横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「世界のファーストクラス・ビジネスクラス」2012年最初<br />のオフ会が横浜で開催されました。<br /><br />私は横須賀在住なので、横浜といえば準地元ですが、今回<br />の開催場所の中華街やみなとみらいに行くのは数年ぶりと<br />あって小旅行気分。<br /><br />まさに“灯台もと暗し”とはこのこと・・・(^^;<br /><br />そしてこのコミュのオフ会の合い言葉は「宿を確保せよ」<br /><br />とにかくよく飲んでよく喋る、そして翌日には“大人の遠<br />足”もあるのでたとえ準地元でも帰るわけにはいかないの<br />です。<br /><br />今回も2日間に渡って繰り広げられた大戦争の模様をご覧下<br />さい。<br /><br />なお、コミュの名前はゴージャスですが、実態は「いかに<br />安くファーストクラスやビジネスクラスに乗るか」を討論<br />するコミュです(笑)

2012年1月 4トラオフ会in横浜~1日目~

2012/01/28 - 2012/01/29

S-naoさん

「世界のファーストクラス・ビジネスクラス」2012年最初
のオフ会が横浜で開催されました。

私は横須賀在住なので、横浜といえば準地元ですが、今回
の開催場所の中華街やみなとみらいに行くのは数年ぶりと
あって小旅行気分。

まさに“灯台もと暗し”とはこのこと・・・(^^;

そしてこのコミュのオフ会の合い言葉は「宿を確保せよ」

とにかくよく飲んでよく喋る、そして翌日には“大人の遠
足”もあるのでたとえ準地元でも帰るわけにはいかないの
です。

今回も2日間に渡って繰り広げられた大戦争の模様をご覧下
さい。

なお、コミュの名前はゴージャスですが、実態は「いかに
安くファーストクラスやビジネスクラスに乗るか」を討論
するコミュです(笑)

2012年最初のオフ会は横浜。

本番は16時からですが、それまで待てない強者達は12時半に横浜駅に集合し、ひと足お先に観光&グルメを楽しみたいと思います。

その強者達とはクラウザー隊長、kanaさん、さじたろーさん、アジエさん、私の5人。

ちなみにさじたろーさんは遥々福岡からの参加ですが、飛行機が羽田に到着したのが11時半、ボルトも真っ青の超ダッシュで京急に飛び乗り、見事12時半前に横浜駅に到着しました。

しかし急いだ為か切符を紛失したそうで、もう一度お金を払ったとか・・・
    いきなり痛恨の一撃(笑)

ここでアジエさんから電話が。
    どうやら横浜駅の北口ではなく、中央口にいる模様。
    なので直接これから乗るシーバス乗り場で集合することにしました。

シーバス乗り場は横浜駅から歩道橋を渡ったベイクォーターにあります。

無事にアジエさんとも合流し、シーバス乗り場に到着したのは12時30分過ぎ。

乗船予定の船は12時35分発ということで慌てて乗船券を購入。

係の方に「間に合いますか?」と聞いたら「待たせますのでご安心を」と。
    う〜ん、頼もしい・・・

料金は山下公園まで700円です。

乗客は私達も含めて20名ほど。

ちなみにワタクシ横浜には数えきれないぐらい来ていますが、このシーバスに乗るのは初めてでございます。

私達が乗ったところで船は出航しました。

一応断っておきますが、出発は時間どおりで遅らせていませんので・・・

船には上の写真の船内と、後ろの吹きっさらしのデッキとがあります。

ちょっと寒いですが写真も撮りたいですし、デッキへ。

運河のようなところを抜けて横浜港へ。

この角度から横浜の街並みを見たことがないのでかなり新鮮です。

大さん橋には巨大な客船が入港していました。

どうやら飛鳥?のようです。

こんな船での旅も良さそうですが、高そう・・・

赤レンガ倉庫。

横浜ベイブリッジ。

そして終点の山下公園に到着しました。

この船はノンストップでしたが、途中みなとみらいと赤レンガ倉庫に寄る船もあります。

たまにはこうして海から横浜を眺めるのも良いですね。

なお、ココが我々のいた後ろのデッキです。
    1月なのでちょっと寒かったですが、潮風が気持ち良かったです。

土曜日ということもあり、山下公園は多くの人で賑わっていました。

ココに来るのも何年ぶりだろう・・・

その気になれば自宅から1時間もかからずに来れるんですが・・・(^^;

氷川丸は改装中でしょうか?

