ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、少女時代と2PMが宣伝大使を務めるカリビアンベイというウォーターパークへ。<br />Cabi Song ご存知ですか?<br />あのPVが撮影された場所です。<br /><br />カリビアンベイからいよいよ明洞へ移動。

2010年夏休み ソウル7日間 四日目(カリビアンベイ~明洞)

2010/07/21 - 2010/07/27

puffy_pop

puffy_popさん

Cabi Song ご存知ですか?
あのPVが撮影された場所です。

カリビアンベイからいよいよ明洞へ移動。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

• 朝 ホテルの窓からの景色は<br />雲海。<br /><br />想定外の嬉しいハプニングでした。

朝 ホテルの窓からの景色は
    雲海。

想定外の嬉しいハプニングでした。

• さらに<br />野うさぎ。<br />そーっと近づいてみますが<br />ここが限界でした。<br /><br />早起きは三文の得です。

さらに
    野うさぎ。
    そーっと近づいてみますが
    ここが限界でした。

早起きは三文の得です。

ヘーイ ニックン! このバス乗せて!

ここが泊まったHome Bridge Youth Hostel。
    日本から電話をして予約しました。
    日本語OKの方に繋がる電話番号があります。
    もし、詳細を知りたい方がいらっしゃったら
    過去のメモを探して
    お教えできると思いますので聞いて下さい。
    宿泊費は素泊まりW100000位で案内されたのですが、
    実際支払うときには割り引いてくれました。

テーマパークへの送迎はこのバンで。

バスタブなし、
    でもシャワールームは独立型。

保養所みたい。
    でも、良い思い出になりました。

もの珍しくて、頼みすぎた朝食。
    安くて美味しい〜。
    手前の鯖なんて油ノリノリ。

朝食は、ボーイ/ガールスカウトのような団体と同じ会場でした。

荷物をまとめてシャトルで送ってもらい
    さぁ、今日はカリビアンベイ!!!
    計画中に、少女時代と2PMが広告塔になり
    がぜん気合入りました。
    テーマソングまで歌っちゃって
    あのMVは何度見たことでしょう。
    少女時代も2PMも日本デビュー前ですから今では懐かしいです。

あのMVに出てきたサイン。

このウェアも販売していました。

これで、2PMのファンになっちゃいました。

MVでは、ここをメンバーが通ってたし、うれしくなっちゃう。

スライダーからの景色。

日本のプールと違うのは、
    帽子。
    韓国は、水泳帽でなくても普段 街で被るようなキャップでOK!
    でも、必須!

ここでも、たくあん、キムチ食べ放題。

これが波のプール。
    MVでテギョンとユナがイチャつく場所。

実際、波がおきている最中に、
    プールの中からの景色。

結構みんなライフジャケットを着ています。
    レンタル。
    金額失念。

だんだん雲が多くなってきましたが大丈夫。
    室内でも遊べるし、
    ジャグジーもあり。

更衣室内では
    しっかりシャンプーできますので
    用意していった方がいいです。
    シャワーのみですが。

入り口近くのロッカーに預けたスーツケースを取り出し、
    バスでまた江南まで。
    そこから地下鉄で忠武路駅経由で4泊するアストリアホテルへ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る