プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初プーケットです。<br />弟がタイに少し滞在していた事もあり、知識もあり<br />私達夫婦はリゾートを探していたのでプーケットを推薦され<br />一緒に行って来ました!<br />日本人観光客の方はあまりバイクをレンタルされないとの事でしたが<br />弟にバイク乗らなければ楽しさが半減との事でレンタルしましたが<br />大正解でした。バイクを借りないのは本当にもったいない!<br />プーケット、サムイなどではバイクは絶対借りた方がいいですよ!<br />ピピ島、ダイビングなど満喫してきました!

乾期のプーケット~ピピ島(4日目)

2011/02/01 - 2011/02/08

FLSTF

FLSTFさん

初プーケットです。
弟がタイに少し滞在していた事もあり、知識もあり
私達夫婦はリゾートを探していたのでプーケットを推薦され
一緒に行って来ました!
大正解でした。バイクを借りないのは本当にもったいない!
ピピ島、ダイビングなど満喫してきました!

タクシー バイク
タイ国際航空

おはようございます!

今日も天気が良い!

乾期最高!

それでは朝食に向かいます。

だいたい卵料理ってどこでも作ってくれますよね?

食事はここは全般的に普通かな。

これからもう少しは食べますよ!

食べ終わってこれからプライベートビーチに
    向かいます。
    敷地内が広いからバイクに荷台が付いているのが
    よく巡回しているので乗せてもらいます。

これは金持ちヴィラです。

プール付きで1泊10万くらいかな。
    バンヤンとかはもっと高いよね。

ここがプライベートビーチ
    結構寂しい感じ。

でもせっかく来たから満喫しないと。
    シンハー高いからチャング。

海はクラゲがいた。。。
    綺麗なんだけどね。

引き上げて昼食。
    さすがに昨日のビュッフェは美味しくなくて
    オーダーレストランに行った。

そんで安いチャング。
    いいの、ビールなら。

ミートソース。

なんだっけ、これ。
    どっちも普通かな。
    やっぱご飯はホテルじゃない方がいいな。

ビーチサイドのマッサージ。
    タイに来たらマッサージだよね!
    気持ち良かった!
    60分、400Bくらい。オイルとかアロエは
    もっと高いかな。

ここの夕日は本当に綺麗だよ。

お気に入りのソファーベット。
    寝ながらお酒飲んで星が見れて波の音が聞こえる。

ビールばかりじゃなくカクテルもね。
    夕日みたから「テキーラサンライズ」
    芸がないなぁ。。

なんかショーをやるみたいで

せっかくだから座りました。

夕食。なんか食べて飲んでばかり。
    いいの、それで。

海外にくると必ずハンバーガーが食べたくなる。

なんか歌っているんだけど
    何うたってるかわからないけど
    この雰囲気がいいんだよね。

カレー。

パイナップルなんとか。

そんで、おやすみなさい。
    明日はまたパトンに戻ります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る