駒ヶ根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
公民館の役員研修旅行で、前年OBも誘っていただき、<br />駒ヶ根へ行ってきました。<br /><br /><br />

のんべー天国

2012/02/26 - 2012/02/26

bota

botaさん

公民館の役員研修旅行で、前年OBも誘っていただき、
駒ヶ根へ行ってきました。

社員・団体旅行
団体旅行

9:30集合、昼食宴会のホテルの送迎バスで、駒ヶ根へ。

晴れていれば中央アルプス・南アルプスの雪山が、
    綺麗に見える飯島町だが、残念ながら今日は曇り、
    でも、今日は景色を見に来たのではないから、
    ま、いいか。

菅の台へ到着

大田切川を渡り左折すると中央アルプス駒ケ岳、
    ロープウェーで千畳敷まで登れるが、今日は右折、

マルスウイスキー駒ケ岳醸造所へ

見学コース案内のお姉さんの案内で、
    ウイスキー樽の貯蔵所へ。

原酒製造棟

ウイスキーを蒸留するポットスティル

最大も楽しみ、試飲コーナー

ここではウイスキー・ワイン・梅酒・ビールの試飲ができる。

飲んべいには天国のような場所だった。

ワインは経済的に毎日飲むのは無理。

梅酒の晩酌・・・ちょっとなぁ。

お子チャマ思考なので、苦いビールは少し苦手。

やはりウイスキーか、お子チャマ用?のグラスだったので、五六杯、
    コクは少ないが独特の香りで、ストレートで飲むのが良さそうと、
    一本お買い上げ、¥1,580

本日の宴会場、ホテル やまぶきさん、

まずは温泉へ、露天風呂でくつろいで、

大宴会。

左は鯉のうま煮、箸を付けてからの写真で(´Д`;)ヾ ドウモスミマセン

気持ち良く、飲んで、食って、しゃべって、

ほろ酔いかげんで帰りました。

• dashxさん 2012/03/03 01:18:01
    凄いタイトルですね
    bota師匠、こんばんは。

公民館の役員研修がウイスキー蒸留所?
    どんな公民館なのか不思議に思うのは私だけではないでしょうけど・・・
    で、旅行記のタイトルがこれですもの。お楽しみになったのでしょう!

具合の悪いパソコンですが、相変わらずなかなか立ち上がらず、途中で
    フリーズするは、クラッシュするは、でなだめながら使っています。
    何とか夏のボーナスまでもってくれればいいのですが。

しかも仕事の忙しさたるや酷いもので(ここ5年ほどは結構のんびりと
    して休暇もしっかり取れていたからなまっているせいもあるのですけど)、
    40代50代前半の働き盛りの連中と一緒にされています(涙)。
    その苛酷な現実の中、この師匠の旅行記は罪だなぁ〜(笑)。
    ま、読ませてもらって自分が行った気になって楽しんだことにして
    暫しの現実逃避させてもらいますね♪

まだ少し寒さが続くと思います。
    どうかご自愛のほどお願いいたします。

bota

botaさん からの返信 2012/03/03 19:12:09
    RE: 凄いタイトルですね
    足長おじさん、こんばんは。

国会議員さんだって忙しい公務の中、国民の長期バカンス法案作成に向け、
    長期休暇の先進国、ヨーロッパなどへ視察に行っているでしょ、
    公民館の仕事は、地域住民のコミニケーションが取れる行事を考えるのが仕事、
    そんな事業にはアルコールが不可欠、だから酒造会社の視察は当然でしょ、
    ちょっと無理があるかな?

PC夏のボーナスで検討って、去年買い換えたんじゃ無かったんですか、
    私の秋に買った45,000のディスクトップは正月休み以後は順調、
    27,000のノートPCも、オープンオフィスを使い快調に動いている、
    ウインドーズ7は嫌いだけど、畳とPCと・・・は新しいほうが良いですね。

仕事忙しいって、良いことですよね。
    私、今はチョロチョロ有る仕事を、7月タイを考えながらやっているけど、
    GW過ぎればまるで暇、禁断症状が少しずつ悪化して、これからが心配です。

7月は大丈夫ですか。

botaさんのトラベラーページ