グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用してグランドサークルを周りました。レンタカーの走行距離は3000キロを軽く超えました。一部はテントを利用してのキャンプ地での宿泊です。<br />主な行程は次のとおりです。<br />ラスベガス→ザイオン国立公園→ブライスキャニオン国立公園→キャピトルリーフ国立公園→アーチーズ国立公園→モニュメントバレー→アンテロープキャニオン・レイクパウエル→ザ・ウェーブ→グランドキャニオン国立公園→ラスベガス→ロサンゼルス<br />盛りだくさんの内容でしたが、最後のハプニングを除いては、ほぼ計画どおりに日程を消化することができました。<br /><br />第7部 ザ・ウェーブ

イモトも行った「ザ・ウェーブ」 グランドサークル3000キロの旅! 第7部

2010/07/09 - 2010/07/19

you23さん

主な行程は次のとおりです。

第7部 ザ・ウェーブ

レンタカー
デルタ航空

夜明け前にホテルをチェックアウトし、午前6時頃に駐車場に到着しました。日中はとても暑いので、できる限り早目に行動するためです。

いよいよ「ザ・ウェーブ」に向かいます。

駐車場内にはトイレもあります。

身支度をしている内に車が2台ほどやってきました。若者のグループです。

「ザ・ウェーブ」へはワイヤーパストレイルから入ります。

トレイルの入口です。

道に迷わないように、通ってきたところの景色を撮影します。

途中、川底を横切ります。

こちらも後ろの景色です。

いよいよ許可証がないと立ち入ることができない「コヨーテビュート」内に入ります。

朝日が昇りました。

後ろの景色です。

ここでは道がありますので、迷うことはありません。

足跡がたくさん残っていました。

道端に咲いていた花です。ウェーブまでの道中もいろいろな景色が楽しめます。

すでにウェーブを思わせる岩肌です。迷わないようにケルンが置かれています。

先行した若者グループがいます。

可憐な花がところどころに咲いています。

写真中央左手の山端から回り込んできました。迷わないように来た方向を指差ししています。

この写真も通ってきた場所を撮影したものです。特徴のある山です。

かすみ草みたいな感じです。

このときはまだどこにあるのか分かっていませんが、写真中央奥が「ザ・ウェーブ」の場所です。

駐車場からここまでだいたい2時間くらい経っていました。

面白い形の実がなる植物。

後ろを撮影。

ザ・ウェーブに到着。

でも、この時点ではここがザ・ウェーブとは分かっていません。

なんとなくという雰囲気が・・・。

もう少し、進んでこの景色を見たら分かりました。ここが「ザ・ウェーブ」です。

この旅の一番大きな目的地です。

しばらく写真をご覧ください。

地面です。

ウェーブの遠くの景色です。

岩を跨いで移動することもありました。

以上ここまでが、ウェーブで撮影した写真です。

2時間ほどウェーブで楽しみ駐車場へと戻ります。

以後は帰りの道中での写真です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る