ウンブリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
町中のあちらこちらにスーパーがあったテルニ。<br />切り売りピザやケバブ屋などの軽食のお店も沢山ありました。<br />でもレストランは閉まっていたり、軒数も多くありませんでした。<br />開いているのは中国系のお店ばかり。<br />そしてお店の入り口に料金表示が義務付けられているはずなのに、<br />メニューも出ていなかったので、外からはどんなお店か分かり辛かったです。<br />町を歩いていても、ここで食べたい!と思う店がなかったのと、<br />ホテルの部屋が広かったので、ついつい夕食はホテルで。<br />安くつきました。<br />

51.テルニの食べ物

2012/02/13 - 2012/02/18

spumamiさん

町中のあちらこちらにスーパーがあったテルニ。
切り売りピザやケバブ屋などの軽食のお店も沢山ありました。
開いているのは中国系のお店ばかり。
町を歩いていても、ここで食べたい!と思う店がなかったのと、
ホテルの部屋が広かったので、ついつい夕食はホテルで。
安くつきました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
  • &quot;Malu&quot;<br /><br />Centro(町の中心地)で、このお店を2軒みかけました<br />たぶん、テルニの銘菓だと思います

"Malu"

Centro(町の中心地)で、このお店を2軒みかけました
    たぶん、テルニの銘菓だと思います

ショーウィンドーに並んでるお菓子が
    とっても美味しそうです

ディスプレーも可愛い♪

お店の人に了承を得て
    店内のディスプレーを撮らせてもらいました

ショーケースに並んでいたお菓子を購入

くるみ味のお菓子 1.3ユーロ

レシートは0.13ユーロになってましたが
    きちんと1.3ユーロ払いましたよ

ホテルに持ち帰り、
    ホテルのBarのカップチーノと一緒に食べました
    生クリームを凍らしたような
    シャリシャリとした触感でした・・・美味♪

小さい方は 1つ 0.9ユーロ

大きい方は どれか1つは 2.95ユーロ

ほかは2つは 1つ 2.5ユーロ

1つ 1.95ユーロ

2つ買ったのですが、
    「1つは私がプレゼントするわ」と
     サービスしてくれました

大した買い物もしていないのに・・・
    ありがとうございます

イタリアに行ったら必ず買う

Ferrero社の
    "Pocket Coffee"

32個入り 7.09ユーロ

Ferrero社のNewシリーズ
    "ROND Noir"

12個入り 3.58ユーロ

イタリアのチョコで有名な
    ペルージャのPerugina社のアソート
    "CIOCCOMANIA"

250g 2.69ユーロ

Vergani社の
    "RUM"

200g 2.18ユーロ

Vergani社の
    "LIMONCELLO"

200g 2.18ユーロ

• Witor&#39;s社の<br />&quot;PRALINE&quot;<br /><br />162g 1.21ユーロ

Witor's社の
    "PRALINE"

162g 1.21ユーロ

Artigiana社のバジルソース

90g 2.39ユーロ

Barilla社のバジルソース
    "GENOVESE"

190g 2.04ユーロ

illy社のエスプレッソ

250g 6.15ユーロ

LAVAZZA社のエスプレッソ

250g 3.06ユーロ

今、私が嵌っているイタリアの食前酒
    "Spritz"

3本入り 4.39ユーロ

駅構内のBarで買った

モッツァレラとトマトのパニーノ 3.8ユーロ

こちらはホテル近くのケバブ屋さんで買った

ケバブ 3.5ユーロ

ホテルのチェックインの時に
    「すぐ近くに同系ホテルがあります。
     そこのレストランのポイントカードです。
     是非、お使い下さい。」ともらったカード

割引券なら有難いが、ポイントカードはね・・・
    でも、気持ちはありがとうございます

そしてテルニ最後の夜ぐらいは
    リストランテで食事しようとそのホテルに訪れると
    「リストランテは今夜はお休みです」だって

レストランを探すが、これといったトコロがない
    探す事1時間・・・やっと見つけたお店は、
    ネオンがチカチカしていて趣味が悪い

でも入るか!と入ったお店
    "RISTORANTE LA VIA GIUSTA"

コペルト 1.5ユーロ

赤ワインのハーフ 4ユーロ

前菜はモッツァレラのトリュフソースがけ

5ユーロ

そのモッツァレラについていたパン??

ピザ生地のようなパンで
    ハーブの利いた塩味がとても美味しかったです

付け合せは、ほうれん草 3.5ユーロ

レモンをかけていただきます

セコンド(メイン)は
    牛肉の赤ワインソース煮込み

10ユーロ

見かけは良くない店でしたが、
    値段も程よく味がとても良かったです
    テルニ滞在の良い締めくくりとなりました☆

• ゆーりはまーさん 2012/03/02 19:31:58
    spumami様

あまり笑わせないで下さい。

それにしてもチョコレートがお好きなようで・・・

私はFerreroのPocket Coffeeに心魅かれましたが。

spumami

spumamiさん からの返信 2012/03/02 21:19:36
    RE: 笑
    いやいや!
    私はありのままを記事にしただけで、笑わせるつもりなど・・・。
    でも、関西人は笑っていただける事が最高の喜び♪嬉しいです♪♪

Pocket Coffeeは、中にエスプレッソリキュールが入っているので好き嫌いが分かれます。
    私は、帰国後にBarのカフェの味が恋しくなったら、1つ食べて自分を慰めてます。
    イタリアの空港でも売っているけれど高いので、スーパーで買われる事をオススメします。

情報によると、夏は売っていないそうです。
    それと、人気なのかスーパーでも品切れの事が多いので、見かけられたら迷わずご購入下さい。

コメント&投票ありがとうございます。

spumamiさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る