ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で久しぶりにハワイに行ってきました~。<br />考えてみれば、最近ハワイ頻度高い!!!!(笑<br />でもやっぱり何度来てもいいとこです。<br /><br />今回のテーマは「のーんびり過ごす」<br /><br />計画とか立てずに、「のーんびり過ごす」ってことに注力しました。<br />その結果、かなり癒された~!!!!<br /><br /><br />まずは1日目の旅程<br /><br />利用航空会社:デルタ<br />宿泊先:シェラトンワイキキ<br />    <br />--------------------------------------<br />5:00  朝食 <br />--------------------------------------<br />6:00 ホテル出発<br />--------------------------------------<br />6:30 ダイヤモンドヘッド <br />--------------------------------------<br />9:00 マーケット<br />--------------------------------------<br />10:00 徒歩でワイキキへ戻る<br />--------------------------------------<br />12:00 ホテルのプールでのんびり <br />--------------------------------------<br />13:30 昼食<br />--------------------------------------<br />14:30 ビーチをお散歩<br />--------------------------------------<br />19:00 ハレ・ベトナムで夕食<br />--------------------------------------<br />

家族でまったりハワイ ~3日目~

2012/02/16 - 2012/02/21

旅行記グループ 家族でハワイ!

はるともさん

家族で久しぶりにハワイに行ってきました~。
考えてみれば、最近ハワイ頻度高い!!!!(笑
でもやっぱり何度来てもいいとこです。

今回のテーマは「のーんびり過ごす」

その結果、かなり癒された~!!!!

まずは1日目の旅程

利用航空会社:デルタ
宿泊先:シェラトンワイキキ

5:00  朝食
6:00 ホテル出発
6:30 ダイヤモンドヘッド
9:00 マーケット
10:00 徒歩でワイキキへ戻る
12:00 ホテルのプールでのんびり
13:30 昼食
14:30 ビーチをお散歩
19:00 ハレ・ベトナムで夕食

タクシー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

3日目朝・・・

5:00に起床して向かった先は、ダイヤモンドヘッド!!!

シェラトンホテル-登山口まではタクシーで15分くらいなのですが、開園時間前はツアー客が多くいるので、ちょっとした渋滞になり、タクシー途中で下ろされました(笑

辺は真っ暗ですし、とにかくサンライズを見るために黙々と登り続けた結果、登頂までの道のりの写真はこの1枚(笑

とにかく山頂手前の階段は長いということだけお伝えします。

• 登頂<br /><br />ワイキキ方面の景色

登頂

ワイキキ方面の景色

ぎゃーーーー!!!!
    せっかく頑張って登ったのに
    雲に隠れてる〜

でもキレイ〜♪

と感動していたら、後ろで見ていた女子大生達が

「超キレイ〜。涙でそう〜富士山みたい〜」

の一言に肩を震わせて笑ってしまった。

雲行きが怪しくなってきたので下山・・・。

そうそう、多分オプショナルツアーの団体か何かだと思うけど、「BWT」というステッカーを貼っている人が大勢いて、「後15分で降りて〜」とガイドさんに急かされていた。

せっかく自然満喫出来る場所なんだから、もっとゆっくりとした工程組めばいいのにと個人的には思う。

ってことで、時間の拘束がない私たちはゆーっくりと下山。

なんだこの木?

さっきまでココをすごい人数の観光客達が駆け下りていったのですが、人っ子一人いない。

たまにランニングしている人たちが通ります。

空がキレイで癒される〜

朝方ココを歩いてきたと思うとちょっと怖い・・・。

ダイヤモンドヘッドクレーターの外側のバス停留場

バス停留所の向かいにある広場でマーケットやっていたので行ってみました。
    有名なマーケットらしく、日本人いっぱい。

美味しそう・・・。

このパパイアは99¢

ホテルで食べるためにお買い上げ〜

南国っぽい花

ココに住んでたら絶対に買ってたなぁー。。。

おばあちゃんお手製のレモネード

朝からずっと歩いていたので、疲れた身体に優しい味でした^^

行列の出来てたお店

何のお店かというと、「North Shore Farms」というピザのお店

ワイアルア育ちの完熟トマト・フレッシュモッツアレラチーズ・ナッツ入りのフレッシュバジル・ガーリック。

味が濃いので、二人で1枚がちょうどいいくらいです。

パン屋さん

オーガニック野菜

市場を後にして、住宅街を通り、ホテルに徒歩で戻ります。

ホテルに戻って今度はプールサイトでのんびり過ごすことに。

本を読んでいたらウトウトと寝てしまった。
    にしても気持ち良いzzz

ちょっと小腹がすいたので、ホテル近くのハンバーガーショップへ

スパークリングミネラルウォーターを頼んだら可愛いのが出てきました。

肝心のハンバーガーを撮り忘れました(笑

ホテルのプライベートビーチをお散歩。

ホテル内でのーんびり過ごしていたら、あっという間に夕方でした。

虹を発見!

ハワイでは虹を見ると一つ願い事が叶うと言われているそうです。
    日本帰ってから知った・・・ToT

今夜のディナーは「ハレ・ベトナム」

ワイキキからちょっと離れているのでタクシーで移動です。

■ハレ・ベトナム
    住所:1140 12th Avenue, Honolulu, HI 96816
    電話:(808) 735-7581
    営業:毎日10:00 - 21:45

お決まりのビールで乾杯

生春巻がデカイ!
    ソースがスイートチリではなく、ピーナツソースみたいな赤いソースでした。

サラダ

初挑戦の「Imperial Rolls」

これ、初めて食べたんですけど、見かけの質素からは想像も出来ないくらい美味しかったです。

ベトナム風しゃぶしゃぶ

これもまた初体験!
    食べ方が全く分からない!!(笑

お店の人い聞いてやっと食べれましたが、これもまた美味しい!
    牛肉と野菜をこのスープで茹でて、ライスペーパーに巻いて食べます。

クチコミサイトでオススメと書いてあった「フォー」

これもまた美味し!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る