2011/12/29 - 2012/01/03
いけもうさん
ウブドは緑豊かな、自然の風景と、お洒落なお店やカフェが立ち並ぶ街中と二つの顔を持つ不思議な空間でした。
訪れるまでは、買い物する場所だと思っていたんですが、着いた時、目の前に広がる一面の田園風景に、懐かしさを感じました。
子供の頃、夏休みに行った祖父母の田舎の田んぼによく似ていたからです。
いろんな事を思い出し、自然と涙が出てきました・・・
帰国日だったので、帰りたくないって気持も手伝っての涙だったかもしれませんが、なんとなく、最後に来る事が出来て良かったな〜って思いました。
- 友人
- タクシー
- 大韓航空
ウブド街の小学生達が、サッカーをしていました。
日本の子供達と、変わらないはしゃぎっぷりに、思わず日本語で
『走れ〜』って、叫びたくなるような風景でした!
学校も、レンガ造りの良い味が出ていましたよ〜 -
ウブド王宮
何処で見た建物もそうなんですが、このレンガ色と、このデザインと、この緑色・・・絵になります -
ウブド王宮
敷地内のお祈りをする場所?(だったかな・・・)
説明の文章が英語で表示されていました。 -
ガイドさんに連れて行ってもらったレストラン。
2階建てだったのですが、風景の良いテラスに案内してくれました!
知らなかったら、1階で食べていたかも・・・
食事にはこんな景色も大切ですよね♪ -
そのレストランで食べたイエローカレー
ずっと、ナシゴレンばっかりだったので、違うものが食べたいな〜っと
こちらをオーダー
そんなに辛くなく、美味しかったです。 -
ウブドのギャラリーで購入した絵『ロミオとジュリエット』
こちらのご主人とお話(片言の英語ですけど・・・)していると、その優しい笑顔にまたもや、涙が・・・
ウブドに行って、涙腺がゆるみました(笑)
手ぶらで帰れないと思い、こちらを購入〜
でも、しっかり値切りましたけどね・・・
滞在時間が短かったので、もっとゆっくりしたいな〜っと思っていたのですが、次の予定もあるので後ろ髪引かれながらも、次へ移動しました。
この後、とっても痛い出来事が。。。
詳しくは、アメブロを見て下さい!
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~