ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェネチア二日目は夜明け前からの行動です。<br />早朝で人けのないサン・マルコ広場に行き<br />魚市場を見てホテルに戻り朝食。<br />その後 ブラーノ島、ムラーノ島へ行きました。<br />寒かったな・・・ <br />

イタリアへ ⑦ ヴェネチア観光~♪(その5) ブラーノ島

2012/01/29 - 2012/02/06

よんよん

よんよんさん

ヴェネチア二日目は夜明け前からの行動です。
早朝で人けのないサン・マルコ広場に行き
魚市場を見てホテルに戻り朝食。
その後 ブラーノ島、ムラーノ島へ行きました。
寒かったな・・・

徒歩

サンタ・ルチア駅前のフェローヴィアからヴァポレットに乗り
    サン・ジェレミア教会を左折し、運河を出て外海を初めて航行

フォンダメンタ・ヌオーヴェで乗り換え
    ムラーノ島、ブラーノ島行きは 乗り場も少し離れていた
    12 TREPORTI 行きに乗船(30分おきにあるよう)
    トイレもある少し大きな船だった

サン・ミケーレ島が見えた

海の道しるべ(?)に沿って進む
    お天気が昨日と違い曇っていて景色も残念
    雨じゃないだけよしとする

カラフルな家が見えてくると
    ブラーノ島

わくわくする

下船したのは10人ほど
    みんな観光客のようだった

船着場の前にあるカラフルな家

船着場前の広場

自転車が置いてあり
    ヴェネチア本島では見ることのなかった自転車
    新鮮だった

とりあえず船を下りて真っ直ぐ行くと

小さな運河に出ます

カラフルな可愛い家が並んでいます

カンポ発見!
    真ん中にはお決まりの「水」

ブラーノ島は小さな島なので
    直ぐに反対側に出ちゃいます

風もあって冷たかった

向こうに本島の鐘楼が見えてる

人懐こいネコに遭遇

体を摺り寄せてくるけど
    あげる物がなくてゴメンネ

しばらく後をつけて来るけど
    あげる物は持ってないの

お天気がよければ色も映えただろうに

ブラーノ島の鐘楼、傾いている

地盤沈下のせい?

お昼を過ぎたくらいの時間だったけど
    市場をしていた

魚や野菜を売っていた

島の中を歩く

洗濯物が干してあり生活感があふれている

干すヒモが向かいの家にかけてあり
    家と家の間に干す様になっている
    どうやって干すのかなー?

本島では見なかったコーナーに架かる橋

運河には小さな船がたくさん

軽くぐるーっと見て回っても30分ほど

時間を確認しておいた30分後の船に乗ることに

12 フォンダメンタ・ヌオーヴェ行きの
    ヴァポレットに乗りムラーノ島へ移動する

トイレは船で済ませることを勧めます
    ブラーノ島には有料トイレも見かけず
    飲食店で借りるしかトイレはなさそう

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る