バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイの洪水被害で出発3日前に旅行をキャンセル。<br />今回はそのリベンジで行ってきました。<br />夫の出張を見計らって、母と息子と私の三人旅です。<br />食べ物も美味しいし、みんな親切だし、ほんと何回行ってもいい国です。<br />そして息子も大喜びの旅になりました。<br />

ゾウに会えた旅 タイ旅行2012

2012/02/19 - 2012/02/25

なこお

なこおさん

タイの洪水被害で出発3日前に旅行をキャンセル。
今回はそのリベンジで行ってきました。
夫の出張を見計らって、母と息子と私の三人旅です。
そして息子も大喜びの旅になりました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー
ANA

ANAの深夜初で出発です。
    息子を子供の遊び場でよく遊ばせたので飛行機ではぐっすり寝てくれました。

早朝着。タクシーでホテルへ、

ペニンシュラホテル。

すっと泊まってみたかった!

お部屋からの眺めがとてもいいのです。

ベッド。寝心地がとてもよかった。

そんなに広くはありませんが、十分です。
    落ち着いた雰囲気で居心地がとてもいい。

早速、ウェルカムフルーツを食べる息子。

クローゼット。荷物はここに置きます。
    部屋が散らからなくていいです。

母がスパに行っている間、私と息子は昼寝で深夜便で失った体力を回復させ、
    その後一緒にお昼を食べました。

川を眺めながら・・

テラスでランチ。
    なんとも優雅な気分になります。

ビールとパッタイを食べました。
    母は、タイのおつまみセットとビール。

おなかがすきすぎて、写真撮るの忘れた。

その後、船で町に出ることに。

まず、サイアムのマンゴタンゴです。
    店内は、ほぼ日本人でした。

ココナッツミルクの中にタピオカとマンゴー。

マンゴーとココナッツミルクの相性は最高!

これは、マンゴーとマンゴーアイス、そしてマンゴープリンのセット。

マンゴー好きにはたまりません。

息子もすごい勢いで食べました。

その後、おもちゃを買おうとセントラルワールドのトイザラスに行くのですが、なぜか営業しておらず・・

ちょっとした遊び場を発見!(6階)乗りもの10バーツです。
    日本にはない乗り物で見てても面白かったです。結局そこにあるの全部乗りました。息子大喜び。

帰ってホテルでゆっくりしようと、早めにセントラルワールドのフードコートで夕食にしました。

カオマンガイ。

牡蠣の卵とじ。(台湾で食べたものとそっくり。でもソースが違う)

ビールに合って美味でした。

夜景はブレてきれいに撮れません・・。

また船で夜の川を渡り、ホテルに帰りました。
    とてもいい雰囲気。

夜のプールも素敵。
    映画のように泳いでみたい。

次の日。
    朝食は、テラスは満席だったので、中で食べました。

私はスパへ。
    息子と母はプールへ。

帰ると息子はプールではしゃぎすぎてねんね。

ちょうどアフタヌーンティーが始まる時間だったので、寝ている間に大人の時間を楽しみました。

ジャズを聞きながらのティータイム。なんて優雅。

トラディショナルとナチュラリーを一つづつ頼みました。
    紅茶がめちゃくちゃ美味しかった。

下のサンドイッチ類から食べていくのですが、一番上の甘いものにたどりつく前にお腹いっぱいになってしまい、ちょっと気持ち悪くなってしまいました。2人で一つで十分です。

ちなみに、トラディショナルの方が美味。ナチュラリーは、ダイエット中の人でもokな内容になっています。

その後、今度は3人でプールに行きました。

息子はまだ寝ています。
    プールのふかふかベッドで気持ち良さそう。

起きたので着替えさせて、母と一緒に遊びます。
    水泳用オムツたくさん持って行って良かった。

私はゴロゴロ。

楽しそう!

貸し切り状態なのであっちこっちと泳ぎます。

夜は、友達と合流し、4人で食事をしました。

いつも行く王宮前の、水兵さんのレストラン。
    川を眺めながらごはんを食べます。

これはココナッツジュース。

好きなものをたくさん食べても安いし、美味しい!

