはチェンマイでシーズンステイしてます。<br />花粉症なので避難ステイなのです。<br />あまり紹介記事を見かけないので、<br />今回はチェンマイでのフリーマーケットをご紹介しましょう!<br /><br />毎週土日開催で、10時頃から午後3時辺りが最盛時間です。<br />バスターミナルのアーケードに向かって行くと、左側にあります。<br />プリンスロイヤル学校とパヤップ・ナワラット大学の間の小道を中心に数百店舗の大規模フリマです。<br />交通機関は、「フリマ」では通じないので、「マコーミック病院」と言えば、向かい側ですので、簡単でしょうか?ワローロットから10分程度です。徒歩でも20分位かな?<br />骨董品は元より、プラクルアンと言う小仏像の店が多いです。<br />電気器具・日用品・雑貨・衣装品・時計・ライター、何でもありです。

チェンマイのフリーマーケットのご紹介

2012/02/02 - 2012/03/10

1923位(同エリア4521件中)

三鷹チェンマイ

三鷹チェンマイさん

花粉症なので避難ステイなのです。
あまり紹介記事を見かけないので、
今回はチェンマイでのフリーマーケットをご紹介しましょう!

毎週土日開催で、10時頃から午後3時辺りが最盛時間です。
骨董品は元より、プラクルアンと言う小仏像の店が多いです。

2.5
自転車 タクシー 徒歩

写真の右上にフリーマーケットの表示ありますね。ツクツクでワロロットから
    10分、30〜50Bでしょう。

覗くだけで一時間以上掛かるでしょう。暑いです。
    食事店もあり、トイレはプリンスロイヤル校のお世話になります。

衣料品屋さんがとても多いです。

古いカメラなんかはマニア向けですね。

旅先でゴルフでもしようかな?

切手マニアには嬉しいですが、タイの切手が殆どです。

小坊主さん達がケイタイの店に集まってました。

一番多い店がこのプラクルアンと言う小仏像の店です。

日本のナンバーもありました。

ライターです、マニアには応えられない!

時計はコピーや旧型などいろいろです。

さすがにチェンマイです、骨董品は見ごたえがあります。

なじみの骨董屋さん。

彼から思い切って古壷をGET!一生の思い出として、当時の換算で2,500円もしました。

食事は当然ながら、屋台ですが、マコーミック病院の近くには美味しいお勧めレストランが2店あります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る