丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラン:一休マーケット<br />アクセス:JR東京駅日本橋口より徒歩2分<br /><br />12月になり、一段と寒くなりました<br />ホライゾンフロアがいいという相方を説得し、一休マーケットのクーポンを利用しシャングリラ東京にいってきました<br /><br />このホテルの特徴は<br />・シャンデリアが素敵。とても華やか<br />・交通至便<br /><br />思っていたよりさらに華やかでした。とくにロビー周辺の夜の雰囲気が良かったです。<br /><br />東京駅周辺の再開発による変化は目を見張るものがあります。<br /><br />

シャングリラ東京01_お部屋

2011/12/09 - 2011/12/10

2094位(同エリア4427件中)

Rie

Rieさん

プラン:一休マーケット
アクセス:JR東京駅日本橋口より徒歩2分

12月になり、一段と寒くなりました

このホテルの特徴は
・シャンデリアが素敵。とても華やか
・交通至便

東京駅周辺の再開発による変化は目を見張るものがあります。

JRローカル

八重洲北口の改札口から日本橋口を出て回りこむように進むと、丸の内トラストタワー本館があります。
    東西線の大手町からも近いようです。

エントランス
    一気に華やかな雰囲気に。

色々なところにシャンデリアが

ロビーラウンジ内のシャンデリアはとてもエレガントです。

12月だったのでツリーもありました。

私がホテルに着いたのは6時ごろ。
    エレベータやフロント周辺はとてもにぎやかでした。

客室階の廊下

まず目に入るのはベッドカバーのカラーとガラス張りのバスルーム
    実物を見るまでは「派手すぎ?」と思っていたのですが、全体の雰囲気にあっています。

ベッドはシーリー。幅は122cm
    包まれるような寝心地でした。

窓辺のロングソファー。肌触りが良い。くつろげます。

デスク。一脚はがっちりとした椅子でした

ベッドの正面にテレビ。42インチ。
    角度は変えられなかったと思う

DVDプレイヤーとBOSEオーディオシステムを完備

ミニバーはこちらの家具に

バスルームのブラインドを閉めたところ
    照明が暗すぎました

続いてバスルーム。
    写真を撮り忘れましたが、バスルームのドアはとても大きな一枚板でした

シングルシンクですが、ボウルが大きく使いやすかった。
    サイドにテレビがあります。バスタブからは見えません。

バスタブと逆方向に独立したトイレ。
    自動開閉の速度はおっとりしていて、つい手が出てしまう・・・

引き出しの中のアメニティ。シャンプー、ローションはロクシタンでした

無料のミネラルウォーター、リモコンなど

バスタブもゴージャス、一人で入る分には十分な大きさがありました

ガラス張りになっていて(ブラインドあり)、洗い場が広いです。
    レインシャワーもありました。
    温度調整がややむずかしかった

ガウンなどをかけるフック
    ガッチリしていました

バスルームの前にクローゼットと

• 金庫

金庫

ターンダウン後のベッド周辺。

景色は丸ビルや東京駅方面
    東京駅のビル群は少し近いかもしれません。

ホームや駅はきれいに見えます

こちらは明方

部屋は全体的にデラックス、気になったところはメインの照明のデザインだけが平凡だったことぐらいです

朝食、パブリックスペース 作成中