グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用してグランドサークルを周りました。レンタカーの走行距離は3000キロを軽く超えました。一部はテントを利用してのキャンプ地での宿泊です。<br />主な行程は次のとおりです。<br />ラスベガス→ザイオン国立公園→ブライスキャニオン国立公園→キャピトルリーフ国立公園→アーチーズ国立公園→モニュメントバレー→アンテロープキャニオン・レイクパウエル→ザ・ウェーブ→グランドキャニオン国立公園→ラスベガス→ロサンゼルス<br />盛りだくさんの内容でしたが、最後のハプニングを除いては、ほぼ計画どおりに日程を消化することができました。<br /><br />第5部 グランドキャニオンノースリム<br />

グランドサークル3000キロの旅 ザ・ウェーブにも行ってきました! 第6部

2010/07/09 - 2010/07/19

you23さん

主な行程は次のとおりです。

第5部 グランドキャニオンノースリム

レンタカー
デルタ航空

ノースリムのビジターセンターにやってきました。この時期は利用者が多いことから、駐車場の確保が難しいことを心配していましたが、難なく駐車することができました。ただし、駐車場の空きスペースはなかなかありません。たまたまタイミングが良かったのでしょう。

ビジターセンターをぬけて、すすんでいくと、展望場所へのトレイルが整備されています。
    画像はその展望ポイントからの1枚です。

グランドキャニオンロッジです。
    ノースリムの唯一の宿です。

切り立った崖に立っての撮影です。
    例によって柵はありません。自己責任!

どこまでいくのでしょうか?

ここまできました。

きれいな花が咲いています。

リスはたくさんいます。

ところどころにこのような案内板があります。

日本の三角点のようなものでしょう。

ノースリムはサウスリムよりも標高が300から600メートル程高いそうです。
    サウスリムとはまた違った景色と言われています。

グランドキャニオンロッジのラウンジです。
    ここからの景色もまた格別です。

ロッジの昔の写真です。

これが現在の様子です。

ロッジから車を走らせケープロイヤルにやってきました。ロッジからは車で約1時間です。

立ち入り禁止場所です。

展望場所の様子です。

ヴァーミリオンクリフハイウェイを走り、本日の宿泊地のカナブに向かいます。

サンサンドモーテルに宿泊です。1泊36ドル。

部屋の前です。

バスタブ付きです。

夕食は隣の中華レストラン「ルオズ」です。味はまずまずといったところでしょうか。

明日はいよいよザ・ウェーブです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る