一応船内の見学はできるようです。

そして隊長の希望で「赤い靴はいてた女の子」像へ。

あの♪赤い靴〜はぁ〜いてたぁ〜の像です。

横には歌碑もあります。

ナゼかココでみんなで記念撮影(笑)

記念写真を撮ったらそそくさと撤収しランチへと向かいます。

目指すは右手に見える「ホテル ニューグランド」

Gメン75のごとく山下公園を闊歩する強者4名(笑)

さすが横浜を代表する老舗ホテル、趣があります。

かつてはチャップリンやマッカーサーも滞在したことがあるとか。

建物は5階建ての本館と18階建てのニューグランドタワーからなっており、コチラは本館です。

中もこのとおり。

ちなみにオフ会に参加のコナナさん、piikoiさんご夫妻はコチラにご宿泊。

中庭も良い雰囲気ですね。

この日は結婚式も何組みか行われていたようで、花嫁衣装で記念撮影をしている方々も。

その記念撮影をしていた花嫁さんのドレスの裾に気づかず踏んづけた方も約1名・・・(笑)

今日のランチはホテル1階にある「THE CAFE」で。

このホテルは開業時からレストランに力を入れており、このホテルからドリアやナポリタン、プリンアラモードが生まれたとされています。

これからそのドリアとプリンアラモードを味わいたいと思います。

ただし、土曜日のランチタイムとあって店内は満席。
    少し待ちました。

店内は落ち着いた雰囲気で、さすが老舗ホテルといった感じです。

全員でシーフードドリアを注文するとテーブルにはスプーンとフォークがセッティングされました。

私とkanaさんはプリンアラモードも注文したので小さなスプーンとフォークも。

まだ料理は来てないのに、これだけでもどんなレストランかはおわかりですね。
    我々もここは大人の振る舞いを・・・

!!!

!!!!!

大人の振る舞いです・・・よね?(笑)

我慢できませんでした・・・(^^;

でも意外とまわりを見るとお酒を楽しんでいる方も。

そしてシーフードドリア登場。

パラパラと粉チーズを振りかけていただいてみると・・・
    う〜ん、歴史を感じる味で大変おいしゅうございます。

と、ココで名古屋から車で参加のじぃ〜さまから電話が。
    現在地を聞くとすぐ近くということで一度このホテルに寄ってもらいましたが、車が止められないのでそのまま今日宿泊のホテルへ・・・

お手数をお掛けしました・・・

その直後に後ろから声をかけられ、振り向くとコナナさん、piikoiさんご夫妻が。

さらに埼玉から参加のムロろ〜んさんからも電話があり、続々とメンバーが集結。

とりあえずkanaさんと私は締めのプリンアラモードを・・・(笑)

最初の5人にコナナさん、piikoiさんが加わり、7人で中華街へ。

ちょっと寄り道をしてからホテルに向かいます。

土曜日の午後、しかも旧正月の後とあってか中華街は大混雑。

歩くのも大変です。

そんな中、ちょっとコチラの「王府井」に寄り道。

何でもコチラの焼き小籠包がおいしいということで食べてみることにしました。

店先では次々と小籠包が包まれていきます。

コチラがその焼き小籠包。

さすがに先ほどランチを食べたばかりなので、6個をみんなで分けました。

一口かじってみると、中から熱々の汁が出てくるのでヤケドに注意が必要です。

ジューシーでおいしゅうございました。

その後は我々の泊まる「ダイワロイネットホテル横浜公園」に行きチェックインしました。

目の前は横浜スタジアム、裏手は中華街です。

ロビーは落ち着いた雰囲気で、ワンランク上のビジネスホテルと言った感じでしょうか?

