2011/10/20 - 2011/10/21
さやさん
9月末からクリスマスまで、東欧をメインに19カ国を一人旅しました♪
総額53万円(移動・食費・宿など全て込)
トラブルが起きなければ予算50万円に収まったと思うと悔しいけど、トラブルのおかげで面白い旅にもなったかな(^_-)-☆
ガイドブックを捨ててきてしまったので、自分の旅ノート情報のはしょった旅行記なので、そこんとこご容赦ください(-“-)
この旅行記は、グダンスクから移動してきて1泊したポズナン編です☆
ポズナンには国立美術館に行きたくて行ったけど、思ってたよりいい町でした(^_-)-☆
- 鉄道 徒歩
14:42 グダンスク発の電車で、19:58ポズナン着★
54ズロチ。1311円。
到着が夜だったので、トラムに乗ろうと思ったら、トラムの工事中とかで5番のトラムがなくなっていました(@_@;)
タクシーは近すぎると乗車拒否(>_<)
ルフ(ポーランドのキオスク)で聞いたら、バスの番号を調べてくれたけど、35分待ちだったので歩いてみたら、25分で着きました。。。 -
最初から歩けばよかったと思いつつ、着いたホステルがここ!
La Guitarra Hostel Poznaというとこで、とてもきれいでした♪ -
翌朝、観光に出発!と思ったら、カメラの液晶が壊れて映らない(+o+)
様子を見ながら、大聖堂を見に向かいました。。。
なので、ポズナン編の写真はすべて、なんとなく撮った写真です。
ファインダーもないし、パソコンで見るまで何がとれてるのかわからない状態(@_@;) -
ポズナン大聖堂エリアはいろんな宗教の教会が集中して建ってました!
広場から歩いて15分ほどで、大聖堂が見えてきました(*^_^*)
中はタダで入れます♪
装飾が見事でしたよ★
まだこの先2カ月旅するし、カメラをあきらめて、新しいのを買うことにしました〜(+o+)
ツーリストインフォメーションでカメラを買える所を聞いたら、ショッピングモールを教えてくれて行ってみたらソニーセンターがあったので、とっとと購入★
使いやすかったけど、この20日後にこのカメラも壊れるとは。。。。
(後日談、この時買ったカメラを日本に帰ってソニーに修理に出したら、私のSDカードの相性が悪くて認識できなかったとのことで故障ではないと。でも20日間近くは撮れてたのに、そんなことって(+o+)ソニーの販売員をしてたこともある私ですが、もうソニーは買いません。。。) -
ホステルでバッテリーを充電させてもらってる間に、観光を続行!
広場に向かう途中、素敵な時計発見★
その途中に大人気のパン屋さんもありました(*^_^*)
混雑してたから入らなかったけど、行けばよかったな〜(>_<) -
広場の真ん中には、市庁舎があります♪
市庁舎の中のホールです!
天井装飾が良かった〜(^_-)-☆ -
広場はカラフルな建物で、とってもかわいかったです★
ハレンチな噴水(笑)
でも、かわいい広場♪
広場には広場の模型がありました☆
広場に面したレストランで食べたこれ、まずかったぁ〜(+o+)
見た目はいいのに。。。 -
ポズナンに来たかった最大の目的、国立美術館☆
8ズロチ(なぜか学生料金)
1階はポーランド絵画。
完成度が低い気が。。。 -
2階の16世紀絵画の充実度はすごかった〜(●^o^●)
2時間半見て、疲れたけど満足♪
ポズナン来て良かった〜(*^_^*) -
ホステルで荷物をピックアップして、歩いて駅に向かいました〜♪
これにて、ポズナン編はおしまいです☆
旅行記は、謎の観光地編に続きます(@^^)/~~~
- TSUNEさん 2012/03/17 21:12:39
- はじめて聞く地名です
- さやさん、こんばんわ。
ボズナン・・・、はじめて聞く名前です。
世界は広いですね(笑)
でもヨーロッパの町は、どこも味わいがありいいですね。
カメラ、せっかく買ったのにトラブルとは・・・。
ついていませんね。
ソニーの製品でもはずれ商品だったんですかね。
私も旅先でバッグが壊れたことがあります。
旅先で壊れると、困りますよね(笑)
- さやさん からの返信 2012/03/18 14:34:46
- RE: はじめて聞く地名です
- ツネさん、こんにちわ。
旅行記を見てくださり、ありがとうございます☆
本当に世界は広いですよね!
旅に出て、旅人と話して、また行きたい国が増えてしまいました〜。
いつになったら旅に飽きるのか。。。
壊れるのも無くなるのも旅先ではよくあることだけど、やっぱり大変でした
(>_<)
帰国したときには、手袋もアームウオーマーも片手ずつしか残ってませんでした(・_・;)
アームウオーマーも途中で買った物なんですけどね(笑)
ちなみに、次の旅行記は地名もわからないところです(^^ゞ
ご期待ください(笑)
さや
ポズナニ(ポーランド) の人気ホテル
ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポーランド最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる