今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪の金閣寺と洛北<br />雪の中 京の街を散策し<br />金閣寺の雪景色最高でした

雪の金閣寺と洛北

2012/02/18 - 2012/02/18

十三の白髭

十三の白髭さん

雪の金閣寺と洛北
雪の中 京の街を散策し
金閣寺の雪景色最高でした

1万円未満

金閣寺参道

金閣寺参道

紅葉の木に雪の花

この日も中国人の

団体さんが多数きていました。

金閣寺境内

北野天満宮境内

石灯籠が巨大

• 前日光さん 2013/06/17 22:19:22
    冬の京都
    十三の白鬚さん、こんばんは。

雪の金閣寺、いいですねぇ〜

もう20年くらい前だったかもしれません。
    金閣寺に、雪が少し積もっていたように思います。
    前日、広島〜岩国を回り、帰り足に京都に1泊したのでした。

前日光

十三の白髭

十三の白髭さん からの返信 2013/06/18 12:00:16
    RE: 冬の京都
    > 十三の白鬚さん、こんばんは。
    > 雪の金閣寺、いいですねぇ〜
    > たった一度だけ、お正月(1月4日?だったかな)の京都に行ったことがあります。
    > もう20年くらい前だったかもしれません。
    > 早朝だったせいか人が少なくて、こんなに静かな事もあるのだと感動した記憶があります。
    > 金閣寺に、雪が少し積もっていたように思います。
    > 前日、広島〜岩国を回り、帰り足に京都に1泊したのでした。
    > 子供がまだ小さな頃で、嵯峨野を巡り、大河内山荘でお茶をいただきました。
    > 静かな京都に行こうと思ったら、やはり冬ということになるのでしょうね。
    >    前日光

書き込み だんだん
    雪の金閣寺に訪問&投票 だんだんで〜す(^0^)/

この風景を撮る為に天気予報を調べて1月〜2月18日まで5回も行き
    ゲットしました
    金閣寺に着く前は降雪中(嵐電北野白梅駅から徒歩)でした
    中に入ると晴れて最高の写真が撮れました

そこから徒歩で上賀茂神社まで行き、賀茂川河川敷を徒歩で下り
    阪急四条河原町駅〜阪急南方駅(駅すぐそばです)

昨年は京都の街中をよく歩きました(冬場だけ)
    春秋はチャリで(往復103km)

今年は奈良県を徒歩めぐりを計画して居ましたが
    5月に神戸芦屋浜に釣りに行き、帰りにチャリで転倒し
    膝を痛めてしまい1箇所だけで中断しています

魚釣りだけは毎日行っています(淀川河川敷)(^0^)/

次の旅行記を楽しみにしています

〜十三の白髭〜

十三の白髭さんのトラベラーページ