伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年から仕事でいろいろありまして、秋頃から「これは目の前にニンジンぶら下げなきゃやってられない!!」と、ニンジン=旅行をぶら下げ、がんばりました。<br /><br />で、1ヶ月前から根回ししまくり、晴れて旅にでました。天気は悪そうだけど。<br />旦那が付き合ってくれないのをいいことに、平日に贅沢三昧の予定。<br />でもって、前後にしっかりめぐります。<br /><br />テーマは「食わず嫌い克服」<br /><br />多分リアルタイムは最初と最後だけとなるでしょう。<br /><br />ただいま、ドーミーインPREMIUM渋谷神宮。<br />泊まれないのがもったいない、プレミアム感満載に仕上がってるようです。<br /><br />で、今回の旅。<br /><br />初日<br />職場~山口宇部空港~羽田空港~ドーミーイン三島<br />2日目<br />三島観光~ドーミーイン三島見学ツアー~三島大社~三島駅~熱海駅~伊豆高原 きらの里<br />3日目<br />きらの里~河津~下田・蓮台寺~きらの里<br />4日目<br />きらの里~東京駅~東京国際フォーラム~ドーミーインPREMIUM渋谷神宮~羽田空港~山口宇部空港

00ドーミーめぐり2012早春~ダイジェスト

2012/03/07 - 2012/03/10

くに・クマ

くに・クマさん

でもって、前後にしっかりめぐります。

テーマは「食わず嫌い克服」

多分リアルタイムは最初と最後だけとなるでしょう。

ただいま、ドーミーインPREMIUM渋谷神宮。

で、今回の旅。

初日
職場~山口宇部空港~羽田空港~ドーミーイン三島
2日目
3日目
きらの里~河津~下田・蓮台寺~きらの里
4日目

ANAグループ 新幹線

新幹線のはずが飛行機となり、だれもいない動く歩道を抜けて

地元なのに実感がわかない・・・

これからの旅の友。元が取れるかな??

今宵のお宿はすぐ発見。

今回もなかなか。

本日の夜食

あっさりゲット(笑)

ただいまの状況(初日ここまで)

朝も楽勝

使えるものは使う

三島の悲劇、リベンジ

こわごわと

三島のありがたい制度にのっかり

川の中歩き

ぎりぎり見えた!!

思わぬものを発見する熱海駅。

鈍行なのにリゾート列車に乗って

ついに食わず嫌いのお宿に到着

再会、そして例によっての迷惑かけまくる見学ツアー

覗き見三昧

実は害獣

クマも?

で、本日の部屋

初日〜

部屋よりロビー三昧。

そしてめっちゃ嫌われる、くにとクマ(次はあるのか・・・)

根性で成功

隣の朝ごはん(大感謝)

最初の計画は宿三昧のはずだったのに

河津桜は遅れるし

松陰先生、下田でお風呂に入ってるものだから、迷走。

迷走のはて、発見。そしてここでも嫌われるクマ。

ようやくなのに、このまま5分。ネタ提供してくれます。

直後でも入るもの。

夜明けのコーヒーして

朝食食べまくり

チェックアウト12時プランなのに、早々と出発して向かった先は、

キティハトバス・・・ではなく

こんなとこ(笑)

結論。やはりクマは無名であった(爆)

無茶ぶりするオープン3日目のホテルは、

今回はプレミアム感満載な、渋谷神宮前。

お風呂見て

食べられない朝食見て

迷惑かけまくりな部屋見学して

めっちゃ便宜図っていただいた部屋は・・・行き過ぎだと思う・・・

けど感謝。

で、ただいまの状況。

泊まりじゃないのが残念なところ。
    翌日ボランティアガイドの当番があるので、最終便で帰宅なのでした。

しかし、今回収拾つくのかな?
    ダイジェスト用にパソコンにデータ落としてみたら、写真が1600枚越え(大汗)

• 犬のおまわりさんさん 2012/03/13 19:29:01
    食わず嫌い・・・
    くに・クマさんこんばんは!!

生憎のお天気でしたが
    パワフルな旅程に、さすがだなぁ〜って
    見入っていしまっています。

でも・・・食わず嫌いのお宿編が
    楽しみです。

私も近々行ってきますが、
    伊豆の桜は、まだ早そうですね。
    河津まで足を伸ばそうか、
    悩み中〜

で・・・今年計画の色々は
    色々変化しそうです。

それでは・・・楽しみにしています。
    山口いきたいです。

冬までには・・・

犬のおまわりさんwanwan(^。^)y-.。o○

くに・クマ

くに・クマさん からの返信 2012/03/13 20:36:35
    RE: 食わず嫌い・・・
    犬のおまわりさん、こんばんは♪

行ってきました、食わず嫌いの宿。
    無理いって、懐かしい方にもお会いできました。
    そして初の人には・・・大泣きされました(笑)
    クマ、結構こどもには人気なんですが、まだまだ修行が足りなかったようです。

近々ですか?
    河津桜は、雨でもかなり人が来てました。
    やっぱり桜はいいですね。
    地元はようやく梅が見頃になりかけです。
    今年の春は遅いですね。
    昨日は雪が降りました。

ようやく下書きが食わず嫌いまで到達しまして、写真だけでも公開するか悩み中です。
    忘れる前に早いとこなんとかしなきゃ、です。

それでは(^^)/~~~

くに・クマさんのトラベラーページ