札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の札幌雪まつりの旅、最終日です。<br /><br />お昼のフライトなので、あまり時間がありません。<br />早起きしてテレビ塔に行くというのも考えたんだけど、あまりバタバタしたくない。<br />なので、すぐ近くの中島公園に散歩に行きました。<br /><br />昨日の吹雪とはうってかわって、きれいな青空。<br />気持ちのよい朝。<br />カメラで遊んでみました。<br /><br />

中島公園雪景色 と 札幌のお土産

2012/02/13 - 2012/02/13

ElliE

ElliEさん

3泊4日の札幌雪まつりの旅、最終日です。

お昼のフライトなので、あまり時間がありません。
なので、すぐ近くの中島公園に散歩に行きました。

昨日の吹雪とはうってかわって、きれいな青空。
気持ちのよい朝。
カメラで遊んでみました。

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

近くの川も凍っています。

下には何があるんだろう?
    面白い形に積もった雪。

何の跡?
    鳥の羽?

幹シリーズ。

後ろに犬の散歩をする人をいれたかったんだけど、ちょっと隠れてしまいました。

どこかに続いていく足跡。

ちょっとシルエット風に。

お土産にじゃがドラフト。
    じゃがいもで出来たビールですって。

洋服でしっかりくるんでバンクーバーまで持って帰りました。

北海道限定 KitKat 夕張メロン味。

北米にもKitKatはあるけれど、日本みたいに色んな味はないんです!
    日本に行くたび、色々買って帰ります。
    今まで、きなこ、わさび、桜抹茶とか買って、ひとしきり話題になりました。

その他のお土産。

白い恋人は欠かせないでしょ。
    じゃがポックルもね。
    娘の友だちに人気のハイチュウの北海道限定版「ハスカップハイチュウ」。

ハスカップといえば。
    昔、大好きだったハスカップのロールケーキ。
    見つからなかった。
    私の思い出のハスカップケーキ「よいとまけ」。
    名前はアレだけど(笑)、最高においしいんです。
    何処へ???

日本のチップスは、カナダのよりずっとおいしいと思う。
    ヘルシーだし。

• まみさん 2012/03/05 08:06:22
    これいいですね!
    色調がちょっと違いますね。ホワイトバランスあたりの設定を変えたのでしょうか。

なんだか座り込んで砂遊びをしている子供の背中に見えました。

次の写真もいいな〜。
    私は鳥は鳥でも始祖鳥の化石を連想していましたよ〜。

ElliE

ElliEさん からの返信 2012/03/06 10:22:24
    RE: これいいですね!
    まみさん

この写真、ちょっと面白いでしょ。
    影があるほうが面白いと思って、露出をアンダーにして、後から色をかけました。ブルーだったかパープルだったか、忘れました(笑)。

次の写真も想像力をかきたてられますね。
    真実は案外つまらないことだったりして・・・。
    知らない方が、いいかもね。

ElliEさんのトラベラーページ