プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初プーケットです。<br />弟がタイに少し滞在していた事もあり、知識もあり<br />私達夫婦はリゾートを探していたのでプーケットを推薦され<br />一緒に行って来ました!<br />日本人観光客の方はあまりバイクをレンタルされないとの事でしたが<br />弟にバイク乗らなければ楽しさが半減との事でレンタルしましたが<br />大正解でした。バイクを借りないのは本当にもったいない!<br />プーケット、サムイなどではバイクは絶対借りた方がいいですよ!<br />ピピ島、ダイビングなど満喫してきました!

乾期のプーケット~ピピ島(2日目)

2011/02/01 - 2011/02/08

FLSTF

FLSTFさん

初プーケットです。
弟がタイに少し滞在していた事もあり、知識もあり
私達夫婦はリゾートを探していたのでプーケットを推薦され
一緒に行って来ました!
大正解でした。バイクを借りないのは本当にもったいない!
ピピ島、ダイビングなど満喫してきました!

タクシー バイク
タイ国際航空

安いのに綺麗な朝食会場でしょ?
    普通に観光に来てるくらいならこれくらいで充分でしょ。
    ましてパトン地区は高級リゾートなんて皆無だから。
    ここは4つ星だし不自由しませんよ。

結構、充実もしています。
    今年も3月に(2012)にプーケット行くのですが
    このホテル、今年は¥8,000くらいに値上がっていました。

なんか食欲なくてフルーツだけ。

でも景観は街中なので期待できないけど。

天気良くてホント気持ちいいなぁ〜!

ナップホテルの隣でレンタルバイク。
    冒頭でも言いましたが絶対にプーケットやサムイでは
    バイクは必需品です。1日200Bくらいかな。
    行動範囲が全く変わるし色々な物が見れるし
    わざわざ移動する度にタクシーやトゥクトゥクで交渉しなくて済むし
    疲れないし、経済的だよ!
    借りる時はパスポートは預けるけどね。

そんでホテルの隣の旅行会社みたいな所で
    明日からのピピ島のホテルとか決めました。
    今回の旅行は到着日から2泊はホテル決めていたけど
    後は現地で決めました。
    ここは日本語全く通じないけど。

旅行会社の気の良いおばちゃん。
    今度ドバイに行くんだって!
    儲かってるのかなぁ。
    タイの人たちが海外に行けるのって
    普通の所得じゃ無理だもんね。

そんでバイクでプーケットを1日かけて走る!
    ローカルなビーチを探しに行きます!
    パトンビーチって綺麗じゃないんだもん。

ガソリンを入れるよ!

これで入れるなんて逆に新鮮!

パトンから南下。

海岸線走ればいいから道にあまり迷わないね。

カロンビーチに到着。

パトンよりも海は綺麗!
    でもこんなビーチを探してるんじゃないんだよね。

ほら、こんなに綺麗。

ビーチ沿いの商店街。
    パトンとはえらい違い。
    静かに滞在したい人はパトンには来れないよね。。

パチモン天国だよね。
    ホントにいっぱいある。
    韓国よりも簡単に手にはいるんじゃないかな。

すいかを買って食べたんだけど
    凄く美味しかった!
    また食べたいな。

奥に見えるのがパトンビーチかな。

こんな看板は日本では見れないね。

象に乗った事がなかったので途中で
    象のたくさんいる所があったので寄ってみました。

結構高さがあるんだよね。

乗り心地は決してよくありません。

象さんに乗って感じた事は重いだろうし可哀想に感じた。
    だからってお客さんいなければ象もご飯食べれないだろうに。
    なんか矛盾ばかり。

第2のビーチ。
    綺麗なんだけど落ち着かなくて1時間くらいで出発。

魚もいたしシュノーケルするにはいいかもね。

こんなにバイクでみんな来ているんだよね。
    現地の人よりファランの人の方が多いかな。

ビーチから坂を上ると展望台と寺院みたいなのがあった。

写真とアルコールはダメです。

この暑さじゃダレるよね。
    タイは犬が多い。

いい天気にいい景色!

また走るよ!
    借りるバイクが100ccくらいあるから楽なんだよね。

ローカルマーケット見つけたから見学。

観光地ではこのような店はあまりないな。

種類もすごいけど。

衛生環境は・・・。
    これを食べたらどうなるんだろ。
    臭いもすごかったし。
    この気温の中で冷蔵環境が無いんだから。

でも観光エリアではきっと感じれない空気感かも。

バイク乗ってるのはファランばっか。

セブンとファミマばかり。

途中で今度はビック仏陀が見えたので寄り道。

すげぇ福耳。

その帰り。
    現地の人のバイク。

帰り道に発見。
    絶対に小学校低学年くらいの子。
    普通にバイク乗ってる。
    さすがにタイでも違反みたい。

この日の夜は街中から少し離れてバイキング料理。
    ここはローカルの人以外にいなかった。

人気みたいで賑わっていた。

これは肉など。

シーフード。

フルーツ。

野菜。

私はここは食べれなかった。
    もう少し衛生環境が・・・。

2人は美味しかったみたいで満足していた。

明日はピピ島に出発!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る