週末とあってか観光客といった雰囲気の方が次々とチェックインしていました。

ロビーには無料のパソコンもあります。

部屋も落ち着いた雰囲気です。

ちなみにこのホテルにはクラウザー隊長、じぃ〜さまファミリー、kanaさん、さじたろーさん、私が宿泊。

バスルームはこんな感じです。

荷物を置いてロビーに降りるとムロろ〜んさんが到着していました。

その後、先にチェックインしていたじぃ〜さまファミリーも登場。

総勢11名となり、オフ会本番の会場へと向かいました。

みんなでゾロゾロと歩いて中華街へ。

相変わらずの大混雑です。

商いの神を祀っているという関帝廟も大賑わい。

本日のオフ会会場はこの関帝廟のすぐ隣にあります。

本日お世話になるのはコチラの「福亭」さん。

料理はコースで、3時間の飲み放題付き、さらに3時間経ってもそのままお店にいて良いという寛大なお店で、まさに飲み続ける、喋り続ける我々にはピッタリのお店です(笑)

隊長が色々と電話して探してくれました。感謝!

お部屋は2階で窓からはすぐ隣の関亭廟が見えます。

暗くなるとライトアップされて良い雰囲気に。

ここでパパさん、エミちゃん、megさん、モンキチさん、そして初参加のNAMYさんも無事に合流し、本日のメンバーが全員揃いました。

ちなみにmegさん、モンキチさんは仙台からの参加。
    遠いところありがとうございます。

というわけで16時に総勢16名(くータンも入ってます)で乾杯し、耐久レースがスタートしました。

写っているグラスは14個ですが、パパさんは後ろで撮影中。

くータンは赤ちゃんなのでグラスは持てず(笑)

料理はコースなので次々と運ばれてきます。

蒸し鶏とチャーシューときくらげ?

エビチリ?

鶏の唐揚げ。

早くもガンガンとお酒があき、話の話題はもちろん旅行のこと。

春巻き。

でもしばらく会っていなかった方もいますし、初参加の方もいますので、近況報告を兼ねて自己紹介を。

水餃子。

でもアチコチからツッコミが入り、脱線しまくり・・・(^^;

某テーブルでは紹興酒も・・・

玉子スープ?

そしてmeg師匠の番になると全員真剣な眼差しに(笑)

これは・・・アワビとタケノコですかね?
    何かじぃ〜さまがフカヒレが入ってたとか言っていたような・・・?

で、そのmeg師匠の口からはファーストクラス、ビジネスクラスの驚愕の運賃が続々と・・・

炒飯。

その運賃を聞いて旅の計画を練り直す方が数名(笑)

私も真剣にルート変更を考えています。

締めは杏仁豆腐。

後日談ですが、本当にチケットを購入した方も。

もう何度目の乾杯だかさっぱり・・・(^^;

みなさん旅行好きとあって話が止まりません。

しかし終電がなくなるということでNAMYさんはご帰宅。

こんな我々ですが、また機会がありましたらご参加下さい。

青島ビールもズラリ・・・

これがきっかけでしたっけ?

本場青島に行こうというお話も。

そんなこんなで話は尽きませんが、残念ながらお店の閉店時間が迫ってきたということで一旦締めることにしました。

え?お店の閉店時間ですか?
    確か22時ぐらいだったような・・・?
    16時からいますからココだけでも6時間・・・(^^;

さすがにこの時間になると昼間の喧騒が嘘のように静まり返っています。

ところでムロろ〜んさんも泊まらずにご帰宅されましたが、どのあたりまでいましたかね?

