2010/02/11 - 2010/02/16
あおむしさん
今まで海外旅行というと英語もしゃべられないし、淋しいし一人は絶対無理!!と思ってました。
でも、どうしてもロンドンに行きたい!!と思い始めて止まらなくなり、友達とは予定合わないしどうしようと思ってました。でもテレビの「弾丸☆トラベラー」で女子が海外で楽しそうにしているのを見て、友達と合わせて行けないなんてもったいない!、一人でも行ってみようと思いロンドン一人旅をしました。
初の一人旅なのに、航空券とホテルのみを旅行会社に取ってもらい空港からは一人でホテルまで行くというドキドキ不安な旅でしたが、楽しくって旅は一人でもできるんだって感じた時間でした♪
<旅程>
2月11日 朝:大韓航空で仁川空港経由でイギリスのヒースロー空港へ。
2月12日〜2月14日まで自由行動
2月15日 帰国
- 鉄道 徒歩
- 大韓航空
- 利用旅行会社
- 株式会社IACEトラベル
初一人旅でドキドキしすぎて飛行機内や空港の写真は撮ってませんでした(>_<)。
泊まったホテルからの風景。
2月ということもあり、朝からどんより。
でも、ここから一人ロンドン観光スタートです。 -
とりあえず、ホテルにほど近いハイドパークを散策してみる。
寒い。。
人いないし(+_+) -
なんかカラフルなエンピツ型の目隠し発見!!
こういうのって日本ではなかなか見ないよなあ。。 -
ロンドンでは犬は放し飼いが多い。
でもみんなお利口で、綱をつけてなくても人に飛びかからないし飼い主から離れすぎない。
このワンちゃんは前を歩いている夫婦のワンちゃん。
距離が開きそうになるたび「boy!」って呼ばれてました(笑)
かわいい(^_^) -
有名なシャーロックホームズ博物館。
ピーターパンの像。
ガイドブックでももっと大々的にハイドパークの中にあるイメージでしたが、結構ひっそりたたずんでいます。。 -
ベイカーストリート駅構内は壁はシャーロックホームズで埋め尽くされていて感動☆彡
中はホームズがまだ住んでるみたいになってる〜。
ホームズのトレードマークも置いてあり、一歩足を踏み入れるとホームズの居た時代にタイムスリップしたみたい(^_^)
ロンドンで有名なデパートリバティ❤
外観可愛すぎる♪ -
ロンドンで欠かせないイベント、衛兵の交代式を観に行きます。
人がいっぱいです(>_<)
全然前が見えない〜(-_-) -
いよいよスタートです♪
冬バージョン。
次は大英博物館へ。
街中パフォーマー。
これだけ全身塗ってて終わったらどうやって取るんだろ?? -
来たかった交通博物館♪
キングスクロス駅へ。
ハリーポッターのあのプラットホームへ(^_^)。行きたいなぁ。 -
ビッグベン♪
ロンドンブリッジ。
もっと小さいのをイメージしてたのに大っきい!! -
ロンドンブリッジを渡り、いざロンドン塔へ。
反逆者の門。
幽閉された人たちが描いた文字。
かなり暗い気持になりました。。 -
気を取り直して、夕食はやっぱりイギリスに来たらこれ食べないと!!ってことでフィッシュ&チップスを。
かなりのボリュームですが、フィッシュがサクッ、フワッでおいしい(*^_^*)。でもポテトが多すぎて残しちゃいました。。 -
帰国の日、特に何もすることを思いつかなかったのでハイドパークでのんびり。。
鳥デカッ!!。
怖いよ(+_+) -
これだけはお土産忘れないようにしないと。。
最近やっとソニプラで見かけるようになったヒッポ。
Kinderのチョコでウェハースとチョコが絶妙(^O^)