ビールも相当飲みましたが、4人で900バーツぐらい。

帰るとホテルの部屋からはこんな綺麗な夜景が見えます。
    うっとり。

次の日、今度は外のテラスで優雅に朝食を・・といきたいとこでしたが、暑くて暑くて、汗ダラダラでした。全然、優雅じゃない!
    中の方が良かった。

朝食は、たくさん種類があります。食べたくても限界があるので、いつも悔しい思いをします。

コーヒーがすごく美味しかった。
    マンゴーを食べまくりました。

朝食を食べたところ。

食事を済まし、ホテルをお散歩します。

ペニンシュラのホテルからルネッサンスに移動です。

ペニンシュラの前半は、ホテルを満喫し、今日からはショッピングを楽しみます!とても便利がいいホテル。

チェックイン後、母はスパに行ったので、私と息子はブラブラ。
    セントラルワールドのトイザラスで、タイおもちゃをたくさん買いました。

すごい人。

母と合流して、またまたセントラルワールドのフードコートです。

息子が選んだサテ。
    10本中、6本は息子が食べました。子供にも美味しい味みたいです。

もう食べてしまっていますが、トムヤンクンヌードル。

チキンカレー。
    見た目はインドカレーかと思いますが、ココナッツミルクたっぷり。

その後、私はスパへ。息子と母はパラゴンの水族館へ。
    ここでも大喜びしたそう。

夕食は、サイアムパラゴン地下のMKゴールド。
    タレが美味しい!いくらでも食べられます。

その後、友達とホテルのバーで一杯だけ。

ホテルがギラギラなので、バーはクラブのようでした。

次の日。
    朝食を食べます。
    ペニンシュラと比べてはいけないけど・・。

コーヒーは変わった味がします。

ジュースバーで作ってもらったバナナジュースは美味しい!

お昼までまたショッピングを満喫し、
    午後からウェンディーツアーのクロコダイル&エレファントショーに行きました。

バンコクから1時間ちょっと。
    入り口。

入り口を入ると、トラが2頭います!

トラのしっぽを持ちながら写真撮影をしました。
    息子よりも私が大興奮!トラに触れるなんて夢みたい!

次は、ワニ。

こんな近くでワニを見れます。
    鶏肉を10バーツで買って、ワニにあげます。

口を開けて待っているワニ。

次は、ゾウさんのところへ。

またしてもエサやり。
    10バーツでバナナを買って、ゾウにあげます。
    息子、ゾウが大好きで大喜びです。

子ゾウがかわいい。

ここではたくさんバナナをあげて写真を撮ったり、触ったりしました。

次は、クロコダイルショー。

素手でワニを捕まえます。

ワニの口に、手や頭を入れます。
    ハラハラドキドキ。

思った以上に興奮します。

次はマジックショー。

エレファントショーの前座っぽいかんじかなーと思っていたら大間違い!ちゃんとしたマジックショーでした。ハトやウサギが手から出てきたり、人が消えたり、本格的ですごく楽しめました。

合間にビールを頼むと、ストローがついてきました。
    やっぱストローで飲むと美味しくない。

エレファントショーのはじまり!

最初からこんなの見せられて、大興奮です!

ゾウがかわいくてかわいくて。

ゾウのショーは、ストーリーにもとづいて進んでいきます。

最後は、大砲が2発もうたれ、かなりビビりました。
    私は、息子の耳を守ろうと必死になりました。ほんと怖かった。

ショーの後は、ゾウが近くにやってきてくれます。

するとエサが登場し、サトウキビのようなものを買って、ゾウにあげます。息子、またまた大喜び。

写真も一緒に撮ってくれます。こんな鼻に囲まれるなんて母もびっくりです。

本当に楽しいツアーでした。またタイに行ったら絶対行きたいです。

ゾウのショーをずっとビデオで撮っていたのですが、今も毎日このビデオを息子は嬉しそうに見ています。

5時頃、サイアムに戻り、サイアムパラゴン4階のシーフードレストランに行きました。

アンチョビのサラダ。

イカと卵の炒め物。

シーフードチャーハン。

魚のフライ。

アスパラガス、オイスターソース炒め。

息子にスイカジュースを頼んだら、スムージーがきてしまい、お腹を心配しながら飲ませました。ちゃんと確認すれば良かった。

ここのレストランは、当たりでした。どれもこれも美味しかった。

その後、スパイスストーリーでアイスを発見!(同じ4階)

珍しいアイスを食べました。スパイスがほどよく入っています。
    美味しかった。

次の日、MBKでお買い物をしようとブラブラ。何も買わなかったけど、小腹がすいたので、5階のフードコートへ。

トムヤンヌードル。外国人向けか、辛さをおさえてて、スパイスは効いてて、本当に美味しかったです。これまた食べたいなあ。

そしてまたサイアムパラゴンで最後の買い物をし、地下のフードコートでお昼を食べました。

カオマンガイ。

また牡蠣の卵とじ。

息子は、辛くない麺を食べました。

最後の最後にデザートが食べたいと、探すものの思い通りのものはなく、結局パラゴン地下のマンゴーアイスパフェをアイスクリーム屋で食べました。
    下に餅米が入っていて、不思議な味だったけど美味しかった。

町の中にあるお寺。

ここから大急ぎでホテルに帰って、帰り支度をします。18時チェックアウトです。
    ホテルに帰って食べようと、パッタイをテイクアウトするも時間がなく食べられず・・シャワーをして着替えて、空港まで行きます。

空港に着いて、ビールを飲むために、お店に入り、このおかゆを食べました。到着ロビーにあった中華レストラン。

出国審査を抜けると、こんな立派なものが!

今回のタイ旅行は、大人も子供も楽しめるいい旅になりました。またゾウに会いに息子を連れてきてあげたいです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る