記憶を辿っているんですが思い出せない・・・(^^;
    ムロさん、ゴメンナサイ・・・
    お酒のせいなんです(笑)

最後の締めに麺を食べましょうということで、すぐ近くにあったコチラの「日昇酒家」へ。

刀削麺のお店のようです。

店内に入り注文後に今回もさじたろーさんの体に異変が。
    名古屋に引き続き無念の殉職・・・(笑)

私は排骨刀削麺を注文。

結構あっさりとしたお味でおいしゅうございました。

そして数名が注文したのがコチラの麻辣刀削麺。
    見た目からして辛そうです・・・
    実際にも結構辛かったそうな・・・(^^;

なお、さじたろーさんは酔拳を炸裂させながら食べておりました(笑)

これで本日はとりあえず解散。
    各自ホテルへと帰って行きますが・・・

今日は帰るハズのアジエさんがいらっしゃいますが・・・?
    すでに電車はなく、宿泊決定!(笑)

とりあえず解散はしましたが、飲み足りない勇者達はさらに夜の街へ・・・

ホテルのすぐ近くにあったバーに入りました。

生き残ったのはじぃ〜さま、kanaさん、megさん、アジエさん、ワタクシの5人。

メニューを見ているとギリシャのビールがあるというので注文してみました。

味は薄くもなく、濃くもないさっぱり系でしょうか?

というわけですでに日付けは変わっていますが、本日最後の乾杯。

結局店を出たのは深夜1時を過ぎていたような・・・

まぁ、これが毎回恒例になってきているというのが恐ろしいですね・・・(^^;

ただこのコミュのオフ会はこれで終わりません。
    明日も続きます(笑)

• NAMYさん 2012/03/12 12:44:51
    えらい違い(爆)
     こんにちわ、S-naoさん☆彡

私はメインしか参加しなかったせいか、知らない部分がたくさん。私の旅行記とはえらい違いです(爆)

横浜をみなさんは堪能されたんですね。私は全く堪能せずに会場の往復だけで終わりました。次回はメインだけでなく、その前後も参加したいと思います。

メインの前にもビールとか飲まれてたから、メインで昇天された方がいらしゃったんですね、納得です。

このオフ会ではあまりお話ができませんでしたが、次回はもっといろいろなお話を聞かせてくださいね。

NAMY

S-nao

S-naoさん からの返信 2012/03/13 16:48:58
    RE: えらい違い(爆)
    NAMYさん、こんにちは。

投票&コメントありがとうございます。

このコミュのオフ会はメイン以外にもイベントが盛りだくさんなんですよ。

おかげで休みは2日間確保しないといけないですし、宿もとらなくてはいけな
    いので大変です(笑)

今回は残念ながら終電の時間が迫ってタイムアウトになってしまいましたの
    で、次回は宿の確保をお願いします!(笑)

みんなでワイワイと2日間遠足気分を味わうのも楽しいですよ〜

また楽しいお酒を飲みながら旅の話をしましょう!
    あ、、、飲みすぎ注意ですね・・・(^^;

S-nao
  • piikoiさん 2012/03/07 18:24:18
    ALOHA!
    幹事長殿

懐かしくオフ会の旅行記を拝読させて貰いました
    いつもながらのS-Naoさんのお気遣い&お人柄がにじみでる旅行記ですね

ヨーロッパの帰路を検討中〜 ってことですが
    やはりここは。。。清水の舞台から飛び降りる想いで・・・

うふふ ローマから機内で やっぱシャワーでと(^_-)-☆

24日の博多オフには残念ながら親類の婚礼にて参加叶いませんが楽しんできてください

Mahalo

S-nao

S-naoさん からの返信 2012/03/08 02:18:48
    RE: ALOHA!
    大佐殿、こんにちは。

遠くワイハ〜からありがとうございます。
    何でも天気があまり良くないそうですが・・・誰のせいでしょう?(笑)

ヨーロッパの帰りは・・・まだ悩んでます。
    確かにあの金額で機内でシャワーを浴びれるのは魅力的なんですが、でもや
    っぱりCでも良いかなぁと・・・
    カタールなら激安ですし・・・

まだ時間がありますし、もうちょっと悩みたいと思います・・・(^^;

福岡も普通には終わらなそうで怖いですね。
    恐らく全てのキーマンは隊長かと。
    とりあえずの命名は「嵐を呼ぶ男」とでもしておきましょうか?(笑)

じぃ〜さまも鎖を解き放たれるようですので、必ず何かが起こります(笑)

なるべく事の全てをリポートできるように頑張ります(笑)

• とわこさん 2012/03/05 15:27:24
    光陰矢のごとし〜
    S-naoさん

アロハ〜でございます(*^_^*)
    オフ会旅行記を拝見し懐かしく思いました

いつの話だったっけ・・・・
    楽しかったですね
    それにmeg師匠のお蔭で格安チケット情報も知る事が出来て
    大変有意義なオフ会でしたよ〜!

