ドレスデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1434年以来のドイツ最古を誇るドレスデンのクリスマスマーケットです。<br />昼から夜のクリスマスマーケットを見て歩きました。<br />またライトアップされた旧市街も見ています。

ドイツ最古のクリスマスマーケット、ドレスデン

2011/12/15 - 2011/12/15

lion3

lion3さん

昼から夜のクリスマスマーケットを見て歩きました。
またライトアップされた旧市街も見ています。

ドレスデンのシンボルであるフラウエン教会です
    教会の前の広場はノイマルクト(新市場)広場です
    昼間は観光客くらいしかいませんが、
    夜はクリスマスマーケットになり、
    大賑わいです

ノイマルクト広場から南に100mほどに、
    アルトマルクト(旧広場)です
    昼間はここでクリスマスマーケットが開かれています

世界最大といわれるクリスマスピラミッドもあります

奥の高い搭は聖十字架教会です

クリスマス製品が並んでいます

クリスマスピラミッドです
    世界最大といわれています

ソーセージもあります

クリスマスならではの製品も売られています

ホットワイン(グリュウワイン)もあります
    ワインに香辛料、砂糖、シナモンが入っています

日が暮れてきてノイマルクト広場に行きます
    フラウエン教会もライトアップされています

魚のようです

夜はかなり冷え込みますが、
    人出は多いです

プレゼビオもあります

ライトアップされたフラウエン教会はすばらしいです

ノイマルクト広場から周囲のライトアップを見に行きます

君主の行列です
    およそ100mほどあります
    マイセン磁器のタイルに描かれています

ザクセンの君主の騎馬像が描かれています
    アウグスト強王の像もあります

カトリック宮廷教会です
    マイセンの司教区の大聖堂です
    屋根の上にすえられた78体の聖人像が
    ライトアップされ幻想的です

ドレスデン城です
    ザクセン王の居城です
    ナポレオン以降に公国から王国になっています

ドレスデン城の正面です
    空爆で破壊されましたが、
    2007年に修復が終わっています

もう一度、ノイマルクト広場の
    クリスマスマーケットに帰ってきます
    おそらく気温は0度前後です

ホットワインで温まります

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る