バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島のウブドにある、『プスピタ』ってワンピース屋さんをガイドの方に教えてもらい、行ってきました!<br />店内に入ったとたん、カラフルなワンピースがずらっと並んでいて、とーーーーっても迷いました。<br /><br />バリにはワンピースを売っているお店自体も沢山あって、道中色んな所に入ったのですが<br />何故か、惹かれるものがなく、『こんなもんか〜』って思っていました。<br />でも、このプスピタに入ったとたん、『ここで絶対買う』って思えたのです。<br />可愛いけど、派手でないし、アラフォーの私でも普段着にできる位の落ち着きもあり<br />しかもお値段もリーズナブル!1着2000円〜4000円程でした。<br /><br />何枚か試着して、2枚購入〜<br />(友達を待たせていたので、色々選ぶ事もできなかったし・・・)<br />カード払い(VISA)でしたが、現地で思っていた値段より、請求金額の方がまだ安く<br />あと、2〜3枚買えばよかったと思いました。<br /><br />7月にまたバリに行くのですが、今度は1人ですので、友達を待たせる事なく、ゆっくり選びたいと思います!<br />このお店を教えてくれたガイドさんと一緒なんで、バリ男性の意見も聞きたいと思います(笑)

バリ島ウブドにある可愛いワンピース『プスピタ』

2011/12/29 - 2012/01/02

いけもう

いけもうさん

何枚か試着して、2枚購入〜
あと、2〜3枚買えばよかったと思いました。

タクシー
大韓航空

グリーンの地にバラの花柄が大人です。
    膝丈で、ハイウエストなので、すっきり見えます。
    でも、着た感じはゆったり〜

見た感じ、ピンクで『この歳でピンクはちょっとな・・・』と思いましたが、着て見るとそこまで、派手でもなく、落ち着いてました。
    素足でも合いますが、デニムと合わせてチュニック風にしても全然OK!

教えてくれたガイドさんいわく『エロカワワンピ』だそーです(笑)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る