1ヶ月程前なのに随分前のような・・・気がします
    次回の青島に照準ですネ
    楽しみにしてます

コナナ

S-nao

S-naoさん からの返信 2012/03/05 22:18:35
    RE: 光陰矢のごとし〜
    コナナさま、こんにちは。

遠くハワイからありがとうございます。

あの楽しいひと時からもう一ヶ月以上経ってるんですよねぇ・・・
    しかも今回はmegさんのありがたいお話があったので時間が経つのも早かった
    ような・・・?
    気がついたら閉店時間って感じでした。

私は夏のヨーロッパの帰りをどうするか、今も悩んでおります(^^;
    あの金額は魅力的ですよねぇ〜
    アメリカも行きたいし、もう大変です(笑)

とりあえずは今月の福岡を乗り切らないといけませんので、討ち死にしない
    ように気をつけないと・・・(笑)

何か大阪とか温泉なんて話もありますし・・・
    皆さん、ホント元気ですね(笑)

• TSUNEさん 2012/03/04 16:36:04
    面白いですね。
    こんにちわ。

『いかに安くビジネスクラスに乗るか』なんて面白いですね。
    是非知りたいもんです(笑)

楽しそうなオフ会ですね、2日目も楽しみにしています。

S-nao

S-naoさん からの返信 2012/03/04 21:37:19
    RE: 面白いですね。
    ツネさん、こんにちは。

投票&コメントありがとうございます。

実態はそうなんです・・・(^^;

驚くような金額でアッパークラスに乗れちゃうんですよね。

話などであっという間に時間が過ぎて行きます。

ご参加下さい。
    旅行が好きというだけでも全然OKです。

あ、コミュのトピではくだらない話が炸裂していますが、あれは気になさ
    らないで下さい・・・(笑)

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2012/03/05 23:22:57
    RE: RE: 面白いですね。
    お返事ありがとうございます。

> コミュ名だけ見るとセレブの集まりのようでよく勘違いされるんですが、
    > 実態はそうなんです・・・(^^;

セレブの集まりとおもっていました(笑)

> 日本発券のチケットだと高いですが、海外発券をうまく利用したりすると
    > 驚くような金額でアッパークラスに乗れちゃうんですよね。

海外発券のチケットですか・・・
    興味あります!

> もちろんそれ以前に皆さん旅好きな方達ばかりなので、旅の話や飛行機の
    > 話などであっという間に時間が過ぎて行きます。
    > オフ会も毎回開催地を変えて行っていますので、興味がありましたら是非
    > ご参加下さい。

機会があればぜひ参加させてください(笑)

S-nao

S-naoさん からの返信 2012/03/06 09:59:28
    RE: RE: RE: 面白いですね。
    ツネさん、こんにちは。

またまたありがとうございます。

私なんてセレブとはほど遠い普通の会社員ですよ〜(^^;

でもうまく海外発券を利用して身の丈に合っていない旅をしています(笑)

とりあえず次のオフ会は今月福岡で開催されます。
    その後も色々と開催される予定なので予定が合いましたらぜひ一度いらっし
    ゃって下さい。

お待ちしております!

• zzr-cさん 2012/03/03 10:59:27
    楽しかったですね!
    幹事長殿 こんにちは!

実は昼間っから既にビールで乾杯していたんですね!

