2011/10/21 - 2011/10/23
さやさん
9月末からクリスマスまで、東欧をメインに19カ国を一人旅しました♪
総額53万円(移動・食費・宿など全て込)
トラブルが起きなければ予算50万円に収まったと思うと悔しいけど、トラブルのおかげで面白い旅にもなったかな(^_-)-☆
ガイドブックを捨ててきてしまったので、自分の旅ノート情報のはしょった旅行記なので、そこんとこご容赦ください(-“-)
この旅行記は、2泊したヴロツワフ編です☆
謎の観光地に行ってしまった関係で、夕方から夜にかけてしか見ることができなかったヴロツワフですが、ほかの都市とは違う楽しみ方のできた街でした(^_-)-☆
- 徒歩
ヴロツワフ本駅は現在大幅な改修中で、町の中心に向かうのに、かなり大回りが必要でした(>_<)
駅から旧市街に向かう中間ぐらいの、謎の像☆ -
信号の向こう側にもいました★
この教会を過ぎれば旧市街はもうすぐ!
旧市街に行くにはこの地下道を通る必要があります。
道路の先のケンタッキーの上が、私の泊まったネイサンズヴィラホステルです★ -
ホステルの入り口はちょっとわかりずらい。。。
ネイサンズヴィラホステルはポーランドに3軒、ルーマニアに1軒あるホステルです★
ホステルから旧市街の中央広場まで徒歩1分! -
翌日、謎の観光地から戻り、夕方からようやくヴロツワフ観光開始♪
もうバスには乗りたくなかったので(笑)、駅から歩いて100年記念会館へ★
その手前の橋、なんか好きだった(●^o^●) -
これが世界遺産の100年記念会館。
どこがすごいのかよくわからない。。。 -
大聖堂の島に向かって、てくてく歩いて行きました。
この島、なんか臭かった(>_<) -
大聖堂のタワーには時間が間に合わず上れず(;O;)
散々な日だったし、外観と内装見れただけで良しとしよう(^_-)-☆
南京錠で愛を誓うカップルって、いろんなとこにいますね〜♪
ベンチに座ってのんびりするには寒かった(>_<)
ヴロツワフは規模の大きい教会が多かったです!
そしてポーランドは信心深い国で夕方のミサはどこもかなりの人数でした★ -
中央広場に戻ってきました♪
この広場には、スーパーもありました〜2日連続で通ってしまいました(^_-)-☆
この広場はホステルのすぐ近くなのに、2日とも夕方から夜にしかこれなかった(・_・;)
夜の雰囲気が良かったから、いっか★
広場の模型もありましたよ(^_-)-☆
ここからはまったのが、小人探し♪
広場は小人だらけなんだけど、結構わかりにくいとこにあります!
ATMでお金を下ろす小人★
テレビを見る小人?
羽ペンで何か書いてる?
鐘を鳴らす小人★
サンタクロース小人★
広場の中央にはセットの小人も★
ペンキを塗る小人★
イエーイ★
太った小人!?
翌朝、4オラベラーのYouさんとの待ち合わせに向かう途中も小人探し♪
小人は広場だけじゃなく、駅に向かう途中にもありました(●^o^●)
滞在時間は短かったけど、ヴロツワフ面白い町でした♪
これにて、ヴロツワフ編は終了です♪
旅行記はクラクフ編に続きます(@^^)/~~~
ブロツラフ(ポーランド) の人気ホテル
ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポーランド最安
478円/日~