ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェネチア二日目は夜明け前からの行動です。<br />人気のないサン・マルコ広場に、ムラーノ島、ブラーノ島<br />寒かったな・・・

イタリアへ ⑥ ヴェネチア観光~♪(その4)

2012/01/29 - 2012/02/06

よんよん

よんよんさん

ヴェネチア二日目は夜明け前からの行動です。
人気のないサン・マルコ広場に、ムラーノ島、ブラーノ島
寒かったな・・・

鉄道 徒歩

夜明け前のリアルト橋
    運河の色も青くきれいでした

7時前のヴァポレットの船内
    乗客もわずかです

昨日は船首で景色を楽しみましたので
    今日は船尾で

だんだん明るんできます

サン・ジョルジョ・マジョーレ島

ヴェネチアガラスの街灯
    優しいオレンジの灯りでした
    この後、直ぐに灯りが消えました

ゴンドラ越しにサン・ジョルジョ・マジョーレ島
    ヴェネチアらしい風景です

早朝のサン・マルコ広場
    人影もありません

が、サン・マルコ大聖堂では
    こんな時間なのに工事の音
    足場には人影

900年続いている改修工事
    いつ終わるのだろうか・・・?

サン・マルコ広場 柱廊のショーウインド
    タイプライター屋さん!?
    この時代にタイプライターを
    売っていることに驚く

買う人、居るの、、、

昨日見たレール&リネンのお店の橋

サン・マルコ広場の裏に出ると

いろんなガラス製品
    真ん中の黄色い人形は
    ベトナムぽっく見えるのは私だけかな・・

人も荷物も動き出す時間になったよう

船から降ろした荷物を
    人が荷車を引いて運ぶ
    物価も高くなるはず

ヴァポレットに乗り移動

ヴァポレットの中から渡し舟「トラゲット」を見る
    船はゴンドラだけどゴンドラと違うのは
    船漕ぎが二人いて、立ち乗り
    料金も安い

下船したのは
    リアルト マーケット
    魚市場を見学

昨日は午後でしたので
    お店も少なかったけど
    今日は9時ですので
    たくさんやっています

これ、花?野菜?

「アーティチョーク」つぼみだそうですよ
    食材です

魚の並べ方が面白い

真ん中がイカ
    左はエビ
    右はシャコ?

サーモンは輪切りに
    日本では見かけない魚の "塊"

これでイカスミを作るのかしら

魚もエビもなんでも
    紙に包む みたい
    ビニール袋じゃないのね

市場は見ていても面白い

朝食を食べる為にホテルに戻る
    寒かったので暖かいカフェ・ラテがおいしかった

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る