4人の後姿を見て思いつきました。
    集合写真を撮影する時後ろ向きで撮影したら雰囲気解りませんか(笑)

解る人にしか解らないのでモザイクとか入れずに済みますね^^;
    ってかプリンアラモードまで食べていたんですね^^;

最初の店、10時まで居ましたか^^;私は紹興酒のせいで記憶が…

さじさんの居眠り写真持っていますが自粛しています(笑)
    本人が良いと言えばいつでも出せるようスタンバイ中(笑)(嘘)

ちなみにフカヒレはスープの方だそうです。
    私に具材の事を聞いても解りませんよ!
    覚えてないのは何てったって紹興酒のせいですから(笑)

あれから1カ月以上経ちましたが良くぞこんなに覚えていられますね!

もしかして密かにビデオを回しているとか(笑)

師匠の驚き料金は本当に凄いですよね。
    皆ルート変更等々出まくりです。

翌日の大人の遠足も楽しかったです。

中洲まで3週間となりました。
    どんな祭りになるのやら楽しみですね!

じぃ〜

S-nao

S-naoさん からの返信 2012/03/03 23:19:47
    RE: 楽しかったですね!
    じぃ〜さま、こんにちは。

いつもありがとうございます&当日は遠路遥々ありがとうございました!

じぃ〜さまがホテル・ニューグランドの前に来た時にはすでに最初の乾杯の
    後でした。
    まぁ、あのメンバーですからね。
    自動的にアルコール注入です(笑)

集合写真が後ろ向きってのは面白いかもしれませんね。
    じぃ〜さまなんて一発でわかっちゃうじゃないですか!
    ムロさんも・・・(笑)

さじさんの写真は私も持ってるんですよねぇ・・・
    でも勝手にアップしたら間違いなく玄界灘で魚のエサにされちゃいます・・
    ・(^^;

あ、フカヒレはスープでしたか。
    全然気にしないでガッついてました・・・(^^;

それにしてもじぃ〜さまも大佐殿もお酒の強いこと・・・
    私なんか紹興酒飲んだらポックリですよ・・・(^^;

おかげで記憶は結構残ってますが、ムロさんがいつ帰ったのかだけは思い出
    せません・・・まぁ、いっか(笑)

megさんの講話だけ覚えていれば問題ナシです。

ホント来月はどんな事件が起こるのか・・・
    あるいは珍しく健全に終わるのか・・・
    乞うご期待?(笑)

• クラウザーさん 2012/03/03 07:06:55
    待ってました〜☆
    幹事長殿

お邪魔いたします〜

これこそ、待っていた旅行記ですよ! 私のと違って。。

ツボはレストランで大人の振舞いを・・!

いきなりジョッキで乾杯の写真。。あははは〜 はまりました!

横浜駅から船に乗って山下公園にアクセスしただけで、旅行に来たみたいで
    テンションがあがって、なおかつドリア、プリンアラモードで満足

その後、焼きショウロンポウで食べ歩き、宴会会場では大勢で盛り上がり・・

今思えば、2階が貸し切り状態になっており、良かったですね!

あのお方が叫びまくってましたので。。

何故、教授にだかはあんなに厳しいのでしょうか?

先祖が源氏と平家だったのでしょうか?

名古屋では、らーめん行けず、今回はバーに行けず、、、

ピークを過ぎたアスリートのように、自分の限界を感じて来ております。。。引退でしょうか?

あとは、幹事長世代の人たちにお任せいたします。

いわゆる、世代後退ですね!

いや〜  あれからもう一カ月経ったんですね!

そして、博多まで3週間なんですね!

3週間後にまた自分との闘いなんですね!

博多でも、お願いしますよ〜

大阪夏の陣も考えないと〜

クラウザー

明日から冬の陣で味噌ラーメン食べまくって来ます〜

S-nao

S-naoさん からの返信 2012/03/03 23:04:05
    RE: 待ってました〜☆
    隊長殿、こんにちは。

いつもありがとうございます。

待ってましたって・・・
    隊長、いたじゃないですか・・・(^^;
    あ、、、バーは撃沈でしたね(笑)

教育的指導をしたほうがよろしいでしょうか?(笑)

さて、福岡では何時まで耐えられるか・・・
    行きの飛行機でちゃんと充電して来て下さいね。
    引退なんておっしゃらずに生涯現役でお願いします。

明日から冬の陣?
    お土産待ってます(笑)

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2012/03/04 07:19:41
    RE: RE: 待ってました〜☆
    教育的指導より

仁義なき戦いのテープを録音して、バトルが勃発したら、
    スイッチ入れて流して下さい〜

タララ・・みたいに!

札幌は旅行じゃなく、用事です!

ですから、お土産も無いですよ(笑)

> 隊長殿、こんにちは。
    > いつもありがとうございます。
    > 待ってましたって・・・
    > 隊長、いたじゃないですか・・・(^^;
    > あ、、、バーは撃沈でしたね(笑)
    > ホントみなとみらいとか、中華街とかは普段全く行かないので新鮮でした。
    > 船にも初めて乗りましたし、ホテル・ニューグランドのドリアとかも知りま
    > せんでしたし、楽しい行程を考えてくださってありがとうございました。
    > アジエさんVSムロさんの戦い(?)はしばらく続きそうですね。
    > 教育的指導をしたほうがよろしいでしょうか?(笑)
    > さて、福岡では何時まで耐えられるか・・・
    > 行きの飛行機でちゃんと充電して来て下さいね。
    > 引退なんておっしゃらずに生涯現役でお願いします。
    > 明日から冬の陣?
    > お土産待ってます(笑)

S-nao

S-naoさん からの返信 2012/03/04 21:11:01
    RE: RE: RE: 待ってました〜☆
    イエローカードでも良いですね。

2枚もらうと退会?(笑)

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2012/03/06 06:40:33
    RE: RE: RE: RE: 待ってました〜☆
    恐ろしく、マズイという、ジンギスカンキャラメルを

中州で一粒ずつお分けします・・

持って行くのを忘れなければ。。

忘れることを願っている事も承知済みです・・・

> イエローカードでも良いですね。
    > 2枚もらうと退会?(笑)
    > 今月末まで腐らない、おいしいもの期待してます。(by参加者一同・笑)

S-nao

S-naoさん からの返信 2012/03/06 10:01:41
    RE: RE: RE: RE: RE: 待ってました〜☆
    あ、、、それ食べた事あります。

味のほうはですねぇ・・・言っちゃダメですね・・・(^^;

でもその前に持ってくるのを忘れるに1票!(笑)

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2012/03/06 17:37:34
    ナンデ ワカッタノ デスカ ?

アナタ アメリカジン デスカ ?

> あ、、、それ食べた事あります。
    > 味のほうはですねぇ・・・言っちゃダメですね・・・(^^;
    > でもその前に持ってくるのを忘れるに1票!(笑)

S-nao

S-naoさん からの返信 2012/03/08 01:26:06
    いや、忘れずに持って来て下さい。

久々に食べたいので・・・

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2012/03/08 06:37:05
    ワ〜カリ〜マシタ

ワスレタラ  ゴメンナサイ・・・

> いや、忘れずに持って来て下さい。
    > 久々に食べたいので・・・

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2012/03/08 09:57:22
    忘れずにお願いします(笑)

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2012/03/08 11:49:47
    ワタシ ハ プレッシャー 二 ヨワイノデス

ワスレタラ  カイニ  イッテキテ クダサイ・・・

サッポロ ノ  チカガイニ・・・

> 忘れずにお願いします(笑)

S-nao

S-naoさん からの返信 2012/03/08 13:59:33
    北海道の物産館とかにも売ってますよね?

博多にもあるかしら?

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2012/03/09 06:16:57
    ゲンチ ノ モノジャナイト カラダ ガ

ウケツケ  マセン・・・

> 北海道の物産館とかにも売ってますよね?
    > 博多にもあるかしら?

S-nao

S-naoさん からの返信 2012/03/09 12:43:25
    ほほう・・・札幌で何を食べたんでしたっけ?(笑)

長くなりますのでこのへんで・・・(^^;

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2012/03/09 16:53:26

> ほほう・・・札幌で何を食べたんでしたっけ?(笑)
    > 長くなりますのでこのへんで・・・(^^;

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2012/03/10 06:51:20
    どうやら、閉店時間が来ていたようですね。

閉店ガラガラ・・・

さらばじゃ〜

> コノ ケイジバン ノ  ヘイテンジカン ハ ナンジ デスカ ?
    > > ほほう・・・札幌で何を食べたんでしたっけ?(笑)
    > >
    > > 長くなりますのでこのへんで・・・(^^;
    > >
    > > S-nao

S-nao

S-naoさん からの返信 2012/03/10 21:21:40
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: 待ってました〜☆
    やっぱりこのオチでしたね!

私も書き込もうと思いましたが、書いたら隊長の思うツボだなと(笑)

• ムロろ~んさん 2012/03/02 20:56:15
    シャイなのでスイマセン(^人^)
    ムロろ〜んです。

早速旅行記を拝見しました。マレーシアの旅行前に拝見できて良かったです。
    本当にmeg師匠とモンキチさん、アジエ教授殿、そしてNAMYさんとの話し合いはすごかったのですよ。

それに埋もれて私は存在感が薄かったのだと思われます、きっと(^-^)V。
    皆さんとの出会いも本当に楽しかったです。

また次回も宜しくお願い致します。

※ちなみにうちわは夏に活躍できると思います(笑)

ムロタン 発射前に花粉症退治に悪戦苦闘中!?

S-nao

S-naoさん からの返信 2012/03/02 22:50:09
    RE: シャイなのでスイマセン(^人^)
    ムロさん、こんにちは。

旅行前でお忙しいのにありがとうございます。

当日は本当に凄い情報が飛び交ってましたね。
    あの後しばらくは旅行計画をどう練り直そうか格闘してましたもの。
    まだ完全には決まってませんが、私も欧州からの帰りに利用しそうです。

え〜と、誰の存在感が薄いんですかぁ?(笑)
    お酒も飲まずにあれだけのハイテンションは見事ですよ!
    今回も残念ながら日帰りでしたが、次回こそは宿の確保をお願いします。
    1日で終わらないのがこのコミュのオフ会の凄いところですからね!

また日程が合いましたらご参加下さい。

あのうちわはうなぎを焼く時に使います(笑)

• れいろんさん 2012/03/02 20:33:51
    ニューグランドとZORBA
    S-naoさん、こんばんは!

オフ会旅行記読んだよ〜。

ニューグランドのナポリタンやドリアの発祥は、あのレストランではなくて、本館1階、入り口左側のTHE・CAFEなんだよ。
    プリンアラモードも発祥(違うという説もあり)らしいので、甘いもの好きNAOさんとしては正しいチョイスだね。

横浜はふるさとで今も大好きな街なので、皆と行かなくて正解だったかも??
    ZORBAってお店は知らなかったけど、姉妹店のATHENSは時々行っていた。
    私、加賀町警察付近の船員バーは結構詳しいんだ〜。
    まちがえて、そんな1軒に皆と行って、要注意人物になったら悲しいもんね。

地元開催のオフ会っていろいろ神経使いそう・・・。

れいろん

S-nao

S-naoさん からの返信 2012/03/02 22:38:41
    RE: ニューグランドとZORBA
    姉ちゃま、こんにちは。

いつもありがとうございます。

姉ちゃまが不参加だったので寂しゅうございましたよ。
    また“対決”できると思ったんですが(笑)

さて、レストランの件ですが、本館1階の左側・・・?
    私達が入ったのもそこですが・・・と思い調べてみたら・・・
    あっ!お店の名前を間違えてました!

大変失礼いたしました。
    早速訂正しておきましたので・・・(^^;

姉ちゃまは横浜も詳しいんですか・・・凄いですね。
    隊長との三つ巴の戦いはぜひ横浜でお願いします。
    厚木は遠いので・・・(^^;

S-naoさんのトラベラーページ